源泉掛け流し浴槽があるというので、遠いが訪ねてみました。
温泉はすべて露天で使用。大き目の岩風呂が2つと、壷風呂が3つ。岩風呂の奥のほうが加温なしの掛け流し浴槽。岩風呂の手前のと壷風呂が加熱掛け流し。
ただ源泉温度が42.5度のため冬季は奥の浴槽も加温してました。とはいえ、必要以上に加温せず、かなりぬるめで長湯できました。この浴槽はかなりポイントが高いと思う。
泉質はナトリウム塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)、湧出量は280L/分と豊富。だから掛け流しが実現できるのですね。
この泉質は関東平野一円に湧出しており特に特徴的なものではないが、同じ泉質で比較するとここの湯はなめらかでピリピリ感はあまり感じられなかった。また濁りが強く、視覚的に「温泉に浸かってる~」という感じにさせてくれます。
内湯はありきたりな構成。入らなかったがトルマリン風呂なるものもあった。
食事処は安いが美味くもない。
平日に比べて休日は割高だけど、値段なりの満足感は得られました。近ければ何度でも通うのですが・・・0人が参考にしています

本日(2/4)に行ってきました。11:00頃に着いたのですが、そんなに混んでいませんでしたので、すべてのお風呂に入ってきました。掃除やお湯の温度管理は定期的に従業員の方がやっていました。マッサージチェアが1台しかないのが残念でした。土日の料金1,800円/大人は少し高いと思いました。とろろそばは美味しかったです。また行きたいと思いました。

つるつる温泉は、混んでるとのコメントもありますが、これは今の温泉ブームでは、ある程度仕方ないですね・・・やはり、人気があるから混むわけだし。
では、時間帯を工夫してみると、以外にゆっくり入れます。
私は、平日か(行ければですが)、土日の夕方から閉館までの間を狙います。意外と空いている時に当たることが多いですよ。
やはりここの泉質はやめられません ツルツルですね1人が参考にしています

源泉浴槽天然温泉
1500mの地下から湧き出る熱の湯、源泉かけ流しの醍醐味温度維持の為季節により加温することがあります。
って書いてありますが?2人が参考にしています

周辺が観光地でないため、地元の人が多く利用する
日帰り温泉施設です。
お湯は今話題の「塩原あかつきの湯」みたいにお肌が
ぬるっとする泉質。
特筆すべきはやはり露天風呂でしょう。
プールみたいにタイル張りのひろーいお風呂です。
泳げるくらい広いです。多少混み合ってても他のお客さんと
足がぶつかることはありません。のーんびり浸かれます。
洗い場も広いです。
あかつきの湯はお土産が置いてあったり、観光客を意識して
いますが、こちらは超・庶民派です。
アクセスもいいので那須に行った帰りにでもオススメします。1人が参考にしています

昨年11月に行きました。知る人ぞ知る・・・的な雰囲気です。たどり着くにはかなり苦労しました。
私自身行き方はネットを参考にしました。
ちょっとしたキャンプ場(?)みたいな所です。
山の中のなんともいいようのない建屋の中のステンレス浴槽に冷鉱泉をはり木材を焚き温めてくれます。
焚かれている木材のにおいが建屋の中まで入ってきてそれはムード満点です。
最初は熱いので予め容器に貯められている鉱泉と蛇口からでる鉱泉でうめます。
蛇口から出てくる鉱泉の音もまたさらにムードを盛り上げてくれます。
ちょうど良い湯になったと蛇口を止めると木材は焚いたままですのでまた熱くなります。
ぬるぬる感のあるお湯はそれはもう極上です。本当に良いとこです。
余談ですがタクシーが一台きたので「タクシーで来る人もいるんだな。」と思っていたら
運転手夫妻らしく(しかも奥さんと思しき人は後部席に乗車)降りたら2人で入っていきました。0人が参考にしています

源泉掛流しの浴槽が2つあり、温度はぬるめの35度設定で寝湯も出来のんびり出来ます。
またそれらとは別に桧風呂があり循環で温度計指示値42度でした。
カルシウム・ナトリウム塩化物泉(高張性アルカリ)と表記されていてなめてみると独特の渋みがありました。
水風呂は井戸水と表記されていましたが薄いグリーンで冷たくて気持ちよく源泉→サウナ→水風呂の順で結構はまりました。
名物ロウリュウは時間帯の都合で未経験。
露天は西洋風の凝ったつくりでした。3人が参考にしています

2/3(金)午前11時頃に行きました。(男)
泉質。良かったです。
加温・循環ですが、加水は無し。
つるつると言うか、ヌルヌルする泉質です。(露天は若干その泉質が弱まる)
内風呂(今日は美人の湯)は15畳位。洗い場12箇所。
そこに今日は22名入っていていましたが、余裕は充分ありました。
その他施設もきれいで、かつ余裕がありゆっくり出来ました。
なかなかいい感じです。
行くまでの道路事情が狭そうで心配でしたが、ゆったりと行けました。
今度は奥さんを連れて行こうっと!!1人が参考にしています