招待券を頂いたので行ってきました。駅近のビルの中とは思えないほどゆったりしたスペース。ロッカールームやお風呂場も広々としていて清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
シャンプー、リンス、ボディソープは数種類ありどれを使うか迷いました。岩盤サウナも気持ち良かったです。シャワーの水圧が少し弱かったのが唯一の難点かしら?
食事も美味しかったし、休憩室のテレビ付きのリクライニングソファーでお昼寝も気持ち良かったです。0人が参考にしています

龍泉の湯、行きました。子供と二人で施設の外観落ち着いてよかった、植栽もなかなかよかったのですねー、お風呂も内風呂も広すぎず、せまからず、露天風呂と壺風呂もよかったですよー、ですがね、私的意見として、食事処の釜めしも美味しかったが、何故窓を設けなかったんでしょう?素晴らしい田園風景、隣には北総鉄道も通っているのに、店全体に圧迫感があり、ビールをゆっくり飲む気にならなかった、これは、二階の休み処も一緒窓なし、二階ゆえにもっと素晴らしいの景色が楽しめるのにと思った次第です。一階のロビー奥の喫煙所は箱庭風で外の景色もよかったのに、何故だろう?、解放感が露天風呂などはあるのに、勿体ないなと思いました。

夜に伺いました。
清掃が行き届いていてとてもよかったです。建物自体はだいぶ年季が入っていますが・・・。
従業員の対応もよいです。
最大の欠点は、再入浴ができないことですね。
料金も安くサクッと入りに来るにはよいところです。1人が参考にしています

◎なところ
・東京近郊で安価な料金で天然温泉が楽しめる
・露天風呂(天然温泉岩風呂/天然温泉檜風呂)がある
・休憩どころが充実している
・ふわふわかき氷が死ぬほどおいしい
☓なところ
・会員になって1回680円で入場できる回数券を購入したのに、非会員でも使えるクーポン(1回650円)のほうが得するのは納得できない(平日の場合です)
・シャワーの出る時間が短すぎ(だいたい7秒間)
・シャワーの節水機能が強すぎて湯量に不満1人が参考にしています

自宅から2時間近くかかりますが、行く価値のある温泉です。
昼食場所の讃岐うどんも個室感覚で食事もでき料金も安くGOOD!!
ただちょっと残念だったのが雑誌が古いものが多く最新号を設置してほしいです。週刊誌や月刊誌があるといいです。専門誌が多かったような感じでした・・・7人が参考にしています

初めて秩父に行きましたが、こんな感じになっているとは。
綺麗な施設でマッタリしすぎました。2人が参考にしています

大変良い施設で大好き!土曜日に利用させていただいているのですが日曜日と違い大変空いています。先日は十数年前にお世話になっていたマッサージの方を見つけましたのでまた指名させていただこうと思います。ふるさとの湯にいらっしゃった60位の先生で強めに指で押していただけるのできもちいいですよ!また宜しくお願いします。
西葛西駅から15分くらいと距離がある上、入り組んだ路地にあり、しかも中川の土手沿いなので、反対側からは来れない、地元民以外来ることはないと思われる銭湯です。
日曜日の夕方、仕事ついでに訪ねました。
モルタル三角屋根、裏に薪が積んであります。
中はフロント式、さぞや空いているだろうと予想して、暖簾をくぐるとビックリ、10数人で賑わっていました。
30から40代くらいの若い方も多い。
後で女将に聞いてみたら、「お神輿を担ぐ若い衆が週末になると来る」とのこと。
「今日は築地から帰って来た」ということで、同じ人達があっちこっち出張しているというのを初めて知りました。
しばらくして空きましたが、それでもお年寄りが5、6人は常にいて、結構流行っている銭湯と感じました。
カラン20、桶はケロリン、各列にシャンプーセットが1組置かれています。
奥壁は、ちょっとハゲかかった富士山のペンキ絵。
浴槽は3槽で、42度くらいのバイブラと座湯ジェット、40度くらいの深湯です。
中レトロといった感じの、ごく普通の銭湯なんですが、人の活気と相まって、なんだか昔に帰ったような感覚になりました。14人が参考にしています

岩盤浴もお風呂も 平日はぬるくて満足しません。すっきりしません。土日は熱くて気持ち良いのですが、平日は手を抜かれているようでかなり不満です。横浜って全体的に温度が低くてイライラします。関東の人はこれに慣れてしまっているのでしょうね。残念です。

神奈川県の本格温泉だと思います。
個人的に好きな、箱根の天山、一休、姥子温泉秀明館とこちらの東尾垂の湯をローテーションして行ってます。
ミスト室の浴槽がとても良いです。源泉掛け流しで硫黄臭も感じられます。
露天風呂は塩素の匂いがして、あまり入りません。
湯が熱いので、どちからというと寒い時向きだと思います。
土日の夕方は登山客らしき人が多いので、ゆっくり湯に浸かるなら避けた方がいいです。1人が参考にしています