お湯質は好きな部類ですが、浴室が所々ヌメります。足が少し悪いため、恐さがあります。夜だと、こうなっちゃうんでしょうか?
今度は昼前から行って確かめて来ます。1人が参考にしています

那須湯本からの帰り道に、寄らせてもらいました。お湯は本当に良い感じでびっくりしました。施設はコンパクトな感じですが利用者が多くなければ苦はないと思います。

開店直後から行きましたが、朝から人気の施設でした。岩盤浴も程良い感じだし。昼食は「本日のランチ」を食べ、ライスもおかわりしました。お風呂は「高濃度炭酸泉」が中々空かず、入れませんでしたので、源泉掛け流しの湯釜にずっと入っていました。この時期には調度良い温度で、まったり出来ました。

通算10回以上利用しているけれど、毎度日曜夕方で混んでいるので、ゆっくり施設を堪能したことがなかった。
今日は有休を取ったので、平日16時から20:30の間、食事を挟んで滞在してみた。
混雑度合いは日曜の1/3~1/4で、余裕たっぷり。いつもこれくらいならいいのに。老人ばかりかなと思いきや、青年層が過半だったのが意外。平日の昼間っからこんなとことに来ているあなた達は何者?
高めなのは分かっていたが、まあ確かに、+2~300円くらいの印象。地方の日帰り温泉施設だと、食事も郊外型ショッピングモールみたいなところが多いが、こちらは雰囲気重視で、ホントに三つ指ついてくれたし、客間距離も十分な余裕の座席配置。その対価なのでしょう。こってりしたものはうけつけない気分だったので、松花堂弁当を頂きましたが、これはちょっと1700円の価値は...酸辣湯麺がおいしそうだったな、MENUの写真では。こんどはそれにしてみよう。
2Fのリラクセーションスペースは、子供NGなので、さぞかし静寂でゆっくり眠れるか、と思ったが、扉が引き戸で人が通るたびにガラガラ大きな音がするのと、隣のおじさんの大いびきのせいで、どうにもこうにも...ひざ掛け程度でいいから毛布がほしかったなぁ。チェア数は少ないので、休日ここでくつろぐのは無理っぽい。清潔だし、設備にチープなくたびれ感はないのだけれど、いかんせん、狭い。でも、きれいだから許す...
5000円弱ってとこでした。また、平日に来たいと思います。次は岩盤浴を経験せねば。25人が参考にしています

元々、ツーリング帰りにここに立ち寄る予定が、フェリー対岸で「海辺の湯」に入浴してしまった為、素通りのつもりが…3回目(笑)
約1年振りの訪問ですがお気に入りです。
いつの間にかポイントカードが出来ていましたが、年1ペースなのでポイントを貯めるには程遠いと思ったので断念(ちなみに作成料100円)
施設・サービスは相変わらずのクオリティ、しかも今までで一番空いてたかも
海沿いの休憩所を利用しようかと思いましたが、対岸の二の舞になるかと思い早々に退散しました。0人が参考にしています

