とても気持ちがよいのですが土日はやっぱり混んでいます。常連とおぼしき先生たちに観察されながらの入浴は厳しいです。

同好会の仲間17人で行きました。口コミに書かれていた通りハイキングで疲れた身体を一気に吹き飛ばす温泉は最高です。途中にわか雨がありましたがなんとか無事に全員たどり着来ました。ハイキング用の靴は必要ですね。日曜日でお客様が少ない事もありロッジ一棟(5部屋)を使わせて頂きました。門部屋(13号室)は20畳位の広々とした部屋が二つに梯子で2階にも8畳位の部屋があります。バルコニーもありグループで利用するにはお薦めです。運動してお腹が空いていたせいか栃木産こしひかりは最高に美味しかったです。普段旨い米を食べていないせいか炊き方がいいのかお好みはあるでしょうけどとにかく米は旨かったです。
「かんなの湯」からのハシゴで初入湯です!
やっぱりお湯が違いますよね~かんなさんでお湯を楽しめなかったので(笑)ハシゴして正解でした☆
とにかく赤茶色になった床をみて、期待通りの本格派!!
循環・加水しているようですが泉質の良さが伺えますね(^o^)
内・外に大きな浴槽があるだけのシンプルな造りで、純粋にお湯を楽しめました。
内湯は41℃くらいで外湯は39℃でした。
周りが山に囲まれているけど、眺望は良くないです…残念だなぁ~
ケロリンの黄色い洗面器が、なんだかノスタルジックで身体も心も、ほっこりしました☆
ドライヤー3台
ロッカーは学校で使っていたかの様な…(笑)
それもまた、よし!28人が参考にしています
神流川の河川敷に整備された広い施設です。
キャンプ場やグランド、野菜の直売所などがあります。
正直、温泉目的で行くとがっかりカナ??
泉質 ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉の源泉を使った浴槽は多分、内湯の1つのみでした。
無色透明の味気ないお湯です…
露天風呂にある「若返りの湯」は塩素臭かった(;~∧~;)
サウナが内・外とあるのは嬉しいけど、じゃあ外にも水風呂が欲しいと思いました。
あとTVの位置がオカシイ…
見づらいです…
でも、入口に氷のサービスがあったのは嬉しいです!
大人¥1200でタオルセット・館内着・岩盤浴付きは安いかと思います◎
岩盤浴は1回30分程度の入れ替え制。
ドライヤー6台
シャンプー・リンス・ボディソープは馬油シリーズ
食事は「神蔵」でいただきましたが美味しかっです◎
施設的に家族連れなどには楽しめるところだと思います。
感想はデカイスパ銭!!0人が参考にしています
難点はロッカーの狭さ、着替えが大変!開けるとドアとドアの間に人が通れない。配列を変える等、一考願う。
根古屋城温泉からはしごである。
場所は県道から鮎川湖入口へと入り、地元道をくねりながら行くと坂を下りる。
靴鍵100円戻り式。
フロントで入館料手払い式。
向こうでラーメンをパスしてまでこちらに来た。
食事処には米粉で作った掛け麺、米粉麺がある。
それを扱う業者を高崎から呼んで厨房を任せている。
数量限定で無くなる事もあるそうだ。
私どもの時は残念、売り切れだった。
高速に乗りわざわざきたのだが…
月曜日入荷だそうだ。
内湯には小さめ、濃い源泉風呂が中程にあり、掛け流しされてます。
周りの床タイルは赤茶けていた。
カラン席には仕切りの有る列あり、そこは湯口とシャワーの切り替えがレバーで出来る。
川を眺める露天は深さ2段階になり、壁際には打たせ湯がある。
湯殿を出た処の休憩処は、広間式でテーブルが何台もあり、カーペット敷き。
食事処とは別、座布団あり。
テレビは4台もある。節電で2台停止。みな横になったり、新聞、冊子をみたりしてすごす。
私らも暫く横になった。
入浴日
2009H21.12.31木
2011H23.6.18土3回目他2人が参考にしています
巴屋さんからの帰り、隣のこちらにも寄ってみました。日帰り入浴料500円を払い浴室へ。6人サイズの石造りの内湯が1つ。自然湧出、無色透明の単純硫黄冷鉱泉は、41℃に加温されています。PH10.1ながら、巴屋と比べツルスベ感がないなぁと思った矢先、源泉蛇口をひねると、超つるんつるんのお湯がドバドバ。先客はおらず貸切状態でしたが、泉温13.2℃の源泉を投入しすぎるとぬるくなってしまう為、頃合いをみて渋々蛇口を閉めました。口に含むと、やっぱり玉子味。こんなにいいお湯とは、横川温泉恐るべしでした。
日曜日の午後、日帰り入浴しました。入浴料400円を払って、早速浴室へ。茅葺き屋根の歴史ある旅館に惹かれて訪れたので、正直そんなにお湯にまで期待はしてませんでした。ところが、入ってみると浴感はつるんつるん。しかも、この日は薄く白濁していました。湯口に飲泉コップがあったので、口に含むと玉子味。かけ流しの単純硫黄冷鉱泉を、ゆっくりじっくり楽しめました。
pH7.6
湯の花がいっぱい浮いているお湯。
透明なのと、ちょっぴり濁っているお湯がある。
硫黄臭がきつくないので、硫黄泉の苦手な人も入れると思う。
微かにしょっぱい。
とろみのある柔らかいお湯。
入浴料:1000 (2時間)
受付終了:15時(16時まで)
休憩室は2階にあるだけで、ベンチ等は無い
混浴はタオル使用可
日帰りは、洗い場・内湯無し
渓流のすぐ横にあるので、野趣溢れる温泉です。
向かう途中、猿に2度ほど出くわしました。
それ程山奥にあるので、かなりの秘湯感が味わえます。
夏場は虻に注意!!6人が参考にしています

ここは温泉に行くまでの庭も美しいです。
お風呂も奇麗で長湯したくなります。
施設の人の対応も良く、もう何度も行っています♪6人が参考にしています