混んでいたが、温泉の湯が好き。バイキングを食べた。いつも美味しい。

こんでた

娘と一緒に行ったのがきっかけで今は月二回程度利用しています。ちょっと気分が落ち込んだ時、癒しを求めて行っています。岩盤浴で何も考えずに汗をかき、温泉で温まると嫌なことも忘れてすっきりした気分で帰ります。また来ようと思いたくなる温泉です!

白旗の湯は、熱い温泉です。8人入れる44度と4人入れる47度の2つの浴槽があります。
初めは熱くてなかなか、すんなり入浴できません。
午前10時から、2時間余り、白旗に「草津の師匠」と呼ばれている人がほぼ毎日、温度管理、入浴指導をしてくださいます。
私も師匠の手ほどきを受け、47度の高温の浴槽に3分間入れるようになりました。
師匠の講義によると、草津の温泉成分が作用し、44度の高温で身体の表面の菌が死ぬそうです。水虫も皮膚の表面の菌はコロリと死にますが、皮膚から内部に浸透している菌は、47度でないと死に切れません
よって、「47度で3分間入浴、10分間休んでまた入る」それを3回以上入ると効果が表れます。
草津温泉で良くなったと色々話が聞けました。
師匠曰く、恋の病と人の悪いのは、草津温泉でも直しようがないとのことです。109人が参考にしています

土日はキッズスペースに子供が沢山集まっているので、子供達は楽しそうに遊んでくれてます。
またお風呂にはベビーバスもあり、小さい子持ち家族には良いところです。0人が参考にしています

サービスやコスパは大満足でした。
でもお風呂が館内設備に対してイマイチだったかな~。と思います。12人が参考にしています

久し振りに、白寿の湯に、行ってきました。ビックリです‼入り口からフロント迄が近くなりました。場所が移動しただけではなく、お客さんと、フロントが、そこから、1つ家族のような、和やかな、おもてなしの空気を感じられるようになったので、ビックリです‼お風呂上がりに、コーヒーを飲んで、マッサージをして、思い思いの、楽しみに、満喫する事が出来ました。みんなの中で、ビックリです

このサイトを見て今日利用してきました。さすが千葉県二位だけあり大変混雑していました。長居はできませんでしたが、温泉は掛け流しで塩サウナ、岩盤浴、炭酸泉とスーパー銭湯フルコースを楽しめました。定員さんも一所懸命動いていて気持ちがいい施設です。

旧グランローザが閉館して全く野田方面にいきませんでした。昨日たまたまブログ見てたら違う会社で再スタートとの事。今日は、まったりデートとして午後からゆっくり休んで癒されました。次は平日の、公休日に1人でいきますよ〜。

家族みんなで楽しい時間になりました