• ロウリュウが6回に

投稿日:2017年5月27日

ロウリュウが6回にのだ温泉 ほのか

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに来てみたら、ロウリュウが6回(2時間ごと)になっていました。
    スタッフの労力を軽減するため、仰ぐのは1回、あとはジャンケン大会という趣向になっています。

日曜日ではなく、土曜日に行ったのは初めてですが、とても空いており、ゆっくり出来ました。
    風呂だけの利用なら、回数券を持っている「手賀沼・満天の湯」に行きますが、
    岩盤浴も付けるなら、料金的に大差なく、圧倒的に空いているこちらがいいな。
    家に帰ってからタオルの洗濯も要らないし、女房孝行が出来ました。

• 露天風呂が、茶褐色で塩分のあるお湯で、…

投稿日:2017年5月26日

露天風呂が、茶褐色で塩分のあるお湯で、…春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ねねさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

露天風呂が、茶褐色で塩分のあるお湯で、すごくあったまりました。
    人工ですが、炭酸泉もジェットバスも良い♪
    温度管理も、細めにしているようです。
    フロントの対応や、利用してませんが癒し処のお姉さんの笑顔も素敵でした(^-^)
    館内は、明るくて綺麗です。
    来ている常連さんも、マナーのある人達だったので気持ち良く入れました。

• 古さは感じますが、不潔感はない。あり

投稿日:2017年5月26日

古さは感じますが、不潔感はない。あり東京天然温泉 古代の湯

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

古さは感じますが、不潔感はない。ありありでGOOD。

• 平日スマホクーポン200円引き使って5…

ねむねむさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

平日スマホクーポン200円引き使って550円は妥当だと思うけどクーポン無しで750円ならもう少しシャンプーとかしっかりしないと。シャワーすぐ止まるのは少しストレス。ロッカーはスーツ用の縦長もあるので良いです。食事は会員と一般料金で分かれており、微妙な感じだが、メニューは豊富で良い。キッズルームはそれなりの広さもあり良いと思う。近いので今後も利用します。

• 2年振りの訪問です。ここ10年…

投稿日:2017年5月25日

2年振りの訪問です。ここ10年…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ONSENさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2年振りの訪問です。

ここ10年近くで、「SPASSO」「湯楽の里」「海辺の湯」と、三浦半島に次々に施設が開業している中、昔に比べるとお客さんの数はかなり減ってしまったと聞きます。

ただ、施設全体としては、劣化はあまり見られず、工夫次第では他施設に引けを取らないと思っているだけに、勿体ない部分が多々あります。
    受付の方の対応も、今回は非常に丁寧で好感の持てるものでした。

浴室は2階。
    床屋・整体・マッサージ機・休憩室があります。
    脱衣所ロッカーは、下駄箱同様に100円返却式です。
    初めて利用する人にはきちんと受付で案内してくれますが、やはり最近傾向から言えば返却方式でない方が便利ですし、両替機はマッサージ機の利用も考えると2階にあった方が便利に思います。

脱衣所から浴室までは少し距離があります。
    シャンプー類は、何故か3種類用意してありますので、お好みの席に着くと良いと思います。

内風呂1浴槽、露天風呂2浴槽、歩行浴、水風呂、サウナの施設があります。
    温泉の色が以前に比べると、ほぼ無くなってしまった気がします。
    当初は、緑色の変色する温泉だったらしいのですが、今は内風呂の湯の花(?)が無ければ、温泉と分かる匂いも色もありません。
    歩行浴だけ緑色がうっすら色付きしていますが、恐らく壁面の色つきの様な気がします。
    以前は、わがもの顔の常連客のマナーの悪さが目立ちましたが、正直お客さんも更に少なくなり、そのマナーの悪い常連客さえも居らず、個人的には非常に静かな時間を過ごせました。

温泉らしさが戻るのと、価格面での競争、細かい気配りサービスさえ改善出来れば、まだまだ競合と十分戦えると思うのですが・・・非常に勿体ない!
    休憩所も、wi-fiが整備されているのは意外でしたが、もっと過ごしやすい改善をして頂けると有難い。
    静かに過ごしたい時にはオススメの施設ですので、是非これからも頑張って貰いたいと思います!

• かなり以前に閉店してます。所在地は…

投稿日:2017年5月25日

かなり以前に閉店してます。所在地は…錦水会館(閉館しました)

まるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

かなり以前に閉店してます。
    所在地は北区赤羽で板橋区ではありません。

• 二回目です。前回同様、久々の水戸出…

投稿日:2017年5月25日

二回目です。前回同様、久々の水戸出…ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

ONSENさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

二回目です。
    前回同様、久々の水戸出張のついでに足を伸ばして立ち寄りました。
    時間も無かったので、お風呂だけのコースを選択。

このサイトでも人気上位のお店だけあって、平日の来店でしたが結構賑わっていました。
    受付での対応、浴室まですれ違うスタッフの対応、全て丁寧でした。

前回は同僚も一緒でしたし、開業して間もなくだった事もあり、ゆっくり堪能出来ませんでしたが、今回は一人だったので、お風呂のみは思う存分堪能出来ました。
    体を洗うスペースも一人分、ゆったりスペースが設けられており、シャンプー類も使い心地が良かったです。
    内風呂は、他の施設と同様に炭酸泉浴槽に利用者が集中していました。
    露天風呂は、崖下の田園風景をを望め、造りは系列店の宮沢湖に似た雰囲気。
    泉質は、ナトリウム炭酸水素塩化物泉。
    色んな所に「お静かに」と注意看板がありましたが、利用した夕方はちょうどいい風が吹いていた事もあり、皆さん寝ころび湯などでも熟睡する位静かな環境でした。
    そこかしこで常連客の方が寝入る姿は多少気になりましたが・・・。

時間が無かったので、サウナを繰り返し利用出来なかったのだけが心残りでしたが、全体的には満足して利用出来ました。
    遠方ではありますが、また機会があれば訪れたい施設です。

• お店の方に温泉かどうか聞いたら、井戸水…

トンカツさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お店の方に温泉かどうか聞いたら、井戸水だという返答。但し成分分析をしたら温泉と認められる成分だとの事。という事で、井戸水加水だそうです。

• 客のマナー悪し。食事、仮眠、有り。

投稿日:2017年5月25日

客のマナー悪し。食事、仮眠、有り。【男性専用】ザ・ベッド&スパ所沢

客のマナー悪し。食事、仮眠、有り。

• 月に多くて2回程、利用しています。平日…

投稿日:2017年5月24日

さつきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

月に多くて2回程、利用しています。平日で岩盤浴目当てです。みなさんが書かれているように食事以外はクレジット不可で マッサージやアカスリ エステの施設がありますが それなりの値段がするので一度も利用した事がありません。
    岩盤浴を利用する際に靴箱の鍵をカウンターに預けるのですが 夜 帰り際に見た光景
    それなりの長時間滞在者かもしれませんが バイトのような若い子が 預けてる鍵を持って 勝手に預けてる靴箱を開けて確認する光景を何度か目にします。
    そこまで何を敏感になってるのかわからないですが 一般的なサービス面でどうかと思います。