先週に行ってきました。
最近の東京近郊の温泉施設と比較すると、施設も風呂の種類も物足りなさを感じますが、お湯はよかったように思えます。
何より、ちょっとした転地効果もあります。
露天風呂でぼーっとして、山の木々を眺めながら温泉に入るのもいいものです。
交通の便があまりよくないので、人も少なくて快適でした。
ミストサウナは、先に入るといいかもしれません。
他の浴槽につかって汗が出やすくなってからミストサウナに入ると、汗や水滴がじゃまで、すぐ息苦しくなります。
ミストサウナの樽風呂は熱いのですが、それ以外は、ヌル湯好き (というか、熱湯嫌い) の私でも問題ありませんでした。
食事では鮎の塩焼きの定食を食べましたが、美味でした。
近くでとれるのでしょうか。
また、外では豚汁とかモツ煮を一杯 \100 で配っていました。
休日だったからなのかもしれません。
帰りのバスを待つ間に食べてみようと思っていたら、バスが来てしまったので、食べないで帰ってきてしまいました。
食堂からでもデッキ越しに購入できるので、次回行くときは食事のときにでも食べるつもり。0人が参考にしています

露天の源泉掛け流し風呂と福汗房(岩盤浴)を味わってきま
した。
源泉風呂は暖まりました。
初めに入ったときは若干ぬるいかなぁと思ったのですが、後
でもう一回入ったら熱くなってました。掛け流しとはいえ、加
温はしてるのでしょうか。
露天にある樽風呂は、真ん中から熱いお湯が出ていますので、
ちょっと入りづらい感じでした。
岩盤浴は、日替わりでハーブ?の香りをつけているようで、
岩盤浴でありがちな汗の臭いは感じませんでした。(ハーブの
香りがちょっと強めでしたが。)
全体として、スーパー銭湯によい温泉が出ているといった感
じです。0人が参考にしています

川治温泉を抜け湯西川温泉へ向かう途中にある施設
前日諸事情で風呂に入れ無かったことも有り、
体を洗うつもりでお湯の質等気にせずに軽い気持ちで訪問した
しかし意外や意外。なかなかの泉質で透明なお湯にほのかな硫黄臭が漂い気持ち良く湯浴みすることが出来た
その帰り湯西川温泉に宿泊したが、お湯の質だけで言えばここの方が断然良かった。
残念というか非常に複雑な気分である
施設は新しく綺麗でおみやげ物屋があり軽食も出来る
入浴料は¥500 岩盤浴は別料金。
川治、湯西川訪問の際はお立ち寄りあれ0人が参考にしています

山荘のウコンの3のお部屋に泊まってきました。
湯質に関しては、やさしいですね。草津の湯と違って長い間入っていることが出来ます。それから元禄の湯の蒸し風呂。とてもよいです。女将さんが挨拶にお越しになりましたが、とても綺麗なかたで、応対はとても気さくです。客室係の方は、ご年配の方が多いのですが、とても丁寧です。総合的にはとても良かった。
ただ、これは私の責任なのですが、夕食前に色々食べ過ぎて、夕食を楽しむのが半減してしまった点でしょうか?;--
15,000円の値段であれば十分満足できます。ただ、友人の紹介で行った為、かなり期待が大きかったので4ですね。2人が参考にしています

11月25日(土)長瀞で紅葉を見た帰りに寄りました。評判の高い温泉施設でしたのでとても楽しみにしていました。建物も温泉もすべておしゃれな雰囲気で人気の理由がよくわかりましたが、温泉については露天からも紅葉が見えた以外はこれと言った印象は残りませんでした。
料金に含まれているお茶菓子を食べるのを忘れてしまったのが残念!0人が参考にしています

