のわりに空いていたので良かったです

内湯は展望風呂、外湯は一大露天風呂エリア、混浴エリアとなっています。泉質の特徴は特にありません。
日本秘湯を守る会会員の宿。ゴールデンウィーク最初の土曜日に、一泊二食付で利用して来ました。夕朝食は、廃校になった山の分校の講堂をリニューアルした食堂でいただきます。ビアノや壁のスピーカーが、学食のような雰囲気。山菜の天ぷら、鮎の塩焼きなど、暖かいままで運ばれて来ます。山の幸が並び、美味しくいただきました。一休みして、玄関でサンダルに履き替え、外の湯小屋へ。大人6人が足を伸ばして入れるサイズの石造り内湯からは、無色透明の単純温泉がオーバーフロー。泉温は43℃位。PH8.2で、肌に優しい浴感です。24時間、かけ流しの湯を楽しめるのが嬉しい。部屋にはテレビもないので、静かな夜が訪れます。隣の部屋の話し声が聞こえたり、カメムシが何処からともなくやってくるのは、山荘ならでは。職員室をリニューアルした談話室でくつろぐのも、オススメです。
日帰り入浴は10時半から15時までで450円ですが温泉博士利用です。内湯の温泉浴槽に加水、循環、塩素消毒とありましたが、さほど塩素臭は感じられませんでした。少し黄土色がかったお湯は塩辛く湯口付近は泡が少し。重曹の温泉ですが、循環などのために泡付きはありません。でも私はすごくこの温泉が気に入りました。加水、循環でこんなお湯なら源泉ならどんなにすごいんだろうと思います。休日でしたが混んでなくゆっくり入浴できました。洗面台やカランのアメニティーが3時から宿泊客用にかわります。また売店で買ったお菓子が後ろを見たら製造が自宅近くだったので微妙。
かけ流しと湯質が良いと口コミを読んで、来ました。
到着は21時過ぎてましたが、小佐越駅まで気持ちよく迎えにきて下さり、嬉しかったです。道路には大きく温泉の看板がでてますが、建物は確かにマンション。泊まった部屋もリゾート・マンションの1室みたいでした。のんびりとお湯に浸かるならこれもいいかもしれません。
食事は朝食のみにしましたが可もなく不可もなく。値段相応でしょうか。
内湯のカランは普通に出すと激熱でした。岩屋露天で洗うか、内湯は湯船のお湯で洗い流したほうがいいかも。
近いし、お湯がいいので、のんびりとまた来たいです。12人が参考にしています
こちらの露天風呂、良い感じでした。
茶色の湯の花、茶色のお湯は最高でした。
また行きたいです。
受付のお姉さん、とても気さくに温泉について説明してくださり、ポイントアップです。15人が参考にしています
温泉博士の手形で、鬼怒川温泉初めて行きました。
たくさんの種類の露天風呂があるとのことで楽しみにしていましたが、あれは露天風呂じゃないですね。
内風呂は、200人くらい入れそうですが、落ち着かない感じでした。7人が参考にしています

子供のマナーは悪い。
露天風呂から米軍機のお腹が見えるのは良い。0人が参考にしています