投稿日:2015年8月30日
岩盤浴の種類が豊富で気に入ってます。ま… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
星4つ4.0点
岩盤浴の種類が豊富で気に入ってます。また行かせてもらいます。

貸し切り風呂を夫と1歳3ヶ月の息子と2時間利用した。
料理は美味しかった。肉や野菜の味よし見た目よしで文句無し。スタッフの対応も気遣いが行き届いていて素晴らしい。ただ、日曜日の忙しい時間帯なのにスタッフの数が不足していた。受付の一人の男性が会計、部屋の案内、料理の注文など全てこなしていた。食べた食器を片付けたくて電話したが忙しかったのか電話にでてくれなかった。10分以上経って折り返しの電話がきた。また、2時間4000円も払う割に、部屋にタオルはなく、作りも簡易的で、風呂場と外に段差がかなりあるのに柵は竹でできた簡素なもの。子供は間違って落ちる可能性もある。シャワーはなかった。家族風呂なら手ぶらで安心して利用したい。5人が参考にしています

投稿日:2015年8月30日
とてと大好きで1人でもよくいきます… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
うゆさん
とてと大好きで
1人でもよくいきます。
これからも最低週1回は
通いたいと思っています!0人が参考にしています
日曜日の午後、夕食前に銭湯に行きたくなり、柏からふらっと出てみました。
北小金は松戸市で最も柏に近い駅。桜、紫陽花、紅葉がキレイなことで有名な「本土寺」など、寺が多く「千葉の鎌倉」と言われているところです。
小金バスランドは、その寺とは駅から反対の方に歩いて5分くらいです。3時に着いた時はすでに入口の駐車スペースは一杯、車で来ようか迷ったのですが、結果的に電車+徒歩で来て良かったです。
カラン19、立シャワー2。応急用のボディソープが2個。
浴槽は、42度くらいの、電気のあるバイブラ、小さなジェット、水風呂に分かれています。
小さいながらも薬湯の露天風呂もあります。
8人ほど入れる無料のサウナがあり、ドライサウナ無料というところが、多くの東京銭湯との違いかと思います。
これで、入浴料は東京より30円安い430円ですから、コストパフォーマンスが高いといえましょう。
日曜日ではありましたが、常時10人ほどの人がいて、銭湯としては非常に流行っている印象でした。
松戸市は、人工ラドン温泉は別として、温泉が一つもない市なのですが、銭湯がいくつかあり、市民はここを憩いの場としているのかしら?
柏市より、庶民的な感じで私にはむしろ合っているな、などと思ったりしました。
受付の前は、休憩所になっていてビールなど飲めるようになっています。34人が参考にしています

静かな空間で、ゆったりのんびり過ごすことができました。

投稿日:2015年8月30日
小川にはよく行くのですが、初めてなめが… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
温泉好き女子さん
星5つ5.0点
小川にはよく行くのですが、初めてなめがわ利用しました。
施設も綺麗でスタッフさんも親切で、お食事も美味しく、漫画の読める部屋もあって良かったのですが、露天と内風呂に1つづつしか湯船がなかったのが少し残念でした。
でも、のんびり過ごすには素敵な施設でした。1人が参考にしています

投稿日:2015年8月30日
岩盤浴とロウリュウが大好きで良く利用者… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
花和楽の大ファンさん
星5つ5.0点
岩盤浴とロウリュウが大好きで良く利用者にしてます!

箱根温泉が大好きなので、高価な宿ではなく、温泉メインで毎回選んでいますが、こちら、マウントビュー箱根さんは最高でした。ジャスト一万円、曜日の変化もなく土日しか来られない人からしたら、気分良いです。温泉、スタッフさん、館内全てお値段以上は間違いなし。また利用したいです。

投稿日:2015年8月30日
ロウリュウが最高!もう少しアメ… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
名無しの温泉好きさん
星4つ4.0点
ロウリュウが最高!
もう少しアメニティーをよくしてくれたら5点!1人が参考にしています

温泉にゆっくり浸かって、食事をゆっくり食べ放題、久々に女房とゆっくり休めた一日でした。