• 江戸っ子用の熱さ

投稿日:2004年2月20日

江戸っ子用の熱さ六龍鉱泉(ろくりゅうこうせん)(閉館しました)

モヨ子さん ゲスト

すっごい熱さです!!これに耐えてこその江戸っ子なんでしょうか。でもレトロな雰囲気がたまりません!お湯は本当に黒くてお風呂の底はみえません。また行きたいです。

• スノボ帰りに寄りました

お湯は普通かも。でも館内はきれいだし、露天風呂からの眺めもいいです。値段にしてはかなり満足。平日夕方のスノボ帰りに寄りましたが、まあまあ人が多かったです。冬の土日の夕方はかなり混雑するのかも。「武尊オグナスキー場」のリフト券を持っている人は100円引きになりました。お得!

• 都会にしてはくつろげる

投稿日:2004年2月20日

都会にしてはくつろげるバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

モヨ子さん ゲスト

緑が多いし、私はけっこう好きです。特にプールがお気に入り。あちこちに水晶などの天然石を置いてるので「石好き」の人にもお勧め。タイガーアイを敷き詰めた内湯は壮観です。

• いぃ~感じ 私は好きです

いぃ~感じ 私は好きです天然温泉 ロテン・ガーデン

moguさん ゲスト

最近行けなくなりましたが 回数券を購入しよく利用しました。確かに料金は高いです。週末は混雑します。それだけ人気があるということじゃないですか?あの黒いお湯の中にロッカーの鍵を落としてしまい困っていたときスタッフの女性が2-4人くらいだったかなぁ?みんなで探してくれました。真っ黒で何も見えないんですよ。とても親切でした。その節はありがとうございました。その頃ロビーに汽車の模型もありました。ポッポォーがなぜが郷愁をそそる?時々イベントがあり招待券とか飲み物とか頂いたり もう少し近ければ週1で通いたい所です。

• 自分を見つめられるいい温泉でした。

投稿日:2004年2月20日

自分を見つめられるいい温泉でした。瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

まめいぬさん ゲスト

お湯もよかったー。都内でもここぐらいかなぁ。納得できるのは。
    平日は他の利用している人もゆったりしている感じ。
    落ち着いた雰囲気は、ほんとに世田谷なの?と疑いたくなる。
    それと客層がいいと感じました。

• 白濁の湯

白濁の湯加仁湯

まきちゅんさん ゲスト

八丁の湯に行く途中に立ち寄り湯で入りました。
    景色は混浴の方が良いですが、女性専用でも十分楽しめます。
    やっぱり白い温泉は「温泉が効く~」って感じがしますね。
    乾燥機でバスタオルを乾かして、荷物を軽くするなんてこともできます。

• 野趣あふれる内湯も・・・

投稿日:2004年2月20日

野趣あふれる内湯も・・・八丁の湯

まきちゅんさん ゲスト

お湯はさらさらしていますが、とても暖まります。
    滝を見ながらの温泉浴も良いのですが、野趣あふれる内湯も趣がありました。
    洗濯機もあるので長期滞在に対応できます。いわゆる湯治場だからでしょうね。
    お味噌汁も美味しかった~

• 雪見風呂~♪

雪見風呂~♪川俣一柳閣

まきちゅんさん ゲスト

晴天の鬼怒川温泉からバスに乗り、トンネルを抜けるとそこは一面銀世界が広がります。一月の川俣温泉です。
    一柳閣さんに一泊しました。
    鬼怒川に面しての露天風呂は、3つの貸切風呂を含め屋根がある為
    舞い散る雪の中のんびり湯船に浸かることができます。
    屋外に出て湯船に浸かるまでが寒いのですが、どのお風呂も暖かく気持ち良かったです。

• お肌ツルツル

お肌ツルツル四万たむら

まきちゅんさん ゲスト

一箇所で楽しく温めぐりがができます。
    日帰りで行きましたが、時間によっては清掃中のお風呂もあるので要注意です。
    食事はあまり期待しない方がいいかもしれませんが、お風呂は最高です。
    ぬるめのお風呂でのんびり温泉浴~お肌も体もリフレッシュ!!
    (熱かったけど、「森のこだま」では景色も楽しめました。)

• 湯めぐり~♪

投稿日:2004年2月19日

湯めぐり~♪女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

まきちゅんさん ゲスト

1月に日帰りで行きました。
    脱衣所が狭いです。雪壁の通路を経て露天スペースに出るので、湯船までが寒いのですが、川沿いにある露天は開放感があり、自然を堪能することができます。
    女性専用もありますが、色々入って自分のお気に入り湯船を見つけるのも良いかもしれません。