55874件中 32071件~32080件を表示

• 開設当初より

投稿日:2011年4月4日

開設当初より小江戸はつかり温泉 川越店 感想

みや立っつさん ゲスト

開設当初より通っていますが、最近は 源泉に塩素消毒の匂いが…。 元々からナトリウム塩化物泉なので、湯上がりに ほんのりと塩の匂いが残っていたものでしたが 最近では、明らかに塩素系消毒薬の匂いが残ります。平日の空いている時間帯だったのに これでは少し残念でした。それと 500円で入れる時間帯があっても良いと思いますが…。

• 見落としていた施設

投稿日:2011年4月3日

見落としていた施設野天風呂 湯の郷 感想

温泉ドライブさん ゲスト

家から30キロ圏内では 見落としていた施設 。
    野田潮の湯が閉鎖していた。
    仕方なくそばの信号を南下し、
    踏切を渡って、
    東武野田線の西側を併走する道を行く。
    片側1車線の道は車が多い、
    土地勘はなく、場所も曖昧だが、
    なんと偶然で たどり着いた。
    梅郷と運河駅の中間に位置する。

靴箱とロッカーは100円リターン式、
    入館は券売機、 土休640円、平540円 岩盤浴2階は休止中

程込みの食事処を見て更衣室へ、
    内湯の主浴は炭酸風呂で人気あり、
    先客でいっぱい、
    その先に深湯が続いている。
    反対側にはジェットバスなど、
    その間を通り奥のカランへ、
    湯、水、シャワーが別になった銭湯方式だが、使い勝手は良い。
    しかしカラン席は決して多くない。
    その奥のサウナ室に通じる、
    横引きガラス戸の下に石鹸泡が溜まっているのが、気になった。
    近くのカラン席からの残留物だ。軽くシャワーを流したが…

浴場を縦長と見て、半分の露天風呂は白湯だが清々しい、
    青色大理石調で縁取られ、
    背後を石タイルの壁に囲まれた岩風呂、
    それに続く洞窟状の
    打たせ湯がある。
    塩サウナもありがたい。

この日は曇りで、
    竹すのこの寝転び処は寒く、
    晴れていたらどれだけの陽射しが入るか、気になる処。

2階のげんじゅどうは節電の為か休止中であった。

全体的に気持ち良く 今度家族を連れてきたい。

• 施設充実の巨大ホテル

投稿日:2011年4月3日

施設充実の巨大ホテルホテル軽井沢1130 感想

わんたろうさん ゲスト

浅間山と反対側の部屋で雄大な眺望は無かったが、広い部屋でトイレ・バスルームも大きくとってあり、ソファアもゆったりとできるものでした。景色は屋上のパノラマ展望台からも楽しめます。
    夕食は食べませんでしたが、朝食は「おにぎり」が最高に美味しかったです。
    シーズンオフだったせいか人も少なく、お風呂はのんびりと入れました。内湯は通常の湯船の他にもぬる湯やサウナと水風呂もあり、解放感は少ないものの露天風呂もあり、お湯も良かったです。

• 広々としています

投稿日:2011年3月27日

広々としていますやまがたすこやかランド 三太の湯 感想

オカさん ゲスト

お風呂も広々としていてお湯がヌルヌルして好きなタイプですが飲めませんでした。接客態度も良いです。
    清潔感もあります。ただ休憩所がもっとゆったりした場所があると◎ですが…ちょっと狭いですね

• 田舎での~んびり。。。

投稿日:2011年3月27日

田舎での~んびり。。。濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん) 感想

湯めぐり人魚さん ゲスト

地震が起きてからは湯巡りも控えていたのですが、3月最後の日曜日、お天気につられて久しぶりに出かけて参りました。
    本当にこじんまりとした、ペンションのような建物。入浴施設の手前に<みつ葉亭>という小さい食堂があり、ここのメニューは休憩所となっている広間からも出前で頼めるのですが、私たちはまずこちらでお昼を頂くことにしました。ビールのつまみにワカサギの唐揚げ、たっぷりサラダの付いたしょうが焼き定食、そしてここの住所にもなっている笹を練り込んだお蕎麦は天ざるで…特に揚げ物はネタ・揚げ方共に素晴らしかったです。どのお料理も丁寧に作ってあり、値段を考えたらとてもCPの良いものでした。
    お腹もいっぱいになったところで、お風呂の建物に移動。口コミコメントにあったように、ほんと小さい!しかも4つあるカランは一つが故障中の表示(女湯)。空いていたからよかったようなものの、混んでたら評価が一つ下がったことでしょう。ただお湯はヌメリ感があり肌にしっとりとすごくいい感触で、温度的にも思ったより長い時間入っていられました。私たちは休憩所でゆっくりさせて頂いたの\800-も妥当ですが、お風呂だけの方にはもう少し安めにしてあげると利用しやすいですね。

