土日祝日はオープンを6時にして欲しい!せめて7時にしてください!近くにあるお風呂カフェは、朝風呂に入る客で一杯です!
その分閉店時間を日曜祝日は、23時か22時で良いと思う。土曜日は、それなりに深夜の客も多いと思うので中々厳しそうかな。早寝早起き!ご検討下さい!1人が参考にしています

要望として、土日祝日はオープンを出来れば6時
せめて7時して欲しい!
閉店時間をその分早めて23時で良いと思う。
近くにあるお風呂カフェは、朝風呂に入る客で一杯ですヨ。朝風呂90分 500円とか良いと思います…ご検討下さい!2人が参考にしています

色々なサービスがあるのは嬉しい

内風呂の炭酸風呂も気持ちよく、露天風呂の源泉掛け流しのお風呂もお肌がすべすべするのがわかるぐらい柔らかなお湯で気持ちよかったです。また、竹林を見ながら入れるのも癒されていいです。
難点は、常連さんの団体10人ぐらいが露天風呂の源泉そのもののお風呂を陣取ってしまい何時間もいるので入りたくても入れない人が続出していました。また話し声がすごくて露天風呂に響き渡っていました。15分まで、お静かにの看板はありましたが、まったく効果はないかなと思いました。
その点だけ残念でした。1人が参考にしています

気に入っているが故に、お願いが…!
温泉、岩盤浴、共にとても気に入っています。
とても気に入って、通い始めてから少し気になる点が出てきましたので、そこだけ改善して欲しいと思います。
マナーが守れていない(というより、多分わかっていない)客の比率が高いと感じます。
炭酸泉で髪をつける、身体を拭かずに脱衣所に入ってくる等、別の温泉施設(比較的近所に3つある)に比べて多いのです。
おそらく、掲示されている注意書きが回りくどくて伝わりにくいのだと思います。「洞窟内私語禁止」「身体を拭いて」「髪をつけない」など、シンプルに大きく書けば良いのに、丁寧な言葉で書き過ぎるので、文が長くなって誰も読まなくなっています。
繰り返しますが、ここの温泉をとても気に入っています。店員さんの接客も良いです。
だからこそお願いします。
客のマナーについて、厳しくすべきところは厳しくして、みんなが快適に使えるようにしていただけたらと思います。
よろしくお願い致します。19人が参考にしています

久しぶりの来訪。変化に驚いた。
・客層
客層に恵まれていないのか、常識では考えられないマナー違反に対する厳しい注意喚起が複数貼られていて驚いた。
具体的には、下記の通り。
○サウナの目印を複数人で使い回し、塩を持ち帰る。注意すると逆ギレ
○生理中にそのまま入浴したり、生理用品を浴室内ゴミ箱に捨てる人がいる
自分はそのような人を目にすることはなかったが、良い気はしなかった。
・設備
ドライヤーがたくさん設置してあり使いやすい。化粧水、乳液もあった。
また、通路に飲料水として蛇口が提供されている。
・生ビール
美味しかった。食事はしていないが楽しめそう。
・タオルセットが3枚セットで70円と良心的。リンスインシャンプーとボディソープも簡単なものが置いてある。
・室内照明
蛍光灯と白熱灯で相当明るいため、好みが分かれるところ。
・ハーブ湯
季節のお湯は熱過ぎて入れなかった。
ジャグジーもそれほど重視していない印象。
・お湯
人気の炭酸泉は、ちょっと汚れが浮いているように見えた。
炭酸泉の銭湯にばかり行っているので普通の人なら気にならない程度かもしれない。
駅から近く、設備や広さは素晴らしいが、現状、総合的には近隣の斎藤湯の方に軍配があがると思われる。
これからにさらに期待。19人が参考にしています

温泉も施設も良かった

プールも利用したくてこの温泉を選びました。プールも夏休み前の平日だからか空いていて存分に楽しめました。温泉も広くて褐色のお湯で良かったです。洗い場もたくさんあってゆっくりつかれました。ただ、食事がまずかったです。ごはんも味噌汁もまずいし、刺身は筋っぽいし天ぷらはべちゃっとしてるし鶏肉は臭みがあるし、〇〇御膳ではなく蕎麦とかうどんとかラーメンだったら良かったかも…プールと温泉は気に入ったのでまた利用するつもりですが、食事は色々試してみるしかないと思っています。どなたか美味しい食事メニューを教えてください。

小学4年生女児と一緒に利用しました。こちらの施設は子供向けの本やプレイルーム等があり、のんびりできます。平日だったので、空いていて掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。
八丁の湯宿泊の際に日中に歩いていきました。八丁~加仁湯までは歩いて10分、加仁湯からここまでは歩いて20分て程度の道のりです。また、送迎バスは、加仁湯の近くは加仁湯・八丁とも通るので、宿泊前に分岐の場所でおろしてもらって、そのまま立ち寄り湯後歩いて宿にチェックインする方法もあります。手白沢温泉は送迎バスは2018年現在ありませんので、ご注意ください。
浴槽は2つ、乳白色の湯と、透明の湯。かつては2つとも乳白色だったようですが、311以降泉質が若干変わったようで、片方は透明の湯でした。温まるなかなか良いお湯でした。4人が参考にしています