昨年の10月に続き2度目の利用です。
今回も山(蕨山)帰りで利用させていただきましたが
当方の条件が風呂に合い過ぎですのでどうしても高評価になります^^
良いところ)
・施設の方の感じの良さ
・清潔
・ビールが定価で自販機で売っている!
・お湯が良いみたい(翌日感じました)
・持ち込み自由
・休みどころが広く気持ちが良い
・オツマミや小腹を満たすための物が良心的な価格で気持ちがわかる
・色々なパンフや本があり ながいしやすい
・施設のまわりの自然が良い
イマイチ)
・車意外では便が悪い(飯能からバスで50分で690円だったかな)
・のに混んでいる
・露天風呂は広さは無理でも景色は改善して下さい。勿体ない!
(囲い板の高さを低くしたり一枚外せばすぐにできそう…男風呂ならOKでしょ)
・食事処がない(当方には必要ないけど)
都会近郊の日帰り温泉とは利用目的が違いますので?
お風呂の内容や大きさ数では評価をしてません。
最後に、当方は決してこちらのサクラでも何でもありませんので
念のため!7人が参考にしています
日曜日の午後、初めて寄ってみました。石段を登りきり、更に山道を奥へ奥へ。同じように、露天風呂を目指す家族連れの方々もいて、迷わず到着しました。入浴料は、450円。中に入ると、脱衣棚と浴槽の一体型となった造り。石造り楕円型の露天風呂は、左手に10人サイズの「あつめの湯」と、右手に18人サイズの「ぬるめの湯」に仕切られています。あつめといっても、泉温は42℃位の適温。ぬるめにいたっては41℃位で、小さなお子さん達には、居心地が良さそうでした。透き通った緑褐色の、鉄臭のする湯を、まったり楽しめました。
日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円を払って、地下1階の大浴場「叶えの湯」へ。石造りL字型内湯は、12人サイズと8人サイズに仕切られ、それぞれ湯口から出た湯が、オーバーフローしています。無色透明のメタケイ酸含有泉は、PH6.2で浴感はさらり。どちらも、泉温は42℃位の適温。洗い場は、個々に仕切られ、漆塗りの椅子と桶が、一組づつ置かれています。続いて、(半)露天風呂へ。10人サイズ石組み浴槽で、泉温はやはり42℃位。石灯篭があって、なかなか風情があります。先客がすぐ上がられた為、ほとんど貸切状態て利用できました。4階には、カフェダイニングもあり、ランチメニューも美味しそうだったので、デートで来るのもオススメです。

日曜日だからか 凄い混んでいました。施設は新しく清潔でした。内湯の温泉は循環でしたが露天は掛け流しです。感想としてはまあまあな感じでした。
ひとつの建物内で足湯も露天も、のんびり楽しめる旅館でした。
初湯河原温泉でこの旅館を予約した決め手は、
館内がきれいであることと、旅館らしい風情があること、
地の利がよいことでした。
全て期待を裏切らない旅館でした。
食事は重視していませんでしが、上品に盛りつけられた料理を
朝夕部屋食でいただけて、質も量も満足です。
階段が急なので、足腰が弱った方にはおすすめしづらいです(個人的に)。
室内の音が外に響きやすいように感じました。
いつ行っても落ち着いた雰囲気の旅館であってほしい、そう強く思わせる旅館でした。7人が参考にしています
20年近く前に訪れて以来、久しぶりに寄ってみました。あの頃と、全く変わらぬ佇まい。入浴料400円を払って、浴室へ。10人サイズ石造り内湯のみですが、透き通った黄土色の、カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉が満ちています。ライオンの湯口から、ザバザバと注がれた湯がオーバーフローし、浴槽の縁に切られた溝に流れて行きます。泉温は、42℃位の適温。PH6.3ながら、肌に優しい浴感。日曜日の朝、まだ先客も少なく、かけ流しの伊香保本来の湯をゆっくり楽しめました。

1日ズレてたら、危うく休館日でした(>_<)
三郷~高速で1時間弱で倒着きました。
会員になった方が飲食も会員価格があるため¥100なので作りました。
露天風呂の種類も多く、広々と解放感がありました。
私の好きな炭酸風呂があったのがpointが高かったかな…6人が参考にしています

4年ほど前に1泊しました。
自家用車で行ったので宿泊代だけで21800円でした。今から思えば結構高かったですね。
露天風呂2ヶ所(男女入れ替え制なので両方に入れます)、貸し切り露天風呂(50分ぐらいで3000円)とも良かったです。渓流沿いで情緒がありました。貸し切り露天は上の階にあるので空が近い感じで、また景色が違いました。
食事も部屋食で仲居さんの対応も良く、おいしかったです。
翌朝、起きたら雪が降っていて、スノータイヤではなくチェーンも用意してなかったのでチェックアウト後も出発する事が出来なかったのですが、ロビーで待たせてもらって心配してもらって親切でした。午後になり、なんとか車も出せるくらい雪も降り止んで、駐車場を出る時の駐車場係の男性の誘導や挨拶も丁寧で温かく、また来ようと強く思ったものでした。5人が参考にしています