10月の雨降りの土曜日に利用しました。
(良いところ)
・5~600円で、再入浴可はありがたいです。
・駅から歩いて5分ていど。ふらっと立ち寄れる気軽さは有難い。
・食事処の座敷が広いので、とてもくつろげる。
(気になるところ)
・サウナの後、そのまま水風呂ドボンの方ばかり。掛け水する人がほぼ皆無。
・スチームサウナの扉の開閉時、足の指をぶつけてしまう構造。
この草加・越谷エリアは入浴施設が多く、用途に応じて行く場所を選んでいます。ここは、その中でも自分のお気に入りです。1人が参考にしています

様々意見はあるようですが、僕達が泊まった時の対応は非常に気持ちのいいものでした。
フロントの女性はよく気がきき、その他のスタッフも親切に、しかし構い過ぎずに接してくれました。露天風呂は夜9時で照明が消され、満天の星空を眺められるなど、館内色々な所で気遣いを感じました。
食事はバイキング(味も普通)、内装も豪華ではなかったけれど、ゆっくりと温泉を楽しむには十分なホテルでした。
お風呂も広くはなかったけど作りはいいし、何しろお湯がいい。
カップルプラン1人8000円でしたが、夕食にはワインがボトルで1本つき(モチロン高い物ではないですが)、部屋も洋室ではありましたが広々として、値段以上に満喫できたように思います。
ただし豪華なホテル、豪華な食事を期待する人には向かないのかな、と思います。0人が参考にしています

11月23日に初めて利用させて頂きました。まず、ホテルと併設していることもあり、広く、清潔感がありました。さっそくお風呂に入ってみると、源泉かけ流しの浴槽が3浴槽ありびっくりしました。泉質は炭酸水素塩・塩化物泉と書いてありました。肌にやさしい感じがありツルツルになったような感じがしました。お風呂を出て脱衣場(パウダールーム)に行くとまたびっくり、一人ずつ仕切りがあり、化粧水等も充実していました。こんな高級感のあるパウダールームは初めてみました。すごく気に入りました。その後週末は、お昼から営業しているという海鮮居酒屋はなの舞で食事をとりました。スタッフの応対も親切で築地から?仕入れていると書いてあるお刺身もなかなかでした。その後は、リラクゼーションルームという液晶テレビ付のソファーでゆったりとした時間を過ごしました。夕方になると人も多くなってきたため家路に帰ることにしました。帰りがけにイベントのチラシを頂きました。お笑い芸人やものまね芸人が来てイベントを開催しているそうです。12月にもあるようなのでまた12月来たいと思っています。

私は5回ほど来ています。
温泉はとても気持ちがよく、日ごろの疲れもとれ癒されます。
ただ、のんびりしたい私にとってテレビが何台もあり、少し音量が大きくがやがやしているのが残念です。人が多くてがやがやしているのはいいのですが・・・。0人が参考にしています

いるまの湯には特に平日に行っていますが、最近の原油高の
影響により、平日の入浴料400円が450円に値上がって
います。 しかし、平日限定で入浴料+快汗房+ランチで
千円とお得になっています。 ぜひお試しあれ。0人が参考にしています

夫と二人で宿泊しました。
仲居が着物でないのは一瞬がっかりしましたが、二部式もこれはこれで館内の情緒ある田舎の癒しとマッチして、夕食は部屋出しにしたのですが季節によってあわせて変える器に感動しました。去年の7月と10月に宿泊したのですが、夏はガラス等で涼しげに、秋は紅葉柄や秋色を重視した器はうれしかったです。
温泉も本当によかったのですが、一番感動したのは民謡ともち付きです。本当に情緒あってたのしかったです。2人が参考にしています

私の好きな良く行く温泉です。
300円の共同湯ですが、シャワーが7~8個有り、露天は有りませんが、日中は日が差し込む大きなガラス窓で、天井も高く開放感はあります。
源泉は別のところにありますが、玄関で飲泉も出来ます。
源泉が熱いので、加水しているそうですが、薄めても匂いと多少の色が有り、浴槽でも湯口に近いところは茶色く変色しています。
成分の濃さを感じます。
硫酸塩泉ってところでしょうか?
大変ポカポカします。
湯温は42度~43度程度です。
ちょっと熱めです。無料の休憩所が有り、お茶や冷水をいただけますが使用後、座布団・急須等はきちんと片付けて行く事を忘れないでもらいたいものです。カップ麺やおこわ等も売っています。0人が参考にしています

平日優待券を使っていってきました!
外観から比べるとロビーが狭くてウエルネスの入り口も狭そうだし、いまいちかな。と思っていたのですが・・・
チェックインが3時だったのですが、午前中に着いてしまったのでとりあえず、近場のみかん狩りをしようと思い、フロントに聞きました。そしたら、正面でやっているのですね。割引券(といっても50円だけど)もらって、行ってきました。おじさんがこっちの木のほうがおいしいと教えてくれて、親切でした。
その後、お昼を食べても3時にならず・・1時半位だったのですがフロントに聞くとお部屋のお掃除が終わっているからと、チェックインできました!
クアハウスとプールにも行きました。
プールは・・・でしたがクアハウスは良かった!
優待券のため無料だし、当日だったら再入場も1回は可能との事。しかも、温泉らしいし。2時間以上遊びました。
子供のプールもあって、おもちゃもありました。
お勧めは、箱蒸!
料理はバイキングにしたのですが、おいしかったです!
米とうどんはいまいちでしたが、おかずと刺身はうまい!
かにもなかなかでした!
一番おいしかったのはマグロのカマの煮物ですね。
朝食も種類がたくさんあって、食べきれないほどでした。
部屋は、長期滞在型のリゾートホテルが古くなった感じ。
広いリビングと8畳くらいの和室、ベッドルーム、台所、バス、トイレ。広かったです!和室は使わなかったし(笑)
眺めは最高ですね!オーシャンビュー!朝は特にキレイでした。
ただ、残念だったのが石鹸のポンプが壊れかけていて出ないのと扉の一部がはがれていて怪我をしそうになった事ですね。
そして希望はトイレの便座が暖かくなるのにしてほしかった。ウォッシュレットとは言わないからさ。
館内着は甚平型。子供用のも作ってくれればいいのにな。
ちなみにタオルは持ち帰り不可。お部屋の掃除担当者が泣くそうです(笑)
歯ブラシ・くし・かみそり・シャンプーキャップがありました。
しいて言うなら綿棒も欲しかった。
従業員の態度は普通でしょう。比較的感じがいいかな。
丁寧に案内とかしてくれたし。
祝日で大人10500円でこれだけ楽しめれば満足です!
ちなみに本館に泊まりました。1人が参考にしています

こんにちわ。地元町民です。
私は、四万の共同湯でこの泉質が一番好きです。
今まで、旅館や日帰り温泉を利用して、四万の温泉は特徴が無くてつまらないと思っていて、評価は私の中で低かったのです。
しかし、この河原の湯で本当の四万の湯の良さを知りました。
豊富な湯が掛け流しになり、こぢんまりした浴槽ですが、湯の道筋には成分で化学変化が起こり、床が茶色く変色しています。
塩分が強く温まりも早く、鉄分を多く含んでいると感じます。
(無色ではありますが)
時間は9時~15時で、早いときは、地元の方14時半ごろから清掃に入り始めます。
この湯が気に入った方は、是非寸志を入れてきてもらえればなあ~と思います。
私は、清掃の方にお会いしたときジュースを飲んで頂いております。0人が参考にしています