• こじんまりしていてパッと入るのにいい

投稿日:2017年5月30日

こじんまりしていてパッと入るのにいい金春湯

ふあーめさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こじんまりしていてパッと入るのにいい

• ここは施設がとても充実していてお気に入…

投稿日:2017年5月29日

ここは施設がとても充実していてお気に入…のだ温泉 ほのか

老竜さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここは施設がとても充実していてお気に入りの場所で1日いられる。その割に休日でも激混みではないのがいい。
    開店当初、休日のみ1日2回だったロウリュウが今は毎日6回やってくれるのがとてもうれしい。
    できれば、浴室サウナにアロマ水をかけるイベントも毎日6回やってくれると、旧グランローザと同じになるので、ぜひ変えてほしい。(今は特定の土日に1日2回のみなので)
    正直このイベントは岩盤浴のロウリュウよりも激アツ(熱いというより痛い)
    あとここは水風呂が最高!ほかの店に比べて広いし冷たい。サウナと水風呂の往復だけでかなりの時間を過ごせる。
    あとイベントが多いのはいいんだけど、曜日限定なので、日曜日しか行けない自分はほかのイベントを体験できない。1日に複数のイベントをやってもいいのでは?
    蘇我ほのかのほうが家から近いんだけど、絶対野田のほうがいい!
    あと希望は深夜1時までやってるんだから、23時もロウリュウやってほしいな~。

• 月に2回ほど家族で利用しいます❗平…

投稿日:2017年5月29日

月に2回ほど家族で利用しいます❗平…宇都宮天然温泉 ゆらら

はるひさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

月に2回ほど家族で利用しいます❗
    平日がおすすめです!
    子供達もとても気に入っています。

• 高から空いてる 電気ぶろよい マッサー…

投稿日:2017年5月28日

オッサンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

高から空いてる 電気ぶろよい マッサージ旨い 飯最悪 露天風呂お湯が流れてるときはよい 竜泉寺は安いけど湯が汚い 泡ぶろなんて垢だらけ まぁそれに比べれば大変良いのである。

• 舞浜ユーラシアのバラがとても綺麗に咲い…

投稿日:2017年5月28日

舞浜ユーラシアのバラがとても綺麗に咲い…スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

わがちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

舞浜ユーラシアのバラがとても綺麗に咲いていました。
    特にエントランスからガボゼのある歩道にピンク色のバラが見事に咲いてました。
    温泉で寛いで、綺麗なバラも見れますよ。
    枯れてしまう前に、みなさんも見に行った方が宜しいかと思います。

• 読売ランド帰りのファミリー層が去った後…

投稿日:2017年5月28日

clmno2626さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

読売ランド帰りのファミリー層が去った後を狙い、土曜日の夜10時に行きましたが結構混雑していました。
    学生のグループが多数居て騒がしかったですが、露天エリアは開放的で広いのでそこまで気になりませんでした。
    屋根が少ない点はいいのですが、雨の日は微妙かもしれません。

• 1泊での利用です。【お湯】…

投稿日:2017年5月28日

1泊での利用です。【お湯】…休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)

へいきちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

1泊での利用です。

【お湯】
    加温循環な時点でダメです。
    湯船からのオーバーフローのさせ方が下手で、髪の毛・垢が円を描きながら漂っている大浴場はちょっと酷すぎます。
    (浮遊物、断じて湯ノ花ではありません)

残念ながら、評価の対象にもなりません。

【施設】
    休暇村スタンダードな、今時風リゾートホテルです。
    館内は概ね清潔で、居心地は悪くありません。

ただ、4階建てで幅を大きく取っている建物なので、端の部屋から中央にあるエレベータまで、結構な距離を歩かされます。

宿の周囲には多くの散策コースが設定されていますが、敷地自体が緩傾斜な北斜面なため、森の中は湿気っている印象です。

[併設されているオートキャンプ場に関して]
    オートキャンプ場の設営場所は湿気った土でした。
    テントを張る際には、PVCシートレベルのグランドシートが必須です。

ただ、各サイトにはレンガのかまどと水道・電源が設置されていますので、いわゆる高規格に分類されると思います。

サイズは概ね□8mくらい(駐車スペース含)
    大型のテントとタープだと、それだけでみっちみちになると思います。

【サービス】
    客あしらいに問題はありません。

【飲食】
    夕食・朝食とも、バイキング形式のプランを選びました。
    こちらも特段みるべき物はありませんが、割り切って(安価な宿泊代金)しまえば、これで十分と思います。

残念だったのは、この時期だけの事かもしれませんが、群馬名産の舞茸を使った料理(天ぷら等)がなかった事。
    薄っい自称和牛なんかより、舞茸天ぷらそばが食べたかった。
    あ、肉系では他にローストビーフがありましたので肉派の方もご安心あれ。

いずれにせよ、バイキングなので質は期待できません。
    宿泊費相応な内容です。

【総評】
    歴史ある鹿沢温泉エリアに建っているので期待していましたが、肝心のお湯が残念だった事は致命的です。

ご家族連れでリーズナブルに雰囲気を味わいたいと言うのであれば良いですが、良いお湯に浸かって地場産品を楽しみたい方にはお薦めしません。

• 無駄のないレイアウト

投稿日:2017年5月28日

無駄のないレイアウト天然温泉 みどりの湯 都賀店(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

以前行った「田喜野井店」の印象が良かったので、訪ねてみました。
    こちらは平屋なので、小さい印象。

自販機でチケットを買う。
    休日800円なので温泉スー銭としては普通(回数券なら650円)。

露天に、茶色く濁った「ナトリウム塩化物強塩泉」の源泉掛け流しがあります。
    5人用くらいの小さなものですが、施設自体が空いていて、一人の時さえあったので問題なし。
    モール臭と塩素臭が混じった、この地域によくある匂いです。
    その下に大きめの循環浴槽。
    温泉のつぼ湯2つ。
    温度高めで気持ちの良い「塩サウナ」があります。

内湯は、泡つきの良い「炭酸泉」、小さな「温泉檜風呂」、デンキのあるジェット、4段式タワーサウナ、水風呂です。
    小さな空間に、無駄なく設備が配置されていて、スーパー銭湯として必要なものは全て揃っています。

日曜日にもかかわらず、空いていました。
    近隣に、新しい温泉施設が出来ているので、客を取られてしまったのかな?

最新施設みたいに、変わったものがあるわけではありませんが、小さいながら掛け流し浴槽を持ち、風呂としては不足のないもの。
    食事メニューは庶民的で、空いていて、座敷でゴロ寝ができる。

遠くから行くほどではないが、近くに住んでいたら「回数券」を買って常用したい、そう思う施設でした。

• 私は総合的に良いと思いました。特に露天…

はるぴーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

私は総合的に良いと思いました。特に露天風呂の種類がいろいろあって楽しめます👍食堂は、充実していて、お金が後払いなのがいいと思います。私は平日の夜がオススメです(^3^)/

• 全体的にとても良かったです。内風呂、露…

てへぺろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

全体的にとても良かったです。内風呂、露天風呂もいろんな種類がありました。食堂もふたつあり好みで選べました。とてもオススメできます。