• 箱庭の湯

投稿日:2011年3月26日

箱庭の湯伊香保露天風呂 感想

温泉ドライブさん ゲスト

温泉街の名物、石段を登り沢沿いに行った所、源泉の湯、飲泉所もある。
    鉄分を含んだ湯と風味が胃鼻喉にしみる。
    風情のある建て屋には脱衣所のみで、あとは自然林と竹垣に囲まれた箱庭的な円形露天風呂のみ。温泉に浸かる原点のようなところ。
    施設の整った所を希望する方には不向き。

赤茶色の湯が張られている風呂には、洞窟状の岩があり塞がれているが、以前はつながっていたということだ。昔は半混浴だったのだろう。

義母達の女湯は毛や自然の汚れがあったのだろう、汚かったと漏らしていた。それとも初めてのこの湯の色に戸惑ったのか?男湯は汚れは感じず先客も程々、楽しめた。自然の汚れなら醍醐味の一つである。
    当時300円

初入浴日、不明
    1994(H06)11.29再訪

• 深夜風呂

投稿日:2011年3月26日

深夜風呂浅草ROXまつり湯 感想

すずたろさん ゲスト

電車に寝過ごして家に帰れず都内近辺にいる時は、まつり湯を利用します。

料金は少し高めですが朝までやっていたり、スカイツリーが見えたりと、開放感が気持ちよく利用回数は多いです。

深夜だと、空いていて浴場にも5人程しかいなかったりと、落ち着いて過ごせる時間だと思います。

また行きます。ですが料金は少し検討して頂きたいです。

• 空間が広い

投稿日:2011年3月24日

空間が広い府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました) 感想

ネオンさん ゲスト

スノボ帰りにやってきました。
    駐車場がわからず右往左往、府中駅周辺を何週したことか。。。。
    看板は見えているのに(涙)

中に入ると受付もお風呂もなんだか空間が広い・・・・
    というかもったいないというか。
    軽いスポーツぐらいはできそうな空いたスペースがありました。
    お休みスペースにはテレビも雑誌もあり、奥には洗面所もあり。
    ミストサウナのガウン(?)の巻き方に苦戦しながらも
    温度の違うお風呂で好みのものを探しつつ
    混んでいなかったのでゆっくりくつろげました。

• 駅前からバス?

投稿日:2011年3月22日

駅前からバス?東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

ホンポーツンさん ゲスト

巣鴨駅前から送迎バス出てるの?
    知らなかった~歩いて行っちゃった。
    温泉は、ナトリウム塩化物強塩泉で
    黄色でものすごいあったまります。
    寒い日には丁度良いです。
    夏はすんごい痩せそう。

• ざぶーんの湯

投稿日:2011年3月19日

ざぶーんの湯小江戸はつかり温泉 川越店 感想

温泉ドライブさん ゲスト

この日は桶川ゆ~わ~るどのプレゼントの招待券で行ったのだが、なんと3/31で閉店との張り紙が… ここには大雪の時に仮眠したりお世話になっている。
    温泉が掘削されてから一度もはいれなかった。無念である。

奇数日であるので、そんなこんなで前回川越入れなかったざぶーんの湯に行く事にした。
    16号から川越で254号バイパスへ…、

前回は新潟からの帰り、圏央道川島インターから254号で南下した…上り線側

テレビ番組でキャイーンのウド鈴木が頭から浴びていた、湯舎の屋根に付けられた大樽から落ちてくる大量お湯。
    でも通常浴びれません。
    浴びれるのもあるといいけど。
    タマテックプールで味わったことはあるが…。

面白いと思った。
    他店との差別化はいい。
    気持ち良い露天で何度もざぶーんをながめてストレス発散であった。

2008.8.2初入浴

55874件中 32071件~32080件を表示