• お湯よし、雰囲気よし。

投稿日:2006年9月10日

お湯よし、雰囲気よし。前野原温泉 さやの湯処

ぴいすけさん

訪問日 2006.9.10(日)12時頃
    あまり期待せずに行ったのですがけっこう満足しちゃいました。
    たしかに男性用の御休みスペースがあまりなかったり、精算用の機械などのシステムがわかりづらかったりしますが、お風呂はかなり高得点ですね。
    露天風呂部分がかなり広く、寝湯が大好きな僕はそれがあるだけでも(^。^)です。座るスペースが多いのもいいですね。

• 静かで、ゆっくり☆

投稿日:2006年9月10日

静かで、ゆっくり☆みかえりの郷 彩花の湯

キャンディさん

常に睡眠不足、今週末はゆっくりしてようかなぁ・・・でも、寝る寸前に、明日は塩原♪と思いました。
    塩原方面に行く時って、雨が降りそうな曇り空の時が多く、当日もいつものいい感じだなぁと思いました。まず、彩花の湯へ行くことにしました。
    スタッフは感じが良く、お風呂もすいていてゆっくりできました。無味無臭のお湯に感じましたが、掛け流しで気持ちがいいです。露天では周囲の景色も良く、館内も耳ざわりなBGMもなく、静かに温泉を楽しむことができました。

• アトピーも大丈夫☆でしたよ!

投稿日:2006年9月10日

アトピーも大丈夫☆でしたよ!さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

日々、ストレス娘。さん ゲスト

さいたま清河寺温泉に行ってきました。
    日々、仕事のストレスでアトピー持ちの私ですが
    ここの温泉に入ってアトピーもおさまりました!
    一緒に行ったアトピー持ちの友達も全然問題ありませんでした☆
    安い価格の割りに全体の建物の雰囲気も旅館の雰囲気に配慮しており
    渡り廊下にある[1枚の絵]が高価そうでした?
    温泉はこじんまりとしております。
    源泉は初体験でした。
    確かに源泉はぬるいですが、
    源泉って聞くところによるとぬるいのが当然で
    源泉が熱ければ混ざりものが多いそうですね。
    アトピーが温泉で治った訳ではありませんが
    温泉に入って悪化はしておりません。
    アトピーの原因であるストレスを
    この温泉で発散させる事が何よりの効果でありました。
    お店の人達も感じが良いと思います。
    先ずは一度、行ってみると良いと思います。

• 癒されました

投稿日:2006年9月10日

癒されましたふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

江戸っ子さん ゲスト

ネットでたまたま見つけて行って来ました。土曜日の夜だったのですが他の方々の言うように混み合うこともなく食事してからゆっくり入浴できました。基本的に地元の方が中心の施設のような気がしました。浴室のバラエティはシンプルなのですが、ミストサウナの中に浴槽があるというのは新鮮でした。相模湖から藤野方面の温泉施設は全て把握してるつもりで、こんな穴場を見逃していたかと反省していますが、その一方であまり知られたくない施設です。今回は都内から多摩ニュータウン周辺でアウトドアグッズの買い物しのあと下道で津久井、ピクニックランド経由で向かいましたが、ピクニックランド以降は幅の狭い山道が続きちょっと大変でした。可能ならば相模湖ICからのアクセスをお勧めします。

• のんびり出来ました

投稿日:2006年9月8日

のんびり出来ました箱根大平台あすか(閉館しました)

おっティーさん ゲスト

安くて従業員の対応も良く、食事の満足度もかなり高いです。
    とてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりとすごせました。
    部屋に冷蔵庫があれば満点!
    予約貸切露天もあり、周りを気にせずにゆっくり入れます。
    お風呂に置いてあったクリアジェルはかなりいいです。

• すごいですよ

投稿日:2006年9月8日

すごいですよまんてん星の湯

ウコバクさん ゲスト

春に利用しました。温泉の泉質は普通、露天からの展望は開放感は抜群、従業員の接客はとても良いです。これといって記憶に残らないように思いますが、実は、マッサージ(有料ですが価格設定は高くないです)が半端じゃなく凄いです。とにかく今まではマッサージをしてもらうと、もう無理です勘弁して下さい、と言われるような凝り固まった体を最後まできっちり解してもらえて、終わった後の開放感が本当に凄いです。ここまでのマッサージが出来る方にはなかなか出会えません。温泉の評価という本質からは離れた意見になってしまいましたが一応参考にしてください。

