• セラピーフィッシュを体験!!

投稿日:2007年10月18日

セラピーフィッシュを体験!!天然戸田温泉 彩香の湯

ルミネェさん ゲスト

日曜日に彩香の湯へ行って来ました。引っ越す前はよく行っていたのですが、久々の戸田温泉へ!ここは温泉も良くてお店の人の感じも申し分が無いですよ。そしてフロントの近くには前から興味があったセラピーフィッシュが!!お台場でも体験した事があったけど時間も短く値段も高かったけどここは時間も長く15分で600円という安さ♪迷わず予約!お台場よりもお湯があったかくてフィッシュちゃんも猛烈に角質を食べてくれて気持ちよくってもうクセになりそう〇こんな楽しすぎる体験は他にはないよ~でも期間限定で11月4日までだそうな・・・お店の人はまたやる予定があるとか言ってたけど、絶対にまたはいりたいな!

• 会員です。

投稿日:2007年10月17日

会員です。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ささみさん ゲスト

プールと温泉の会員になっています。
    どちらも使えてリーズナブルで毎日のように通っています。
    毎日露天風呂に30分、がんばってつかっているせいか、
    肌がとってもしっとりしてきましたから、
    お薦めできます。
    ただし、会員のロッカールームは、敷いてある絨毯のせいか、
    プールからあがってくる湿気か、ものっすごい臭いです。
    犬を飼っている家の絨毯の臭いが気になってしかたありません。
    フロアーマットも大勢の人が行き交っている割には
    めったに変えていない様子。
    安いから仕方ないかもですが、臭いのだけは閉口ですね。
    でもいつもニコニコしているお掃除のおばさまがいて、
    感じ悪い思いをしたことはないです。
    値段のわりには十分と思いますね。

• 北浦の朝日が美しい宿

投稿日:2007年10月16日

北浦の朝日が美しい宿北浦 宝来温泉 つるるんの湯 北浦湖畔荘

しろうさぎさん ゲスト

北浦湖畔の宿で周囲は湿地帯。 平成9年に移転して出来た宿だが、宿の歴史は古く今の女将で4代目である。

グラスファイバーの湯船で風情は無いが、冷たい源泉風呂と加温した風呂がある。 ph9.0 メタケイ酸60mgを含むアルカリ冷鉱泉、18.3度の加温かけ流し。 琥珀色のさっぱりとした湯で汗がよく出て肌はつるつるになる。

館内のメンテナンスも良い。 ワールドカップの時、機動隊の人が100人泊まり込み、きれいに磨き上げたことも一因らしい。

• たしかに古い・・・が温泉はいい

投稿日:2007年10月16日

たしかに古い・・・が温泉はいい北温泉旅館

きくちゃんさん ゲスト

土曜日に泊まったので、昭和の部屋しか空いていませんでした。(安政の部屋、明治の部屋とあり、昭和の部屋が一番高い)がぼろいのなんの・・・。布団も自分で敷く、ハブラシは使い捨てタイプ、トイレは男女共同。 しかし温泉は最高。 もう一度泊まるとしたら、明治の部屋でいいような感じ。風情はあります。

• 満足!

満足!小江戸はつかり温泉 川越店

ぷーちゃんさん ゲスト

クチコミを見て行ったのですが、賛否両論あったので
    どうかなあ、、とあまり期待してなかったのですが
    良かったです。
    クチコミではあまり評判の良くないざぶーんも、楽しめましたよ。
    岩盤浴も安いし、設備も充実しているのではないでしょうか
    ただ、岩盤浴のシステムがイマイチ、、
    一回入ると、外に休みにいけないのは辛かったです。
    岩盤浴が初めての人にはキツイと思います。
    水も途中に飲めないし、その点がマイナス1点です。

• 保温力抜群!