数年前、冬の夕方に行きました。その時は、地元の年配の女性がひとり水着で入っておられました。温泉に入る前に、シャワーで体を流そうとすると注意を受けました。真水はボイラーで沸かすので、シャワーは出るときだけにして欲しい。燃料がなくなると後の人が使えなくなる。温泉のお湯はいくらでも出ているのだから湯船のお湯を使うように、と。目から鱗が落ちました。
何でも不慣れな人がたくさん真水を使うので、順番で地元の方が一人ずつ番をしているそうでした。次の人が来ないので、のぼせてしまったおばさんのかわりに、次のカップルには私達が説明しました。やはりこういうお風呂は、余所者が入らせて頂くというスタンスが大切だと思います。
景色は冬以外の方が緑がきれいで良かったのだと思います。お湯はとてもよく温まりました。もう二度と行かれないだろうなあ。5人が参考にしています
浅草はいろいろ雑多なものに溢れていて、地方にいる者からするととても魅力的な街なのですが、そこに、これまた魅力的な温泉があるとは思いもよりませんでした。ここのクチコミでは褒貶相半ばするようですが、guppy1306さんとにらまるさんのクチコミを参考にしてよかったと思いました。めったに行かない東京なので、わざわざはずれの温泉に入りたくはありませんのでね。
休日の昼下がりに訪れましたので、混雑は覚悟していたのですが、思ったよりは空いていました。受付のお嬢さんも愛想が悪いということもなく、常連さんの横柄な態度にも遭遇することなく、下町の温泉を堪能できました。よかったあ~。guppy1306さんのおっしゃるとおり、カランまで黒褐色の湯が出てきます。感激です。お湯は熱めですが、銭湯のお湯としてはまだ温い方ではないでしょうか。
別室の温い湯で、「ここの湯がよくてね。ここじゃないと駄目で、川崎から来てるの。」という方にお会いしました。 その方の話だといつもはもっと混んでいるそうで「今日は運がよかった」とのことでした。
関西にこの湯があれば私も常連の端くれぐらいにはなったと思います。 何人かのご指摘どおり場所は少々分かりづらいと思います。路地に入る道際に看板がありました。(写真をご参考に)4人が参考にしています
2006年11月23日入湯。アルカリ性単純泉。「つるつる温泉入口」という名前の交差点から延々と約5km山間の舗装道路を分け入ったところにある。淡い紅葉の中で円形の建物が目を惹く日帰り温泉施設。営業開始前に到着したが祝日のせいか駐車場には既に10数台の車が止まっていた。それでも施設はそこそこの広さがあり清潔感もあって窮屈さは感じなかった。1階のフロントで下駄箱の鍵とロッカーの鍵を交換して2階へ。風呂は和風の「美人の湯」と洋風の「生涯青春の湯」があり男女日替わりで奇数日は男性が和風風呂だった。5人迄ぐらいが丁度いい瓢箪型の露天岩風呂は外気温のせいか内風呂より少しぬる目の41℃ぐらいでじっくり長湯が愉しめた。広めの大浴場と2人は入れない檜風呂は41~42℃ぐらいで驚くほどのヌルツル度。確かに「つるつる温泉」だなと思った。休憩コーナーも広めでゆったりしていた。円形の建物は「パノラマ食堂」という食事処だった。土日祝日はこの施設に向かう途中の農(みのり)の駅・肝要(かんよう)の里から赤い機関車型のバス「ひので号」が無料で運行されている他、JR五日市駅から青い機関車型のバス「青春号」が有料で運行されている。

黒湯でもまさに真っ黒な黒湯ですね。加温黒湯と露天(外気湯?)黒湯があり、さらに通常の水風呂の他に、黒湯の水風呂もある。黒湯ざんまいができます。風呂全体が豪華な作り(天井は安っぽいが)だし、リラックスルーム(無料)の液晶テレビ付リクライニングチェアも新しくて気分がよいです。残念なのは、露天風呂の表面にせっけんの泡がういていて滞っていることと、サウナの足元(敷布には高級感があるが)が熱すぎることです。