• 噂通り

投稿日:2006年9月8日

噂通り武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

くろさん ゲスト

良かったです。
    多くの方の指摘通り、岩盤浴とセットの方が納得感が増すと思い
    ます。休憩室も充実していてくつろげました。
    身ひとつでいけますが、岩盤浴も入るなら、タオルを自分で用意していけばより快適に過ごせます。
    ささいなことですが、館内のペットボトル飲料は割高なので、これも用意した方がよいでしょう。

月曜日の午前中に入ったのに、そこそこ人がいたのは驚きです。
    午後4時には駐車場が満車でしたので、土曜、日曜は一体・・・

• 恐怖・期待・そして満足

投稿日:2006年9月8日

恐怖・期待・そして満足楽遊壽林自然館(閉館しました)

STさん ゲスト

TV等で超有名な場所ですが当クチコミ情報の評価が割れているため恐怖と期待のもとに初めて訪れました。結果は大満足です!
    夏休み後の平日のせいかお客も7~8組で、皆さん静かな雰囲気を壊さないようにされていて、とてものんびり出来ました。
    夫婦2人でnifty1割引+縄文風呂貸切で合計7,500円は一寸高めですが、ゆかたとタオル2種がつくし、従業員の方々の対応も親切で、まあまあだと思いました。
    でも、もし休日に、しつけの無い子供達やグループと遭遇したら元々キャパが小さい為、悲劇となりそうですね。

• 私は好きです

投稿日:2006年9月7日

私は好きです相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

raikoさん ゲスト

9/6に訪れました。

全体的に少しこじんまりとはしていますが、アルカリ性単純泉の源泉風呂もありますし
    湯楽の里の中ではかなり上位のレベルだと思いました。
    ただ郊外の住宅地にあるお風呂って、平日の昼間に常連さんで混雑する傾向にあるのですが、こちらも例外ではなく。
    ここはあたし達のお風呂よ!的なオーラを出しつつ源泉を独占するおば様方のその姿は、「下九沢のヌシ」そのものでした。
    お風呂はみんなで楽しく浸かりましょうね。

休み処でうたた寝したり、彼は1000円カットで髪を切ったり、
    軽くご飯食べたり、またお風呂に入ったり・・で、結局1日をこちらで過ごしてしまいました。
    クチコミの評価は悪いようですが、私達は結構気に入りました。
    なぜこんなに評価が低いのでしょう。不思議です。
    うちの近所の湯楽の里は温泉が出ていないため、こちらの泉質はうらやましい限りです。

ひとつ難をあげるとすると、施設内の冷房が少し強かったかな?
    うたた寝中に少し冷えてしまったので、毛布があるといいですね。

• 満足です

投稿日:2006年9月7日

満足です網元の宿 ろくや

raikoさん ゲスト

9/5に彼氏と一泊しました。
    無類の魚介類好きの私が常日頃憧れていたお宿です。

ここのお宿は、とにかく料理に力をいれています。
    「豪快グルメプラン」の「豪快」に偽りはありません。
    10種類以上のお刺身満載の舟盛り(圧巻です)を筆頭に、伊勢海老のお造り(涙ものです)・
    あわびの踊焼き(ちょい小ぶり)・鮪の兜焼き(驚愕です)・石焼なべ・・
    どう考えても2人分ではありません。
    しかもどれもこれも新鮮で極上な味!
    獲れたてならではの醍醐味です。
    しかし不覚にも、そのあまりの量に完食できませんでした。
    板前さんに完全に敗北の私達でした。。参りました。

そんなわけで、施設や接客・お風呂は二の次と言ったところでしょうか。
    3階にお泊りの際は、お部屋に忘れ物すると行き来が大変です
    (エレベーターなしのため)。
    貸切風呂は空いてる時に自由にどうぞ的なスタイルなので、「空き」の看板がかかっているときがチャンスですね。
    季節柄仕方ないのですが、夜は虫が多いので要注意です。

海が近いので、海水浴シーズンにこれたら楽しそうです。
    外にシャワーもありました。
    施設・お風呂は☆3つというところですが、料理は☆5つ以上!ということで、総評価は☆4つとさせて頂きました。

ちなみに9月末まで伊勢海老祭りらしいです。
    伊勢海老を一人1尾堪能できますよー。