保温力抜群!溝口温泉 喜楽里

透明ランナーさん ゲスト

○入浴料平日750円で弱いぬるつる浴感と
     抜群の保温力ある泉質を味わえるのはお手頃。
    ○お湯をくんくんしてみるとかけ流しの湯だけ
     硫黄の匂いを感じました。気のせいかも。
     お湯から上がって、服についた残り香は
     みなさんが言っている油臭を感知。
    ○そしてここのお湯は保温力が抜群!
     いつまでも体の芯がほかほかしました。
    ○岩盤浴好きで、25分は短いかなと思いました
     が、なんのなんの。やや熱めの設定なのか
     びっしり汗かいて充分な設定時間でした。
     400円は値段もお手頃。

平日昼間にもかかわらず、結構な人手でした。
    やや狭く感じる浴場なため、余計にゆっくり
    くつろぐ状態ではありませんでした。
    ただ芯からあたたまる湯は最高でした。

• 温泉の秋!芸術の秋!!

投稿日:2007年10月15日

温泉の秋!芸術の秋!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

芸術家さん ゲスト

昨日、行きました。日曜の夜だったせいか、そんなに混んでいなかった。いつもは、順番待ちになるけど。でも、うれしかったのが、偶然にも、温泉のオーナー(若かったけど、多分そう)の友達の方(アーティストらしい)が遊びに来ていて、即興でピアノミニコンサートがありました。F1のテーマソングや天空の城 ラピュタを弾いてくれました。すごいうまかった。本当にすばらしかったです。家でネットで調べたら、T-スクエアの河野さんだって判明しました。(握手してもらえばよかった。)
    温泉はいつも通りすばらしく、食事も良かった。今回は、CafeBarの花音で暖炉の火が燃える前で、食べました。日帰り温泉とは思えないほどおいしかった。こんなゲリラライブだったら又やってください。行きます。
     それと、音大卒の方々のバイオリンとピアノのミニコンサートもやってるそうです。まさに、温泉の秋!芸術の秋!!

• 人それぞれかと

投稿日:2007年10月15日

人それぞれかとアクアセゾン

たまに行きますさん ゲスト

気分を変えたい時などにたまに利用しますが、料金からすれば十分だと思います。
    煙草の分煙は確かに必要かとは思いますが、そこまで気にはならないです。
    その他の細かいところを気にする人はそういうお風呂に行けば良いかと。
    一昔前の銭湯からすれば十分に良い環境だと私は思います。

• 良いでござんす!

投稿日:2007年10月14日

良いでござんす!おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

kodokuさん ゲスト

加温のみの源泉掛け流し!!ステキでした!
    緑がかった紅茶色で、かすかな金属臭と塩味、スベスベ感と注がれる源泉には細かなアワが多数あり、その湯は下の岩風呂へと流れているようだ。
    贅沢を言えば加温の無い「生源泉掛け流し」の浴槽があれば超最高!!ですが。贅沢ですね。
    受付の対応、館内の雰囲気、露天風呂場も適度に緑があり、とてもよかったです。good!
    私は温泉が主体なので岩盤浴、休憩、食事は興味が無いのでわかりません。

• なかなか気持ち良い。満足。

投稿日:2007年10月14日

なかなか気持ち良い。満足。天然温泉 きぬの湯

ひろぼーさん ゲスト

サウナが3種類あるのも、なかなか無くサウナ好きには面白い。それと水風呂が、とっても気持ち良い。水質が新鮮なんだろうか?
    毎日来ているという地元のおじさんがいたが、客同士で挨拶していて、地元のリピーターもかなり多いと感じた。
    温泉は加温・掛け流し(循環も有り)とのことだが、ぬるめで長湯するには丁度良く自分には適温。施設自体も清潔感があって良い。
    料金が高いという意見も多いが、また行ってみようと思うというのが感想。
    ここで、これだけの温泉が出るのであれば、建物もスーパー銭湯の造りではなくて老舗の温泉で本格的に癒しを求められるような造りにすれば良かったのにと思う。