• 最高!

投稿日:2007年7月30日

最高!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

温泉探検隊さん ゲスト

初めて行きました。値段は、会員になれば、安いし、岩盤浴が、期間中は、無料なのでかなりお得です。            少し汚れがありますが、天然温泉もあり、いいです。
    水着を持っていけば、外が見えるところに、いけるので良かったです。

• 行ってきました。

行ってきました。天然温泉 ロテン・ガーデン

じまさん ゲスト

日曜日に行ったのですが、そんなに混んでなく足を伸ばして黒湯にも入れました。食事も案外リーズナブルだし総合すると良い部類かと思います。

• ☆'07夏の思い出②

投稿日:2007年7月29日

☆'07夏の思い出②温川温泉 白雲荘(閉館しました)

キャンディさん

笹湯に行ったあとに、レアな某所をやっと探しあてたのですが、女湯は鍵がかかっていていました。お湯からあがった男性が、この後誰もいないから入れば?と言ってくれたのですが、さすがに勇気がありませんでした。あぁ残念。
    さて初めてのエリアに行きます。地図で見ると、激しいコーナーの続く道・・・目的地は鳩ノ湯温泉か、温川温泉か・・・宿の外観と内湯の写真が素敵だと思い、温川温泉にしました。
    ところが、日帰りだと露天風呂の方という雰囲気で・・・是非ともあの内湯に入浴したかったのですが・・・
    露天は新しい感じの建物で、湯温は低めです。今日のような猛暑の日にはちょうど良い感じで、少し長く入浴していられます。清らかなお湯はさらっとして、苦いような初めての味がしました。せせらぎの音をずっと聴いていると、連続している波の音にも似ていると思いました。
    目に良いというこのお湯は、ホウ酸泉、なるほどね。アイメイクをしていなかったら、目を洗ってみたかったな。
    まだまだ行きたい場所がたくさんあって・・・夏の間にどのくらい、行けるでしょうか。

• 駅近の濃い黒湯銭湯です

駅近の濃い黒湯銭湯です久松温泉【休業中】

でこさん ゲスト

東急池上線池上駅から歩いて2分の住宅街の中のビル銭湯です。
    蒲田鉱泉郷?の一帯だけあって
    黒湯の質感といい、吹き抜けの中庭といい
    なかなか良かったです。
    私は土曜のPM9時ごろに入りに行きましたが
    広さの割に空いていてのびのびできました。
    地元のおじさんの話ですと、
    夜0:00まで営業しているようで
    平日PM11:00頃から結構混むときがあるようです。
    駅近ですし、通勤から帰宅前にさっと浴びてかえると気持ち良いでしょうね。
    あとは、外から銭湯であることがわかりやすくすることと(料金なども)
    他の方のご意見と同じく、水風呂があれば
    利便性からも超人気の銭湯になると思うのですが...
    浴場はもう1槽分は十分確保できる広さがあると思えます。
    せっかくあるサウナと源泉水風呂とあればぜひペアにして使いたいですね。

• おすすめ温泉です

投稿日:2007年7月28日

おすすめ温泉ですおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

hasshiさん ゲスト

細かいことは別にして、何となく雰囲気の良い温泉でした。食事も休息所も、さまざまにあり、楽しめる感じです。24時までやっているのと、人が少ないので、本当に気持ちを休める温泉だと思います。ただ、気になるのは、これは、ここだけの事ではないのですが、団体客でマナーが良くない人たちが居て、何をしに来ているのか?居酒屋モードは困りもの。ともあれ、ここは、ひとり、または少人数で、しっぽり、ゆっくり、するには最高な温泉だと思います。

• 湯のとろとろ感が抜群!

