湯沸かしの湯のみとなるスーパー銭湯です。
内湯は大きな湯船の端に電気風呂を備え、反対側には弱い泡を噴き上げていました。隣には、強い泡を噴き上げてのジャグジーがあります。ジェット水流は三種類あり、ドリームバスは寝湯,リラックスバスは座湯となり、うきうき風呂はマジに身体が水圧で浮き上がりました。
露天風呂は、大きな湯船に大型のテレビが埋め込んでありました。寝ころび湯は、浅い寝湯です。唯一炭酸を溶かし込んだ炭酸泉は人気がありました。湯加減もぬるくしてあったので、殆ど入れ替わりが無い状態でした。
レストランで海鮮スンドゥブを頂きました。メニューの写真とは全く異なりますが、中には小さなエビとホタテが沈んでいました。
シャンプー,リンス,ボディソープ付き690円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。0人が参考にしています
地下から汲み上げた温泉は、やや薄い緑色をしています。
内湯は大きな湯船の端に電気風呂が二つ据えられています。湯続きで、寝湯のジェット水流が有り、足裏と腰に強い水流を当てています。温泉ぬる湯は36℃の温度設定と書かれていましたが、実際の温度計表示は38℃程でした。湯出口の他に、壁に埋めた炭木を伝わせて湯を落としていましたが、その近くは人気が無かったです。入ってその謎が解けましたが、その付近の湯は熱かったです。他には、背もたれから湯が流れている座湯が有りました。
露天風呂は三段構造となっていて、一番上の壷湯二つからのオーバーフローを浅い湯船で受け、そのオーバーフローが一番下の大きな岩風呂に落ちるようになっていました。が、壷湯に湯出口は無く、底からの供給となっていました。大掛かりな循環です。他には、炭酸泉の小さな浴槽が有りました。
レストランで季節の天ぷら蕎麦を頂きました。海老,キス,ナスの定番に加え、タラの芽と若竹が使われています。ナスは半分にカットした大物で、海老も大きなものです。もちろん、山菜の王道を行くタラの芽も素晴らしいものでした。
シャンプー,ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。4人が参考にしています

ミスト樽風呂がとにかく気持ち良いです。ミストの水風呂も最高!久しぶりにリピートしたいと思う温泉です!
食事は、辛いフォーを食べました。野菜たっぷりで美味しかった。身も心も癒やされました。四時間以上は延長料金発生なのでマッサージは断念しました。ご飯食べてマッサージまでうけるとなると五時間は必要かと思います。そのあとゆっくりするなら六時間くらいは滞在したいですね~
延長料金が利用者側からしたらひっかかりますが、時間制限しないと混雑しますね。きっと。10人が参考にしています

来年(2015年)の3月まで建て替えでお休みです。お休み期間中の御谷湯の代わりを探していますが23区内には無いですね…やはりここのお湯が最高! 来年が待ち遠しいです。

地元から車で2時間、富岡製糸工場へのドライブがてら立ち寄りました。
温浴目的で行ったのですが
川沿いの広々とした自然の中にあり、温浴施設以外にも
キャンプ場や野菜直売所、森林施設や公園も併設してあり良い空間でわくわくしました。
中に入ると、スタッフの方々も程よく親切でフレンドリー。
お風呂は、泉質は特に良くわかりませんでしたが、
とても嬉しかったのが、貸出しのタオルとは別に、ナイロンのボディタオルがあること、シャンプーがちゃんとしたものがおいてある(ありがちなリンスインシャンプーではない)、シャワーが勝手に止まらない(一部の場所だけのようでしたが)という日頃温浴施設に感じていたささいなストレスが全くありませんでした。
1200円という日帰り温泉施設としては割高感がありますが、
たまに仕事に疲れた時などに、月に何度か程度行くことを考えると
600円程度のスーパー銭湯に行くよりも、こちらに行きたいと
私は思います。
地元にもこんな場所があればと思いました。
次はキャンプやバーベキューも兼ねて行きたいと思います。1人が参考にしています

去年の夏子供と行きました。
露天風呂がとても気持ち良かったです☆
また行きたい温泉です(^∀^)ノ4人が参考にしています

申し訳ないのですが、あまり期待せず訪れました。
そうしたら、雰囲気最高、においはあまり感じられなかったですが、お湯は大好きなぬるぬる感。お風呂上りに足湯を堪能し、帰り間際に無料のお茶をいただき(コーヒーもありました。)、満足できました。
露天にあった「虫さんも葉っぱさんも温泉が好き」というメッセージ、めちゃめちゃ可愛かったです。10人が参考にしています

肉体労働が続いていたので
仕事の帰りに寄らせてもらった
スーパージャグジーを利用したかったのだが
子どもがずっと占領をしていたので諦めた
できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい
極楽湯などではそうしているようだ
ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う
炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ
比較的に空いている時間帯だったので
30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた
温度も39度前後で快適だった
最後は露天の熱湯に浸かった
冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した
一つだけ気になったのは
注意書きだった
源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う
一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う
正直言って少し不快になってしまった
相方も同じ気持ちを抱いているようだった
源泉の湯量と鮮度は抜群だった
フロントの対応にも好印象が持てた
施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった
入館料も他の施設よりも比較的に安かった
駅までの無料送迎車もあるという
連れ合いもここの施設の大ファンだ!!
オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている25人が参考にしています