草津の中心街から六合に抜ける道沿いに目立つことなく佇んでいます。湯畑まわりの活気とは無縁の静けさが漂います。
雨のぱらつく夕刻は先客もなく、こぶしの湯を満喫することができました。
万代鉱から引かれているとのことで、レモン味のやや熱めの湯が張られていました。建物の造り自体がやや小さめなため、風呂場も小ぶり。洗い場がやや小さい印象です。
こんな素晴らしい湯を外部の者に開放している草津の人々にはほんとに頭が下がりますね。調子に乗ってちょっと長湯しすぎてしまいました。3人が参考にしています

割と家から近いこともあり回数券買って頻繁に行っています。
一番好きなのは炭酸泉と水風呂。
特に水風呂はとにかく大きくて気持ちいい!!!!
露天の別府人工温泉??も広くて優雅に楽しめるのではないでしょうか
食事もボリュームあって好きなものがおおいです
メガサラダ!おすすめです。」0人が参考にしています

炭酸水素塩でかなりいい泉質だと思います!
1階と2階とでお風呂の種類が違うのですが、個人的には薬湯のある1階のほうが好きです。
ジェットバスの強烈な強さもGOOD
全体的に清潔感は残念な感じですがお湯が非常にいいのでついつい行ってしまいます。3人が参考にしています

先月入りに行ったら、マグロの解体ショーやってました。
正確にはいつだったかな?
初めて見ました!!
大きくてビックリ。そして美味しそうなマグロにつられて
マグロを食べ満足でした。
手巻きににぎり、そして中おち丼。美味しかった!!
またやって下さい。1人が参考にしています

久しぶりに湯けむりに行きました。
最近寒くて風呂が恋しくなってきたので、仕事が終わり湯けむりへ!!
今日は空いていてゆっくり出来ました。
炭酸琥珀湯はいつ入っても気持ちいい。
そしてロウリュはサイコー!!
おかわりを3回もしてもらいました。
店員さん・・・ありがとう。
今日は食事もしちゃいました。
雰囲気も良くて良かった。
風呂上りのビール。いただきまーす。 うまぃ!!
鶏のあんかけ御膳がっつりでおいしかった。
でも、味が濃かった。
もう少しがっつりメニューがあればサイコーだな。
今日はゆっくり寝れそうです。
また行きまーす。
今度は、友達誘って行きます。0人が参考にしています

中心街から外れているためか、観光客がたくさん来ないので落ち着けます。
煮川の湯をもう少し広くした感じ。解放感がありますね。
共同浴場は最初の挨拶が肝心です。目を合わせて、明るくおはよーございます、こんにちはー、こんばんはー、と笑顔で言いましょう。すると相手もつられてニコッとするし、こちらも気分いいですからね。
今回は清掃の時間が早まること、風呂場では壁を新しくしたばかりなのに、温泉の蒸気で木の色がすぐに黒ずんでしまうこと、万代鉱から引いている共同浴場など教えていただきました。
観光客お断りにならないよう、皆さん地元の方の身になって行動しましょうね。6人が参考にしています

ここのサイトをみて1時間以上かけていきましたが、全体的に非常に◎でした!!!!すこし場所がわかりづらかったのがマイナス。。。?
土曜日の割りにお風呂も岩盤浴もそんなに込んではいなかったのでのーんびりすごせたと思います。
食事はすこし高かったけど味はおいしかった!!!!生春巻き◎◎◎
ちょっと多いですがまたいこうと思います!!!2人が参考にしています

貸切風呂も利用しましたが、貸切風呂は源泉かけ流しにしており、お湯が濃厚!!!!で非常に大満足でした。
大浴場のほうは、おじいちゃんおばぁちゃんばっかりだったので、少し気が引ける感じがしましたが、全体的には非常によかたと思います。4人が参考にしています

平日のせいが女湯は私ひとりでした。浴室のほぼ半分を浴槽が占めてます。浴槽が通常より浅くお尻をついて寄り掛かって浸かれるので嬉しかったです。露天も石作りで落ち着きます。循環加水ですが塩素臭はほとんど感じませんでした。ぐーちょきパスポート(群馬県子育て応援事業)提示で100円引きになります。