○ぬるぬる浴感が強い!ここら辺ではかなり
強いぬるぬる感です。最初入った時、石鹸が
手に残ってるのかなと思うぐらいでした。
自分の感じでは塩素は気にならないです。
○洋風風呂にも新しく露天風呂が出来たけど、
水着ではいるジャグジーみたいで、ちょっと
センスないと思いました。それに狭いです。
和風風呂の露天も狭いですけどね。
○露天の敷地にもっと椅子があったらいいな。
○つるつる温泉入口からの道は短いながらも、
山々を見ながら気持ちいいドライブを
味あわせてくれます。
ここは休日はかなりの混雑でげんなりします。
ただ自分としてはあの強いぬるぬる浴感が好きで
たまに行きたくなる温泉です。1人が参考にしています

日帰り入浴でお邪魔しました。10時すぎに伺ったので、宿泊の方はチェックアウトしていました。よってすべて貸切のような状態。家族風呂、女性風呂に入浴しました。露天はあいにく雨なのであきらめましたが、なかなか立派な趣でした。塩原で入ったのは偶然か熱めのお湯がほとんどでしたが、こちらもとてもあつかったです。カランでからだに水をかけ、また入るを繰り返しました。じゃんじゃんお湯が出ているのでとても贅沢な感じがしました。500円で大満足でした。

日帰り入浴しました。弘法の湯はとても熱くって、長湯はできませんでした。しかしかなりいい湯でした。混浴のほうへは勇気がなくて行けなかったです。(根性なしで自分でもくやしい)混浴に入浴した相方に聞いてみると、ぬる湯もあって気持ちよく、交互に入り最高だったそうです。年頃の女性も入浴していたようです。そちらまで行っていたら間違いなく★5でしょう。点を下げてしまってすみません。

いろいろ温泉施設は行っているのですが、とても『オモムキ』があり(子供があまりいないせいか)ゆっくりできました。従業員さん達もとても対応がよかったです。
ただ、お休み処が混みあっていて、横になるスペースがないのが残念でしたが・・・温泉は、肌が弱い私にあったみたいで皮膚もよくなり、食事はそば・アイス(クリームあんみつ)は、ファミレスより数倍おいしかったです。家から遠いのですがぜひ又行ってみたいと思います。1人が参考にしています

お値段の割に、とてもいいホテルだと思い、満足でした。
敷地面積が広いようで、貸切風呂に行く途中にある景色もとてもステキでした。その貸切風呂はじめ、大浴場も小奇麗になっていて、お湯もきれいで、温度もちょうどよかったです。
お食事もおいしかったですよ。食べきれないくらいありました。広いテーブルでお庭の景色をみながらゆっくりお食事できました。
駅からも近く、すごく便利でした。
ご丁寧に接していただき、とても気持よく過ごせました。4人が参考にしています

温泉は普通です。
岩盤浴は最高ですね!
温泉が良ければ5点!0人が参考にしています

先日、行って来ました~。よく確認もせず、すぐ見つかると思いきや・・・。全然目立たなく、見つけた時は、ここがお風呂屋さんかと、疑いました。外見だけだと期待はずれかなぁ~と思いましたが、中の感じやお風呂も素敵でした☆ゆっくりまつたり入れました。また行きたい!しかし、人気が出ると混むから勘弁だわぁ~。軽食が充実してるともっといいなぁ~。

一昨年、山荘に泊まりました。
宮崎駿監督も泊まった部屋で意匠が凝った造りで満足、のハズでしたが
障子の格子とか鴨居の上に埃が結構あったりして・・・。
細かい事ですが、そこまできっちり掃除している旅館もあるのでその点はチョット減点。
スタッフの対応は良かったです。
温泉は期待通りで申し分ありません。3人が参考にしています