投稿日:2007年7月27日

湯のとろとろ感が抜群!常盤湯(閉館しました)

でこさん ゲスト

京成線大神宮下駅、もしくはJR・東武・京成線船橋駅から
    徒歩で行ける、住宅街の中にある黒湯の温泉銭湯です。
    (420円 2007年現在)
    ここのお風呂はカランの湯も水もすべて黒湯です。
    黒湯の濃さは透明度50cm位でそんなにでもないのですが、
    兎に角、ものすごくとろとろしていて、湯の花もちらほら舞っています。
    まるでこんぶだしのお湯みたいで、途中で白湯を浴びたくなる衝動に駆られるほどすごいです。
    湯船の温度は42~3度くらいでちょうど良いと思われます。
    さすがに1基ある立ち浴び型のシャワーだけは、ふつうの湯水でした。
    他は、下町っぽい銭湯といった感じでくつろげて良いお風呂屋さんです。
    体にも良いのかもしれませんが、一度ネタに浸かってみるのも面白いかと思います。
    ただし、土・日は必ず?やっているようですが
    平日は月・水・金か火・木かが休みなので要注意です。

• 初めて行きました

投稿日:2007年7月27日

初めて行きました天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

のんさん ゲスト

以前を知らないからか、みなさん意見が分かれるようですが私は好きです。
    温泉のぬるぬる感が良く、炭酸泉のシュワシュワ感が面白かったです。行ったのは平日の夕方ですが、温泉よりも炭酸泉の方に人が集中していました。
    全体的にはそれほど混んでいませんでしたが、土日はすごいのかなあ・・・

• 雰囲気は最高

雰囲気は最高元湯 陣屋

ゲストさん ゲスト

先週の日曜日に家族で出かけました。週末ながらそれほど込んでおらずのんびり出来ました。昼食と入浴のセットで3150円というものを利用しました。ランチはとても美味しくお値打ちだと思いました。お風呂は、こちらのサイトで読んだように、露天風呂と内風呂が分かれているのが不便でしたが、清潔でゆっくり出来ました。だた、お湯が42度とありましたが、夏にゆっくりつかるにはとても熱く、もう少しぬるくならないかと思いました。それでもまた利用したいと思う施設でした。

• 源泉ぬる湯が気持ちよい

投稿日:2007年7月27日

源泉ぬる湯が気持ちよい小江戸はつかり温泉 川越店

喜劇駅前温泉さん ゲスト

富士見川越バイパス沿いにある、蔵の湯と同じ系列の日帰り温泉施設です。

温泉は、源泉名が小江戸川越温泉といい、泉温37.8度、pH7.7、毎分421リットル湧出、黄色混濁で薄塩味のあるナトリウム・塩化物温泉です。源泉掛け流し浴槽は内湯・露天それぞれにぬる湯(36~38度・源泉掛け流し)とあつ湯(41~42度・放流一部循環式)があり、好みに応じて楽しめます。加熱・消毒ありですが、消毒臭はほとんど感じられませんでした。
    ほとんどの時間をぬる湯で過ごし、気持ちよくてうとうとしてしまいました。

難癖をつけるとしたら、蔵の湯と同じ系列なのに、蔵の湯の会員証が使えないことでしょうか。あとは、他の方のくちこみにもありましたが、ざぶ~んは、お子様には喜ばれるでしょうけれど、個人的には、ざぶ~んの水を受けとめる池を作るくらいなら、他の温泉浴槽なり、人工炭酸泉なりでも作って欲しいなと思いました。
    (2007年7月入浴)

• 源泉ぬる湯が気持ちよい

源泉ぬる湯が気持ちよい野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

喜劇駅前温泉さん ゲスト

東松山の蔵の湯と同じく蔵造りの建物が目印の日帰り温泉施設です。

温泉は、泉温30.1度、pH7.5、毎分294リットル湧出、微黄色微濁で薄塩味のあるナトリウム・カルシウム・塩化物温泉です。
    評判の源泉掛け流し・非加熱・消毒なしの壷湯に入ってみたのですが、冷たく感じて早々に退散し、ほとんどの時間をのぬる湯浴槽(加熱(36~38度)・消毒あり、源泉掛け流し)で過ごしましたが、気持ち良くて浴槽の中でうとうとしてしまいました。

天然温泉付きにもかかわらず、平日会員料金500円というのは、このエリアではかなり良心的な設定だと思います。この日はクルマで行きましたが、東武越生線一本松駅から徒歩15分くらいの場所にあります。
    (2007年7月入浴)