投稿日:2014年2月2日
激混!! (Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯))
シスレーさん
[入浴日: 2014年2月2日 / 2時間以内]
22.0点
33.0点
33.0点
0 - 点
0 - 点
群馬県内へ行った帰りがけに日帰り温泉を求めて訪れました。
建物の敷地近くに来て思い出しましたが、二度目の来訪です。
二時間で\300-.の利用料金、廊下にリターン式\100-.貴重品入れ、リターン式\100-.脱衣場ロッカーがあります、ロッカーは数が少ないようで、空きを探し求めている人が多かったです。
基本的に脱衣場では籠を使って荷物を入れる感じなのか、こちらも空きがあまりなかったです。
内湯の洗い場は8ヶ所、露天風呂の洗い場は2ヶ所ほどありました。
とにかくどこへ行っても混雑です。洗い場に空きが出るまで列を作って10分待ちました。
洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープの備え付けがあります。
次に来る人を同じように待たせては気の毒、とあわてて洗い場を使い終わり、内湯へつかりました。
内湯は黄緑色のようなお湯です。においは特に感じませんでした。熱くも温くもない適温でしたが、人の多さに落ち着いて入っていられず、露天風呂へ移動しました。
露天風呂は内湯と違って落ち着いて入ることができ、あまり長湯はしないまでもとても保温効果が高いお湯のようで、帰宅後でも体がぽかぽかしていました。
施設はきれいで、受付のスタッフも手際よく愛想もよく案内してくださいました。料金は安くて湯の質も悪くない。マナーが悪い人もいない。
と思うと、たまにはまた訪れたいですが、着替える場所とロッカーを奪い合うような脱衣場の狭さ・湯上がり後のちょっとしたスキンケアすら何もし難い混雑ぶりを思うと、足が遠退きます…
ここ近年で最短の入浴時間でした。あまりの混雑に、もう少し入っていこうとはとても思えなかったです。20人が参考にしています