春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報いいお湯、掛け流されてます

埼玉県 春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

場所埼玉県/春日部

• いいお湯、掛け流されてます

投稿日:2006年2月4日

いいお湯、掛け流されてます 春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

プリンちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流し浴槽があるというので、遠いが訪ねてみました。

温泉はすべて露天で使用。大き目の岩風呂が2つと、壷風呂が3つ。岩風呂の奥のほうが加温なしの掛け流し浴槽。岩風呂の手前のと壷風呂が加熱掛け流し。
    ただ源泉温度が42.5度のため冬季は奥の浴槽も加温してました。とはいえ、必要以上に加温せず、かなりぬるめで長湯できました。この浴槽はかなりポイントが高いと思う。
    泉質はナトリウム塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)、湧出量は280L/分と豊富。だから掛け流しが実現できるのですね。
    この泉質は関東平野一円に湧出しており特に特徴的なものではないが、同じ泉質で比較するとここの湯はなめらかでピリピリ感はあまり感じられなかった。また濁りが強く、視覚的に「温泉に浸かってる~」という感じにさせてくれます。

内湯はありきたりな構成。入らなかったがトルマリン風呂なるものもあった。
    食事処は安いが美味くもない。

平日に比べて休日は割高だけど、値段なりの満足感は得られました。近ければ何度でも通うのですが・・・

「 春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店