露天にある源泉風呂が人気を集めているようです
源泉で入れる露天風呂で、その浴槽から
濁った源泉が、露天湯の主浴槽に注がれる仕組みに
なっていました。露天には、丸い浴槽があり
寛いで入浴することが可能となっています。
源泉の温度は39~40度前後のようです。
源泉のままでも入浴ができますが
ぬるめで少し温まる程度です。
建物のつくりは庭園が素晴らしく、
砂庭がよい造りで落ち着く和のテイストを
かもしだしていました。0人が参考にしています

JR高井戸駅前のオオゼキというスーパーの隣に
入り口があります。駐車場も完備され、
スーパー利用でも温泉利用でも駐車場が利用でき
車での来場客にも安心・親切です。
ちょうど真向かいにNAFスポーツプールがあります。
プールを利用したい人にも温泉も両方利用したい人
にもおすすめです。
温泉は茶色かかった黒っぽいお湯で、
冬場にはよく温まる熱めの湯と
ぬるめのお湯とが2種類あります。
内湯と露天風呂があり、露天風呂の方が
わりと広々としていて、多少混雑していても
そんなに気になりません。
駅が近いということもあり、利用している人は
多く、混雑している時もあります。
平日は気軽に利用できる安めの料金設定に
なっています。
JR新宿からJR高井戸駅まで、30分以内で
来られる近場なので
仕事帰りの人や忙しい人にも
気軽に利用できそうです2人が参考にしています
フットサルの女子高生達が合宿で来ているのだろうか。臙脂色のダサジャージの女の子たちがたくさんいます。最もメジャーな温泉街の中の一つである草津温泉。その中で最もメジャーな入浴施設の一つ「大滝の湯」です。
ここの特徴は「合わせ湯」が体験できること。温度の違う小さな浴槽が並んでいて、徐々に体を慣らしながら温度の高い方へ入っていく入浴方法だ。最も温度が高い浴槽は46度以上らしいです。僕も体験しましたが、温度が低いうちは1つずつカウントしていた入浴時間も、高い方へ行くに連れて、偶数だけ、素数だけ、五の段と、気持ちだけ1分間、数えながらの入浴となりました。全身ヒリヒリします。※合わせ湯は混浴です!女性専用時間がありますので、時間は調べてから出掛けましょう!
もちろん、合わせ湯以外も、そこらの温泉には負けません。内湯も広いし、露天風呂には温泉の滝まであったりします。あまり近づくと、飛沫が目に入って痛いのも、泉質の濃さの証明でしょうか?0人が参考にしています

イーダちゃん、私も行ってきました~(^_‐)-☆
土曜日の午前中、西湘バイパスを爽やかな気分で走行し、箱根へ向かっていました。
湯本の手前からの激しい渋滞を抜けて、姫之湯に辿り着きました。お湯が満たされた円形の浴槽がきらきら輝いている写真を見て、共同湯の中ではここに行きたいって思っていました。ここはジャグジーなの?って聞いた人もいたそうです。
少し歩いて姫之湯を探している時、気持ちが既に弾んでいました。やわらかい秋の日差しの中、透明なお湯に浸かっているのは、とても気持ちがいいのでした。姫之湯ではタオルも販売していましたが、@nifty温泉の手ぬぐいをいつも持ち歩いている私なので、今回は保留にしました。今年もぜひ、オリジナル手ぬぐいが当たりますように・・・。
箱根は好きな場所・・・以前、神奈川に住んでいたということもありますが。12月には泊まりで箱根を訪れます。(楽しみ~☆)17人が参考にしています

