こちらのホームページで評判が良かったので先週末家族で行きました。思ったより混雑していなかったのと、施設が狭いのが印象的です。もうちょっと大規模なところをイメージしていましたが。。お風呂からあがったあとのーんびりとするところがあればもっといいのにと思いました。お湯はぬるめなので小さなお子さんはのぼせなくていいかも。

2004/1/18日帰りで行ってきました。 内湯「元禄の湯」はそれなりにレトロな雰囲気で良かったのですが、露天の方は宿泊客のみで入れてもらえませんでした。 入り口の橋を渡るところなど「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせ、期待しただけに残念でした。 どーしても露天に入りたく、「清流の湯」に入り直しました。

平塚駅からすぐで、都心から近いので行ってみました。でも何か怪しげなビルというか、建物に入る時ちょっとためらいますが・・。脱衣所が狭く混みすぎです!!浴場も銭湯とあまり変わらず、パットしません・・。温泉の質もいいとは思えませんでした・・。まぁ駅前にあるこの手の施設ですから、あまり期待はしませんでしたが、値段も妥当とは思えません・・。もう行かないでしょう・・。

露天風呂だけでも5種類あり、長時間入っていても飽きないです。内湯と露天の出入り口に水飲み場があり、入浴の途中に水が飲めるのがよいです。
館内はとてもきれいで、レストランや休憩室も完備してゆっくりできます。1人が参考にしています

「庭の湯」という名前のとおり、露天風呂からは庭の木々を眺めることができて和めます。また、その庭へは館内着または水着で散策もできます。紅葉の時期はとてもきれいです。
リラクゼーションエリアは仮眠できる暗いエリアと、読書やテレビを楽しめるエリアに分かれていて、どちらもくつろげます。ただ、休日は混んでいるのでチェアーを確保できないこともあるようです。0人が参考にしています

併設されているカラオケログハウスを借りると
貸切風呂が予約できます。
私が行ったときには内湯のお湯は濁っていたのに
貸切風呂は透明でした。
泉質が濃厚なせいか肌が敏感な私にはピリピリっときました。0人が参考にしています

1月5日の書き込みを見た後で宿泊しましたが、そんな悪評されるようなホテルではありませんでしたよ?親と三人で泊まりましたが、お部屋は広くてベッドが2つもある上に、お布団も選べてどちらでも使えたし、お風呂は入れ替えで5つもあるから何回入っても飽きないし、湯温もちょうどいい。お食事は和食をお店のほうで頂きましたが、テーブルごとに仕切りが分かれているので周りがあまり気になりませんでした。まあ、しいて言えばお部屋のおトイレとかお風呂が気にならないかといえば疑問が浮かぶ、かな?ってくらいで、とっても癒されて、楽しませてもらいました。

草津へ向かう途中、六合(くに)村という所にある1軒宿の温泉。駐車場に車を停めて木にかかっているインターホン?で話す。「入浴したいのですが。」「どうぞ。お風呂は下にありますが、どなたか1人玄関の方まで来てください。」とおじさんの声。坂を下りつり橋を渡って今度は上がる。ちょっと息が切れた頃玄関に着いた。さっきのおじさんらしい人が出迎えてくれた。
入浴料を払い渓谷に湧く露天風呂へと坂を下る。けっこう下る。
川のすぐそばに丸い露天風呂が2つ。左側が女性用だが、その気になれば男の露天風呂からでも行けてしまう。川の反対側の高い所を走る道路からも見える。女性は夜でないとちょっと入りずらい。周りの景色はすばらしく野趣満点の雰囲気だが、湯船はあまりきれいではなく、底はちょっとヌメッてる。一汗流してまあいい気分でさあ帰ろうかと坂を上がるが、これが大変。駐車場に戻ったときは疲れたあ。という感じでおまけに汗もかいてしまった。入浴料が安いのが取り得です。体力に自信のある人にはいいかも知れません。0人が参考にしています