グループ旅行で、伊香保の石段街へ行きたくて宿泊しました。
立地はいいです。石段街の上の方で、眺めもよく、ちょっと石段へ遊びに行くこともできます。傾斜地にある旅館なので構造が複雑。古い大浴場(内湯のみ)はフロントの上の1階(又左衛門の湯)に、新しい浴室(六左衛門の湯)は別棟スパタワーの上、さらに新しい露天風呂(権左衛門・写真)が宿の外へ一歩出たところにあります。
伊香保は、全部伊香保源泉から引かれていますので、源泉に近い方が新鮮ということになるのでしょうが、岸権旅館は比較的源泉に近い方だと思われます。
新しくできた、露天風呂だけの権左衛門の湯が鄙びた感じと、木質の湯殿の雰囲気があって一番よかったと思います。反面、旅館からは一度外へ出るし行くのが面倒でもあります。大きな旅館でありながら、鄙びた温泉気分が味わえる浴室があると気分もよいです。ちょっと今後に期待でしょうか。2人が参考にしています

会社から近い事もありちょくちょく利用してます。
近くには、30分圏内に4~5件の日帰り温泉がありますが
その中ではNo1に気に入ってます。
ただ・・・・ただ1つ・・・・
岩盤浴の体の下に敷くタオルが小さい;;;
2回ほどメールと従業員にその旨報告したのですが
どうやら、あまりそう思ってる方が多くないのか?小さいままですね(苦笑)
ま~それを覗けばNo1ですけど^^0人が参考にしています

温泉評価80/100
よく仕事帰りの後など利用しています。
Na-炭酸水素塩・塩化物泉。一部掛け流し・塩素。
温泉利用の湯楽系列は内湯スパ銭、露天温泉(1つのみ掛け流し)
緑系のにごり湯で掛け流し浴槽は45℃となっておりあまり入る人がいません。
金属味と重曹系の匂いと薄い油臭などがする。
飯は湯楽系列は他店とメニューが同じで、味は普通寄りの微妙といった所。
一日券を買わないと休憩所が利用不可なのはマイナスかも0人が参考にしています

初めての立ち寄りで以前の雰囲気は分かりませんが、現在の湯小屋の佇まい、雰囲気も私好みで良かったです。
浴室内は共同湯には珍しく、窓が多くて明るい!入っていて気持ちの良い物でした。お湯は無色透明・ほのかに硫黄臭・白っぽい糸くず状の湯の花が多量に沈んでおり、湯温は熱めで45度ぐらいかな?長湯はできませんが気持ちの良く楽しめました。川原湯温泉では王湯等他にありますが、どこか1湯寄るならこちらの笹湯に寄りたいですね!結構気に入りました。いつまでも、残って欲しいな・・・0人が参考にしています
口コミを期待していきましたが…。温泉の使い方?維持管理の仕方?

温泉好きより風呂好きの人向きです。おやすみの日に家族と一緒に1日ユッタリとスゴ過ぎには、お薦めします。温泉ソムリエみたいな人種が行くにはつらいかな?(笑)
ロケーション良し、サービス良し、泉質良し。塩素臭がなければ…。プールに入ってるみたいです(-_-;)
素質はあるのにブレイク出来なかったスポーツ選手みたい。いろんな意味でへんな手を加えすぎて本来の良さが消えてます。