ちょいな3湯の一つ
展望は3湯の中で一番良いです。
露天もとても広くて、景色を眺めながらのんびりできます。
奥の方の噴出口らへんにいくと温度が高いです、熱湯好きの方には良いかもしれません。
湯船の真ん中らへんに座れるところがあって、寝湯ができちゃいます。
ほてったらクールダウンしてる方もいました笑
少々お湯に木屑やらが目立ちましたが、それほど気にするほどではありません。
その他、大きいロッカー(脱衣所の中にある)は有料¥100で戻ってこないですが
気になる方は使用したほうがよさそうです。
記念に、西の河原温泉タオル購入していき満足しました。4人が参考にしています

高評価?
高ランキング?
そんなに良いですかね…
休憩の施設が狭いのではないですか?
皆さんは満足ですか?
休憩の施設が充実すればサイコーです。19人が参考にしています

とても気持ちの良い温泉でした。
施設も綺麗ですし、リーズナブルなお値段でマッサージも出来ますし、広々していて良いです❗ ボディシャンプー、シャンプーは、ノンシリコンです。一度行く価値あります。2人が参考にしています

露天風呂が広くて快適でした。
食事はしていないので
予測での採点です。8人が参考にしています

平日のせいか空いていました。
景色がよくとても気持ちよく入浴できました。
施設が少し古いですが手入れは悪くありません。
クーポンでタオルをいただきました。
又行こうと思っています。2人が参考にしています

炭酸温泉の濃度が非常に薄い
数日ほっておいたコーラ並み
そして一番の問題がいつ行っても混んでる!
土日なんて風呂場はイモ洗い状態
施設もサービスも良いのに
ゆったり出来る環境ではないのが残念12人が参考にしています

無法地帯。。。
1、岩盤浴エリア
①専用のエリアで、立ち入るには別料金が必要。さらに、小学生以下は入場不可。岩盤浴エリア用の館内着を着用することになっている。が、守られていない。
普通に、普段着の大人や子供が入っていて嫌な気持ちになる。料金を払わないで利用して良いなら私もそうしたい。
スタッフも注意をしないのが腹立たしい。
リクライニングチェアが埋まっていて座れないと思ったら親が子供を隣に座らせていたり、読みたい漫画を普段着の人が抱え込んでいたり。。。
非常に残念で不快な気持ちになった。
②ロウリュウアトラクション
スタッフの方が一生懸命頑張ってられるので好感が持てる。素人感はご愛嬌!
③クールルーム
中央にある氷に触れないように注意書きがあるが、触っている人がいる。ひどい人は顔を突っ込んでいたり。。。残念。。。
2、お風呂
①洞窟風呂で普通に会話している人がいてうるさい。入り口に注意書きがあるが読んでいないのか。
声が響いてあまりにもうるさいので注意したら言い返されて、逆に凄まれてしまった。悔しいやら情けないやら。
②身体を大して洗わずに入浴する人、サウナで汗だくになったまま水風呂に入る人。どこのお風呂にもいますが、ここはそういう輩が多い。
3、食事
微妙過ぎるくらい微妙。
ただ支援のため、毎回食べることにしている。
接客はよい。
まとめ
とにかく、無法地帯化してるところが残念。
特に岩盤浴エリアの入り口にはスタッフが欲しい。
難しいかもしれないが是非検討してください。53人が参考にしています

10年くらい前から知っていて、何回も通ってましたけれど、初めて岩盤浴いきました。初めて2階にいったということです! よかった!こっちを経験すると岩盤浴のためにまた行きたいです。でも高いです。セットで割引木クーポンつくってくれませんでしょうか?

みきの湯 茂原?
となっていますが
東金ですね(^-^)/月1程度利用しています2人が参考にしています

家族で行きました。きれいでいい感じでした。広間があったのでゆっくり滞在できました。