• 人気の炭酸泉

投稿日:2014年5月8日

人気の炭酸泉湯楽の里 土浦店(ゆらのさと) 感想

くに~さん

湯沸かしの湯のみとなるスーパー銭湯です。
    内湯は大きな湯船の端に電気風呂を備え、反対側には弱い泡を噴き上げていました。隣には、強い泡を噴き上げてのジャグジーがあります。ジェット水流は三種類あり、ドリームバスは寝湯,リラックスバスは座湯となり、うきうき風呂はマジに身体が水圧で浮き上がりました。
    露天風呂は、大きな湯船に大型のテレビが埋め込んでありました。寝ころび湯は、浅い寝湯です。唯一炭酸を溶かし込んだ炭酸泉は人気がありました。湯加減もぬるくしてあったので、殆ど入れ替わりが無い状態でした。
    レストランで海鮮スンドゥブを頂きました。メニューの写真とは全く異なりますが、中には小さなエビとホタテが沈んでいました。
    シャンプー,リンス,ボディソープ付き690円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• オーバーフローの循環

投稿日:2014年5月8日

オーバーフローの循環野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店 感想

くに~さん

地下から汲み上げた温泉は、やや薄い緑色をしています。
    内湯は大きな湯船の端に電気風呂が二つ据えられています。湯続きで、寝湯のジェット水流が有り、足裏と腰に強い水流を当てています。温泉ぬる湯は36℃の温度設定と書かれていましたが、実際の温度計表示は38℃程でした。湯出口の他に、壁に埋めた炭木を伝わせて湯を落としていましたが、その近くは人気が無かったです。入ってその謎が解けましたが、その付近の湯は熱かったです。他には、背もたれから湯が流れている座湯が有りました。
    露天風呂は三段構造となっていて、一番上の壷湯二つからのオーバーフローを浅い湯船で受け、そのオーバーフローが一番下の大きな岩風呂に落ちるようになっていました。が、壷湯に湯出口は無く、底からの供給となっていました。大掛かりな循環です。他には、炭酸泉の小さな浴槽が有りました。
    レストランで季節の天ぷら蕎麦を頂きました。海老,キス,ナスの定番に加え、タラの芽と若竹が使われています。ナスは半分にカットした大物で、海老も大きなものです。もちろん、山菜の王道を行くタラの芽も素晴らしいものでした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 気持ち良かった

投稿日:2014年5月7日

気持ち良かったふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

るるさん ゲスト

ミスト樽風呂がとにかく気持ち良いです。ミストの水風呂も最高!久しぶりにリピートしたいと思う温泉です!
    食事は、辛いフォーを食べました。野菜たっぷりで美味しかった。身も心も癒やされました。四時間以上は延長料金発生なのでマッサージは断念しました。ご飯食べてマッサージまでうけるとなると五時間は必要かと思います。そのあとゆっくりするなら六時間くらいは滞在したいですね~
    延長料金が利用者側からしたらひっかかりますが、時間制限しないと混雑しますね。きっと。

• 今一年間のお休みです。

今一年間のお休みです。御谷湯 感想

のんびり太さん ゲスト

来年(2015年)の3月まで建て替えでお休みです。お休み期間中の御谷湯の代わりを探していますが23区内には無いですね…やはりここのお湯が最高! 来年が待ち遠しいです。

• トータル的な癒し

投稿日:2014年5月6日

トータル的な癒しかんなの湯 感想

tao0702さん ゲスト

地元から車で2時間、富岡製糸工場へのドライブがてら立ち寄りました。
    温浴目的で行ったのですが
    川沿いの広々とした自然の中にあり、温浴施設以外にも
    キャンプ場や野菜直売所、森林施設や公園も併設してあり良い空間でわくわくしました。

中に入ると、スタッフの方々も程よく親切でフレンドリー。
    お風呂は、泉質は特に良くわかりませんでしたが、
    とても嬉しかったのが、貸出しのタオルとは別に、ナイロンのボディタオルがあること、シャンプーがちゃんとしたものがおいてある(ありがちなリンスインシャンプーではない)、シャワーが勝手に止まらない(一部の場所だけのようでしたが)という日頃温浴施設に感じていたささいなストレスが全くありませんでした。

1200円という日帰り温泉施設としては割高感がありますが、
    たまに仕事に疲れた時などに、月に何度か程度行くことを考えると
    600円程度のスーパー銭湯に行くよりも、こちらに行きたいと
    私は思います。

地元にもこんな場所があればと思いました。

次はキャンプやバーベキューも兼ねて行きたいと思います。

• 地元民が知る穴場

地元民が知る穴場松島温泉 乙女の湯 感想

tao0702さん ゲスト

比較的地元の近くでありながら、最近までしらず、
    友人に進められて行きました。

ヌルヌルとした良い泉質でした。

少し外れた場所にあるからか、いついっても不快なほど混み合っているという事はなく、東京の友人も帰郷時にはこちらに伺うリピーターとなっています。

• 最高~

最高~西金砂 湯けむりの郷 金砂の湯 感想

みい子さん ゲスト

去年の夏子供と行きました。

露天風呂がとても気持ち良かったです☆

また行きたい温泉です(^∀^)ノ

• いい感じ

投稿日:2014年5月6日

いい感じ都幾川四季彩館(しきさいかん) 感想

のんさん ゲスト

申し訳ないのですが、あまり期待せず訪れました。
    そうしたら、雰囲気最高、においはあまり感じられなかったですが、お湯は大好きなぬるぬる感。お風呂上りに足湯を堪能し、帰り間際に無料のお茶をいただき(コーヒーもありました。)、満足できました。
    露天にあった「虫さんも葉っぱさんも温泉が好き」というメッセージ、めちゃめちゃ可愛かったです。

• 仕事の帰りに

仕事の帰りに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

肉体労働が続いていたので

仕事の帰りに寄らせてもらった

スーパージャグジーを利用したかったのだが

子どもがずっと占領をしていたので諦めた

できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい

極楽湯などではそうしているようだ

ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う

炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ

比較的に空いている時間帯だったので

30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた

温度も39度前後で快適だった

最後は露天の熱湯に浸かった

冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した

一つだけ気になったのは

注意書きだった

源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う

一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う

正直言って少し不快になってしまった

相方も同じ気持ちを抱いているようだった

源泉の湯量と鮮度は抜群だった

フロントの対応にも好印象が持てた

施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった

入館料も他の施設よりも比較的に安かった

駅までの無料送迎車もあるという

連れ合いもここの施設の大ファンだ!!

オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている

• 差が激しい

投稿日:2014年5月5日

差が激しいかんなの湯 感想

小林弘樹さん ゲスト

頻繁に利用するが、混んでる時と空いてる時の差が激しい。
    まぁ、だいたい予測はつくのだが、それにしても混んでる時はとてつもなく混んでる。

平日の夕方からのんびり行くと本当にくつろげる。
    自然に囲まれた立地も非常に素晴らしい。