以前から何度と無く店の前は通っていたものの、なかなか入浴する機会に恵まれず、この度初入浴と相成りました。
それと言うのも、近くの金谷港からのフェリーに乗り遅れた為、時間潰しと休憩を兼ねて。
海沿いのお土産屋さんの2階にあり、ガラス越しとは言え、露天風呂からは東京湾が一望出来ます。
温泉は、濃いウーロン茶と言った感じですが、匂いや肌触りには、あまり特徴は感じられません。
湯上りの休憩所は、食事処兼休憩所と言った感じですが、平日で混みあってなく、ついつい昼寝をしてしまいフェリーを1台乗り過ごす羽目に…
820円の価格相応の施設かと思います。13人が参考にしています
伊香保石段街の登り出した場所にあります。今回初めてきました。2003年にリニューアルしたそうです。
こじんまりした市営の共同浴場。
駐車場は旧ハワイ公邸の近くに数台分他など。
石段は365段あるそうで、高低差80㍍、建設されたのは1576年の事だと言う事です(=安土桃山時代:織田氏の安土城時代の元年)。
この石段には各宿に湯を送る湯樋があり、当時の都市開発として造られたものだそうです。
>>靴鍵100円返却式と解放棚
>フロント支払い
1階 ラウンジ 浴室
2階 座敷広間(持ち込み可)
>脱衣室(男手前)
脱衣解放棚と100円有料グリーンロッカー
浴室:白壁と暗色の石畳。
内風呂だけのシンプルな浴室。
カラン:湯押し釦・シャワーレバーの一体式。黒御影の桶台付。ケロリン桶、リンプーあり。
内湯:黒御影の中広で洋風感のある浴槽。湯は黄金の湯、黄土色だ。
湯口はライオンの口から投入されている。
ライオンの顔やその周りは温泉の成分が付着して味のある浴槽となっている。
残念なのは窓の景色が無い事。板塀のみで単なる明かり窓である。
410円 900~2030他
第2・4火曜日定休
14H260829金曇初入浴7人が参考にしています
'12年12から閉鎖していた施設を'14年6月に再開したので行ってみました。
周辺の街から離れた、緑多き郊外にあるハム工場を中心にした一大癒やし施設。
設定された平日料金は税込み1000円、消費税が10%になっても上げて欲しくない。
>>靴鍵100円返却式
>フロントへ鍵預け、タオル手提げ受ける:後払い制カード可
1階:レストラン、売店、浴室・露天風呂
浴室水曜日男女入れ替え
2階 和室大広間 仮眠室他
>浴室花鳥(手前)
脱衣室:木目調3段ロッカーコイン不要
浴室:小豆御影の床と壁
サウナ:3段席横広のTVあり。水風呂2槽あり。
カラン:ほぼ黒御影の仕切り付き。 米オイルのソープ類3点揃う。
内湯:主浴槽は横長の瓢箪の縦割り形。透明薄黄色の湯。
湯使い・消毒の記載事項は見当たらず。
隣奥に炭酸泉あり。
露天:解放半ドームの天井に声が反響する露天。石畳で中央の岩風呂を囲むように浴槽がある。
壁側高台には六角炭酸泉、その下には半洞窟風呂がある。
サイボク天然温泉
922㍑39.0℃ pH8.1
弱Al低張性温泉
平日1000円 土休1200円
夜割800円あり
受付1000~2100
月1回火曜日休み(第3?)
04H160624 開業
04H161120土曇初入浴
12H241206木営業自粛13H250115火閉業
14H260616月再開
14H260825月雨/曇2回目38人が参考にしています

都心から、そう遠くはないのだけれど、この辺りの土地の広いこと。
名前の通り、ゆったりとした敷地の中に、色んな湯船がありますが、温泉使用は限られています。基本的に内湯も露天も、43度ほどの源泉と、それを冷ました湯船の2つずつです。
紅茶色の重曹泉で、ヌルヌル感を楽しめます。露天の源泉は熱いため、あまり人が入らないのだけれど、じっと入っていると僅かながら泡付きがみられます。傍らに「温泉法改正のため、ガス抜きしている」との表示。もし、そうでなければ、もっと泡が付いたのかな、と思うと残念な気はしました。
露天のスチームサウナは、ただのサウナじゃなくて、お湯もはってあるのが面白かった。
露天には温泉の他に檜風呂、壺湯など多彩ですが全て白湯なので、これだけ湯船があるのなら入浴剤投入とか工夫すれば、もっと人気がでるんじゃないか? とは思いましたが、人が少ないからこそ良いという気もしました。
まあ、特徴はそれだけなんだけど、限られた時間で田舎に来た気分を味わうには、良いところだと思いました。
あと、食事はランチタイムの天丼が580円とリーズナブルでした。10人が参考にしています