• 源泉のインパクトがすごい

源泉のインパクトがすごい楽天地天然温泉 法典の湯

グリーンロードさん ゲスト

私の自宅と同じエリアにできた日帰り温泉。

1月の3連休に行ったこともあり、いきなり駐車場で待たされ、
    激込みを覚悟しました。
    しかし中は予想よりは空いていて
    狭い源泉と炭酸泉と畳の休憩所はさすがに激込みでしたが、
    他は結構余裕がある位でした。
    寝湯ですら空いていて、混んでいたとはいえ
    隣のエリアの湯処葛西に比べると相当マシです。
    ついで子供がうるさいのも覚悟していましたが
    ここも予想よりは静かでした。
    ちなみに4才以上が有料となります。

お湯はバリエーション豊富ですが
    やはり露天の源泉のインパクトがすごいです。
    少し鉄ぽっさもある強塩系の温泉で
    久々に湯あたりするかもと思ってしまいました。
    仮に別料金でも入ってしまうと思います。
    まさか自宅から数km先に、こんな温泉ができるとは。。。

広めの循環露天風呂も
    木更津の竜宮城のお湯を少し薄くしたような感じで
    場所考えば、これだけでも十分です。

他の方が指摘されていない欠点は車でのアクセス。
    千葉の内陸部のため、周辺の各主要道はかなり渋滞します。
    特に中山競馬の開催日はアウト。
    自宅から近いのに、いままで行っていない理由の一つでした。
    これから深夜に通うことになりそうです。

ただこれが好きだったららぽーと常磐殿が
    営業終了になった要因の一つのような気がして、
    微妙な気分にはなりましたが。

• 安くない

安くない溝口温泉 喜楽里

温泉大好きです。さん ゲスト

私は仕事柄、関東一都三県の温泉・スーパー銭湯をほとんど制覇していますが、750円は決して安い金額ではありません。
    土日祝が750円なら分かりますが、土日祝は200円も高い950円になります。平日750円でタオル等が付いてくるなら納得でしょうが、
    他と比べたら、同じような温泉施設でも高く感じますね。

• いろいろありました

投稿日:2007年1月9日

いろいろありました天然温泉 森のせせらぎ なごみ

HotSpringBatherさん ゲスト

昨日、入湯しました。
    フロントから脱衣場まではスーパー銭湯の造り。
    脱衣場が狭い (幅が狭く横に長い)。
    内湯はぱっとしない極普通の湯船。
    かけ湯や足湯は故障中。
    洗い場は狭く、昨日は混んでいたので長い行列ができていました。
    塩釜サウナはレトロっぽくてよかった。
    露天は数種類あったが、ぬる湯の月見風呂と洞窟風呂で温泉を堪能。温泉自体はあまり効果があるものとは思えませんでしたが、居心地はよかった。
    内湯で問題が発生したらしく、突然、湯を抜き清掃が始まりました。詳しい説明がないせいか、内湯から露天に逃げてきた人がいろいろとうわさをしていました。うんこ説やゲロ説など。店の落ち度はないのかもしれないけど、ちゃんと説明しないと、悪い風評が立つのでは。
    食事どころでは、厨房でゴキブリの話をしていて、客席まで「ゴキブリ」と聞こえてきました。「ゴキブリ」しか聞こえなかったので、ゴキブリが出たのかなんなのかわかりませんでしたけど。ゴキブリなど、あの生態ですから、完全に排除するのは難しいことくらいだれもが分かっています。客席に聞こえないようにしないと、変に勘ぐってしまいます。
    穴子丼を食べましたが、穴子もご飯もパサパサしてあまりおいしくなかった。

すべて、たまたまでしょうか。

• ライトアップで+1

ライトアップで+1犬吠埼観光ホテル

こけこっこさん ゲスト

美しい白波が夕暮れというのにくっきりと見えるのはライトアップのおかげですね。岩風呂からは湯につかりつつ、砂浜に打ち寄せる波が楽しめます。庭園風呂と男女日替わりだそうです。
     湯番の方が注入量をまめに変えてくれるので快適でした。
     東金道路からの銚子連絡道路、横芝光I.Cまで完成、九十九里までが少し近くなりました。
    刑部岬のそばのレストランで作ってもらった「サンマとイワシの寿し」が秀逸でした。

• 初めていきました

投稿日:2007年1月9日

初めていきました生涯青春の湯 つるつる温泉

町田のタマくんさん ゲスト

一度は行ってみたいと思い先日行ってきました。駐車場からはかなり歩かれましたが、いざ中に入ってみると思ったよりよかったと。温泉は使ってみると確かし肌がすべすべになりました。
    ただ、問題は露天風呂の狭さ、洗い場のシャワーの出が悪い、脱衣所がゴミゴミしていることかな。良かった点は、ちゃんと個室?で分煙していること。でも、もう一度行ってみたいと思っています。

• かけ流し最高

投稿日:2007年1月9日

かけ流し最高さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

RKくんさん ゲスト

1月3日にここのクチコミ評価が高かったので行ってきました。
    加温も加水もしていないかけ流し露天はちょっと小さいのが残念でしたが、とても気持ちよく長湯ができました(皆さんお書きの通りぬるいお湯ですが、なのでゆっくり浸かっていられました)。
    時間があまり無く温泉以外の施設(食事、休憩など)は使いませんでしたので評価は4点としましたが、温泉はとてもよかったですよ。

• 至って普通だなーと思う

投稿日:2007年1月9日

至って普通だなーと思うひめしゃらの湯(閉館しました)

トトママさん ゲスト

広いけれど落ち着かない・・。そして温泉なのに塩素の匂い。もう少し塩素臭が無ければなー、と思いました。

• 割と良かったよ

投稿日:2007年1月9日

割と良かったよ湯蔵(閉館しました)

ぷよぷよさん ゲスト

予想以上に良かったよ。店の人いわく温泉は加水無しのようで、こってりとした感じ、本物に入りたかったので、その点が気に入りました。前の人も書いてあるように薄めた温泉には入りたくないので、このまま営業してください。箱根はほとんど加水しているらしいですから貴重です。ドライヤーとかは無料だったな。

• 岩盤浴と塩サウナが良い

岩盤浴と塩サウナが良い天然温泉 ロテン・ガーデン

やくさん ゲスト

値段\1000で何回でも入れるし、サウナに設置の塩が良い。
    (但し、日替わりで男湯・女湯が入れ替わり片方にしかないので注意を!)

また、岩盤浴(\500別途)も釜式と普通のが楽しめる。

• 引っ越せません、、、

引っ越せません、、、楽天地天然温泉 法典の湯

近所住民さん ゲスト

家を買い換えようと思っていましたが、この温泉から離れるかと思うと決心がつきません。
    本当に安くて、泉質も良くて、最高なので、、。
    仕事が休みの日、昼間からのんびりと温泉に浸かり、サウナで汗を流すのが楽しみになっています。
    やっぱりこの近所に買い換えるしかないかなぁ~。