• 温泉(黒湯)の質が良い。温泉に炭酸…

投稿日:2015年10月26日

温泉(黒湯)の質が良い。温泉に炭酸…極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口)

てりーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉(黒湯)の質が良い。
    温泉に炭酸を混ぜた浸透炭酸泉なるものは、じわあーっと血流が良くなっていく印象です。

岩盤は広くはないが、無料で使用できるタニタの体脂肪計とマッサージ機はありがたい。

何度か通っているが、利用客が増えてきている印象。

アジアンカフェというレストラン。アジアンテイストなメニューが揃っているが、お風呂とは別会社? 味はいけてるが、接客係はもう少し学んで欲しいところ。

お風呂はやっぱり清潔感が一番だな。日曜日は人が一杯なので、今度は平日お世話になります!

• 賑わっている、昔懐かしい銭湯

投稿日:2015年10月25日

賑わっている、昔懐かしい銭湯旭湯 (閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

月島に用事があった折、このサイトで評価の高いここを訪ねました。
    月島は、高層マンションの谷間に、古い家屋が点在する街並みですが、年々木造家屋は減っています。
    そんな中、昔ながらの長屋の残る一角にモルタル造りの大きな銭湯がありました。

番台式で、脱衣所や浴室は適度に汚れており、良い雰囲気。
    かなり流行っていて10人くらいの人がいました。
    壁には、瀬戸内海のペンキ絵、カラン上にヨーロッパ風のタイル絵があります。

浴槽は、ジェットの深湯と、デンキのある浅湯。
    多分45度くらいと熱めですが、東京銭湯らしい温度。
    意外なことに、カラン1列にソープ、シャンプーが1セットづつ置かれています。

表現が難しいのですが、「レトロ」というほど洒落ている訳ではないし、「鄙び」「渋い」というには、あまりにも賑わっています。
    この賑わいや、お客同士の会話のある雰囲気も含めて「時間ですよ」みたいな懐かしい銭湯という表現が合う気がしました。
    良い銭湯を教えていただき、このサイトに大感謝です。

• 強力な油臭 で個性的でした。

投稿日:2015年10月25日

強力な油臭 で個性的でした。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

強力な油臭 で個性的でした。

• 蒲田駅前昭和の宿。

蒲田駅前昭和の宿。ホテル末広(閉館しました) 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

昨今の気違いじみたホテル価格暴騰の中、七千円余りで宿泊できる宿。
    一、風呂。広くは無いが黒湯温泉とサウナが、朝、及び午後から夜中まで好きな時間に使える。蒲田独特の真っ黒な湯は疲れを癒す。
    ニ、サービス。下着や靴下、ハンカチなどの無料クリーニング、モーニングコーヒー(パンは百円必要)、羽田空港などへの送車、麦茶サービスなど、家庭的雰囲気にしては極めて良好。
    三、部屋。確かに旧いが必要なモノは完備されており、テーブルでの作業にも余裕がある。一方、不要な有料放送などは無いから、シンプルで爽やか。
    二泊三日で温泉を楽しめたので、主観的には星五としたい。

• 泡の豊富なジェットバスで疲れた体が温ま…

投稿日:2015年10月24日

温泉好きの40代おじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

泡の豊富なジェットバスで疲れた体が温まる上にリフレッシュできました。露天風呂が豪華で湯も気持ちよい。また行きたくなりました。

• タイル絵が素晴らしい

投稿日:2015年10月24日

タイル絵が素晴らしい宝湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

本八幡駅から15分くらい歩いた住宅街にあります。
    外見は、タイルで化粧されていますが、中は伝統的な番台式銭湯。
    HPでは、2:00~となっていますが、実際は1:45開店でした。
    午前仕事の帰りだったので、他の銭湯に比べ開店時間が早いのも、ここを選んだ理由です。

カラン22、立ちシャワー1の標準的大きさ、シャンプーセットが2つだけ備えてあります。
    湯は深湯と浅湯の2つで、浅湯は薬湯でした。
    温度は43度くらいかな、少し熱めだけど一般人が入れる温度です。

壁に真新しい富士山のペンキ絵。(男湯側にサインはないが、中島氏のもの)
    そして、男女壁いっぱいにギリシャ神話みたいなタイル絵があります。
    駅から少し遠いですが、これらの絵を観るだけで来る価値ありです。

この本八幡という所、駅前はビルと横丁の交錯した繁華街、少し歩くと閑静な住宅街で、東京で言えば「吉祥寺」とよく似た街。個人的には、ちょっと懐かしさがあります。
    もっと駅近には「柳湯」があり、こちらはモルタル造りの結構大きそうな銭湯で、隣に廃墟化したアパートがあって面白かった。
    寄ってみたかったですが、体力的に風呂二つは無理だったので、次回のお楽しみとします。

• 全てにおいて、オール満点の最高級施設で…

投稿日:2015年10月24日

全てにおいて、オール満点の最高級施設で…宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

全てにおいて、オール満点の最高級施設であると私は自信を持って言えます!
    露天風呂からの景色、高濃度炭酸泉、どれも美味しいビュッフェ…お土産コーナーの新鮮な玉子もいいですね"024;
    笑顔で出迎えて頂き、掃除の行き届いた通路を通って湯殿に向かうまでの間にもテンションが上がってしまいます!
    いつもお客さんで一杯なのも当然ですね"024;
    夫婦でお邪魔させて頂いてますが、朝一で湯浴みを楽しみ、美味しいビュッフェの料理を心行くまで堪能し、休憩処で爆睡してから、最高の気分で帰路に着くのが定番となっております。これからの季節、紅葉と秋の味覚が楽しめるので、是非またお邪魔させて頂きます!
    従業員の皆さま、また素敵な笑顔で迎え入れて下さい(*´ω`*)美味しいご飯を食べさせて下さいね"024;

• 水戸に行った帰りに行きました。nift…

投稿日:2015年10月23日

モカママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

水戸に行った帰りに行きました。niftyのホームページの割り引きクーポン利用。ナビに住所、電話番号で検索出来ず少し迷いました。だけど、看板がたくさんあり解りました。岩盤浴が入り放題良いですね。ただ、濡れたのは2回は着れないし、後から又、入るにも抵抗があります。有料でもあれば交換したいです。炭酸泉も炭酸が濃くて良いです。又、近くに行った時には行きたい日帰り温泉ですね。

• お風呂の施設で一番好きなところです。^…

投稿日:2015年10月23日

お風呂の施設で一番好きなところです。^…おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お風呂の施設で一番好きなところです。^_^
    家が遠いのでなかなか行けず、
    この間行ったら工事中((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

今日、オープンなので明日行こうかと~

• 大好きです。岩盤が特に好き…

投稿日:2015年10月23日

大好きです。岩盤が特に好き…グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)

温泉好き(^O^)花和楽大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

大好きです。

岩盤が特に好き

又、綴りのクーポンお願いします。