個人的にはこちらの施設の岩盤浴と炭酸泉がお気に入りです。岩盤浴は種類が多く、適温。寝れるし汗をかけます。炭酸泉の浴槽は広めでくつろげる感じ。露天温泉も良いです。全体的に施設が新しく清潔感あります。

仲間とワイワイ和みによく利用します。日曜1000円で手拭いタオルが一枚つきます。座敷が広く休憩スペースが多いです。遅くまであいており食事メニューは居酒屋的。ロッカーもコイン要らずでストレスフリー。
内湯はジャグジー中心の白湯で露天が温泉。露天は広めでゆっくりできます。低温サウナが適温で、脚を伸ばしてくつろげる設計。高温が苦手な人でもゆっくり入れます。
同士の語りに向いています。
ミストサウナと炭酸泉と岩盤浴が無いことが残念な位であとは文句なし。泉質を求めるなら他にこだわりの湯は沢山ありますが、ここは仲間とのコミュニケーションには最高。4人が参考にしています

平日は価格相応と思いますが休日1000円は若干割高に感じます。ロッカーが返却型コイン式なので100円玉の用意を。泉質は良く温まります。源泉と塩サウナがお気に入りです。施設も綺麗目で近場にしては便利。全体的には気に入っています。

実家から自宅に帰る際に通る国道121号の近くにありいつも気にはなっていた施設でした。今回は途中休憩も含めて利用する事にしました。
道の駅に併設しており外の足湯の所では結構な人数がくつろいでおり、
これは混んでいるかなと思い二階にある温泉施設に向かいましたが
此方の方は混んでなく落ち着いた雰囲気。
泉質は単純温泉の掛け流し・加温。
無色透明な湯で40~42℃位の湯は入りやすい。
露天からの眺望も悪くなく湖を眺める事ができる。
道の駅にある施設なので色々と使いやすいと思います。
温泉評価:66/1000人が参考にしています

日曜に伺いました。入館料2500円は日帰り立ち寄りにしては少々お高く感じましたが1日滞在型の方には良いでしょう。アメニティは充実、タオルは使い放題なのは◎。施設はサウナが充実。女性の美容ニーズは程良く満たしているかと思います。露天湯は広いですが、泉質はあまり印象に残りません。全体的に内湯外湯共に、ディズニー帰りとみえるお子さん達が楽しくはしゃいでおり、ファミリーでワイワイ風呂の雰囲気。静かにゆっくりくつろぐ感じではありません。宿泊可のようなので、ディズニーついでにファミリーや友人とワイワイ行くにはおススメかと思います。

仲間と和みに行くのにはとても良いです。食事メニューが豊富。居酒屋と同じ位に充実しています。和のお座敷でワイワイやれます。
露天湯は透明な源泉。塩分が多い感じで温まります。5人が参考にしています

温泉と食事の利用をしました。食事はオリエンタルエスニック風のメニュー中心。食堂はお座敷ではなくテーブルと椅子。施設は全体的にアジアンテイストなデザイン。くつろぐスペースが少な目の印象。
露天源泉と炭酸泉がおススメ。どちらもぬるめで長湯できます。
岩盤浴があるようなので次回チャレンジしてみたいです。18人が参考にしています

埼玉の友人と温泉ドライブの会を結成し初のドライブとなった。
140号より荒川沿いを皆野町へ、ここから 日野沢沿いを県道などを辿って3~4キロで着く。少し先には 秩父華厳の滝があるのでそちらを観賞した。
結構混んでいたが、友人と露天風呂の縁に腰掛け談笑し長湯した。
内湯から階段を降りる、前回と来た時同じく宝登の湯だった。下には小滝(満願の滝)が見えた。
石をくり貫いた産湯もある。
脱衣籠のみ、貴重品有無料(両方)ロッカーあり。
土休800円3時間制、
帰りにレシートの時間を見せる。
初入浴日H13頃?不明2回目2006H18.811金
隣には町営水と緑のふれあい館があり、 同じく満願の湯を引いている。施設としてはたぶんそちらが先輩である。
湯殿は内湯のみ、500円。入浴日H10年頃?不明。
私事であるが、この2箇所には、自家用車の他、秩父鉄道皆野駅よりバスでも来ていてどちらをどの交通機関で利用したのか定かでない…。8人が参考にしています

数年前の年末に1泊しました。
お風呂は、露天風呂からの眺めは良かったのですが、とにかく塩素臭がかなりきつい。
内湯は湯気がこもるのでさらに臭いが鼻につき、温水プールといった雰囲気でした。
施設・お部屋などは特筆すべきことはなく、普通の温泉旅館です。
良かったのは、食事です。特に高いプランでもなかったので、豪華な食材が使われているわけではないのですが、どれも丁寧に作られていておいしかった。
翌日、近隣にある別の宿に泊まったのですが、その宿と比べても格段においしかった。
温泉めあてで行く宿ではありませんが、養老渓谷を散策してのんびりするには良いかもしれません。4人が参考にしています