• 岩盤浴のまくらがあたりがいい

投稿日:2014年2月4日

岩盤浴のまくらがあたりがいいおふろの王様 志木店 感想

ほしのおうじさん ゲスト

半年ぶりの3回目再訪。とても気にいってるが遠いのでこんなに久しぶりになってしまった。でももっとマメに来たくなるなった。
    前回とほぼ同じスタッフさんを3人くらい見かけたけどやはり皆感じがよかった。
    ご飯。生姜焼き定食800円…脂身が全然ない!こんなに丁寧に脂身取り除いた料理は久しぶりにみたかもしれない。同伴が年寄りだったのでとてもありがたい!
    彩の定食900円…がんもどきが、いい風味を出していた。
    いろいろ他所に行って分かったが、ここの岩盤浴用の枕は柔らかくて断トツで気に入っている!頭と首が楽で。
    用事があり急遽短時間でおいとましたがそれでも身体ポカポカ疲れもとれ、よかった。

• 再訪

投稿日:2014年2月4日

再訪湯遊び処 箱根の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日午後に入湯。混雑はなくゆっくりと入る事が出来た。ただ人が少ないのに脱衣箱への札の配置の仕方が、間隔を開けて配分すればいいのに、同じ番号の近くに指定するものだから、ガランとしているのに脱衣箱が隣り合わせで使いづらかった。
     露天もゆっくりと暖まって入る事が出来た。休憩場も一寝入りすることが出来た。ごろんと。またまた「温泉博士」利用。でも食事を戴きました。少しは貢献しました。

• 良かった

投稿日:2014年2月3日

良かった国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

まいなぁーさん ゲスト

源泉は、あまり特徴が無いけど炭酸泉は、かなり良かった。が立地がスーパーマーケットと入口が同じで混雑している!

• 激混!!

投稿日:2014年2月2日

激混!!Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯) 感想

シスレーさん ゲスト

群馬県内へ行った帰りがけに日帰り温泉を求めて訪れました。
    建物の敷地近くに来て思い出しましたが、二度目の来訪です。

二時間で\300-.の利用料金、廊下にリターン式\100-.貴重品入れ、リターン式\100-.脱衣場ロッカーがあります、ロッカーは数が少ないようで、空きを探し求めている人が多かったです。
    基本的に脱衣場では籠を使って荷物を入れる感じなのか、こちらも空きがあまりなかったです。

内湯の洗い場は8ヶ所、露天風呂の洗い場は2ヶ所ほどありました。

とにかくどこへ行っても混雑です。洗い場に空きが出るまで列を作って10分待ちました。
    洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープの備え付けがあります。
    次に来る人を同じように待たせては気の毒、とあわてて洗い場を使い終わり、内湯へつかりました。

内湯は黄緑色のようなお湯です。においは特に感じませんでした。熱くも温くもない適温でしたが、人の多さに落ち着いて入っていられず、露天風呂へ移動しました。

露天風呂は内湯と違って落ち着いて入ることができ、あまり長湯はしないまでもとても保温効果が高いお湯のようで、帰宅後でも体がぽかぽかしていました。

施設はきれいで、受付のスタッフも手際よく愛想もよく案内してくださいました。料金は安くて湯の質も悪くない。マナーが悪い人もいない。
    と思うと、たまにはまた訪れたいですが、着替える場所とロッカーを奪い合うような脱衣場の狭さ・湯上がり後のちょっとしたスキンケアすら何もし難い混雑ぶりを思うと、足が遠退きます…
    ここ近年で最短の入浴時間でした。あまりの混雑に、もう少し入っていこうとはとても思えなかったです。

• 都心住民にはありがたや

投稿日:2014年2月2日

都心住民にはありがたや東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

駒込近辺の住民ですが、「あー遠くに行く時間もカネもないけれど、ちょっくら温泉に浸かりたいなぁ」と思うときに重宝してます。
     山手線が最寄りだから当然広くはないが、マナーの悪い人にでも遭遇しない限り、許容範囲じゃないかな、と。
     塩辛くてトロッとした泉質で、ヌルっとまとわりつく感じ。屋内ぬる湯をベースにして、露天、シルク湯、サウナ、バブルを行ったり来たりしていれば、体の芯まで温まり、帰宅の途中も汗がなかなか引かないくらい。
     日曜日午後にしか利用したことがないので、予約必須の岩盤浴やマッサージ、食事はまだ未挑戦ですが、平日に行ける機会があればぜひ利用してみたい。
     ちょっと不満なのは、喫煙コーナーが納戸みたいな密室タコ部屋なのと、受付カウンターが、ひっきりなしに客が流れるているわりには、INもOUTもごちゃまぜで動線的に効率悪く、ちょっとイライラさせられること。対応は丁寧で悪くないんだけど。