自宅から車で25分ほどだが、ほぼ開店当初から会員回数券で月に2回は利用している。日帰り入浴・スパ大好き人間として地方・都内を問わず多くの施設を回っているが、この値段でこの施設は☆4つ(甘め)です。本日も午後1時過ぎから6時まで利用したが、最近、ちょっと気になるのが、利用者側のマナーの悪化。子どもが騒いだり、内湯や露天風呂でお湯かけっこをしたりしても、あまり注意しない親や、学生らしき若者がグループで露天を占拠し、長時間、大声で下品な話を続けている光景に出くわすことが多くなったこと。こうしたことこそ、店員はこまめに館内放送を入れたり、湯場内のチェック時に注意するとかしてほしい。この点が「豊島園・庭の湯」の係員くらいに徹底して行われてマナーが守られるなら、あくまでこの料金としては☆5つあげてもいい。

昔の栄華が偲ばれる宿といったところでしょうか?
湯治専門ということですが、本来は高級旅館だったのでしょう。
現在は、女将さんと若旦那だけで切り盛りしているらしくて、あちこちボロがきています。しかし、温泉は最高で常温槽と超高温槽は色も違い、違う源泉のようです。また、泊まりで自炊にはとても親切で、プロの厨房の器具や調味料ばかりではなく、ゴハンまで頂いてしまいました。気さくな女将さんはまだ生きてるのかな?
・・・のんびりするにはいい宿ですね。4人が参考にしています

先週平日午後と土曜午後の2回行きました。
妻の実家青森で昔からの温泉が極楽湯に変わっていました。そちらで多摩センターに10月オープンとの情報を得ました。
今までは「ロテン・ガーデン」が多かったのですが、国立からは多摩センターの方が近いため、これからはこちらが主となりそうです。また、料金も回数券で650円/回(土日も同じ)とお得ですね。
風呂は全体にこぢんまりとしていますが、土曜でもそれほど込んでいないので窮屈さは感じません。
湯はやや薄めの東京温泉。かけ流しではありません。個人的には露天のぬる目の方が気に入っています。
全体的に狭いこと、休憩スペースがあまりないこと、岩盤浴がないことはマイナスポイントでしょうか。
ただ、コストパフォーマンスは悪くないと思います。1人が参考にしています

地元民なのでよく行きますが他の方も仰っているように雰囲気が温泉旅館のようで風情があります。
一度入浴料を払えば何度でも休憩所や浴場など出入り自由なのがありがたいです。
食事処は手頃な価格で和食が多いです。ツボをついたメニューが気に入りました。
食事処の隣に5人位でいっぱいの小さなカウンターの飲み屋もあります。
温泉の方は温浴効果が高くここに行った日の夜はよく寝汗をかきます。
この辺は温泉がよく湧きますが、昔は海だったのが影響しているのか塩気がありますがサラサラしています。
ご年配の方が多い土地柄からか、店員の方も他のお客さんも感じが良くサウナなどで雑談に興じることも。
欲を言えば男女入れ替え制で片方には釜サウナがない為、そちらの日に当たると少し物足りなさを感じます。
この価格でこのサービス、温浴効果も高いし駅から歩いて行ける距離なのでオススメです。
近場の方は一度は行ってみてはいかがでしょう。5人が参考にしています

この温泉には週2回くらい行くけど、何回行っても飽きることなく落ち着く温泉です。
気にいってるのは薬草蒸し風呂(サウナ?)です。ムンムンとする煙の中で薬草のいい匂いがします。匂いが以前より濃くなりかなり効く感じがします。(薬草を変えたのかな?)また、ここはボディソープにも凝ってて、お店独自のものと季節ものとして夏はスースーするのが置いあったり。今はゲルマニウムというのが置いてありました。(秋冬限定って書いてあったよ)いつもお店がいい意味マイナーチェンジっていうのかなぁ?こういうのって女性向けでかなり得点高いですよね!
食事のほうも新そばがありました。緑がかっていてすっごくおいしかった~。隣にいた人が、大きなエビフライを食べていました。今度はそれを食べてみようと思っています。
でも減点が・・・食事のフロア―でうろうろしてる私服の男の人ガム食べてました!従業員の制服も着てないしあの人はなんなんだろー?!
制服の従業員の人は、すごく雰囲気もいい人たちばかりなのに・・そこが減点です。1人が参考にしています