• 岩盤浴がいい。

投稿日:2014年2月2日

岩盤浴がいい。かんなの湯 感想

bagpipebandさん ゲスト

娘は岩盤浴が好きで当施設がお気に入りです。
    私はお風呂専門ですが休憩所が何か所かあって、また大きい施設なので結構寛げますね。
    でも施設はとても良いですが脱衣所にカメラが設置していてプライバシー侵害にとれますね。
    盗難防止とは思いますがカメラ設置は受付で説明すべき、娘が入浴後、話したので男湯を見に行ったら、ありました。

• 落ち着く

落ち着く横須賀温泉 湯楽の里 感想

湘南の香さん ゲスト

平日の昼に行きました。
    清潔感あふれる施設です。
    館内、露天からの景色は最高。
    岩盤浴の室内に除菌スプレーが置いてあるのも○。

炭酸泉はホントに炭酸の中に入ってるような感覚で、肌の周りで粒がはじけます。
    なんだか効果があるような気分。
    ただ浴槽が全体的に狭い。
    休日だとどうなのか、そこが心配。

しかし全体的には大満足です。
    海を眺めながらの露天は落ち着きます。

• 良い夫婦の日に入館

投稿日:2014年2月1日

良い夫婦の日に入館いちの湯 古河店 感想

温泉ドライブさん ゲスト

全く無知識で行ったら22日で夫婦の日、2人で1000円ドリンク付きでお得感いっぱいでした。
    施設は充実してるのですが温泉で無いのが残念です。
    建物は黒い和風スタイル2階建て。
    '01年蔵の湯として開業してから良くきていました。
    '07年にいちの湯に転身しました。
    毎月10日の紳士の日を狙い470円で入りました。淑女の日は5日です。
    '13年4月には姉妹店の水戸店が開業しました。

>>靴鍵コイン不要
    >鍵自己保持
    >券売機>フロント
    >食事処
    >脱衣室:薄茶3~4段ロッカーコイン不要

浴室:伊豆石敷き
    焦げ茶の板壁と下部は石壁。

サウナ:2種あり
    広めのスタジアム式6段席。
    露天に洋風円形の塩サウナあり。

カラン:赤茶桶台。
    湯・シャワーW押し釦一体式。
    豆乳シャンプー・リンス・ソープ揃う。
    浴槽:赤茶御影石の浴槽。
    中央にぬるめの高濃度炭酸泉、広めである。
    右側に圧注浴系浴槽。

野天:石タイル貼りの円形風呂を中心に、壺湯、寝湯、洞窟、打たせ湯も健在。
    屋根付は桧の替わり湯もある。この日は黒酢湯であった。

休み処:それ程広くはないが寝転び座敷があります。

平日650 土休750円
    岩盤浴500円
    会員100円引き。
    受付900~2300

• うるさい

投稿日:2014年2月1日

うるさい湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

湘南の香さん ゲスト

うるさい岩盤浴の客多数。
    一組の女子高生がしゃべり始めたら、周りがみんなしゃべりだした。
    こんなうるさい岩盤浴は初めて、びっくりした。
    まあ、この値段だから仕方ない。
    と思うも、なんか納豆臭いのは許せない。
    消毒とかしてるのだろうか?
    そういえばこの店の岩盤浴で、店員が見回りや消毒をしてるのを見たことない。
    うるさい臭いで我慢の限界を超えた。

炭酸泉も肌に泡が全然付かない。
    これで炭酸泉なの?

• 価格の割には十分満足

投稿日:2014年1月31日

価格の割には十分満足湯元 長生館 感想

尚それ以上さん ゲスト

足回りの不便さが、逆に都会を離れた温泉地の趣を醸し出す。露天、内湯とも温度は適温。野趣溢れる露天、広い内湯。大満足でした。食事も最安値のコースでそれなりに満足。気分良く過ごせました。