今日初めて来ましたが、施設も綺麗で、スタッフさんの対応も良くて、とても良かったです。
日頃の忙しさを忘れる事ができ、ストレス解消になりました。1人が参考にしています

旧三国街道沿いにひっそりと有ります。
近くの遊歩道を一回りしてから入りました。
湯量豊富、ちょっと熱めですが
静かにじっくり入り温泉を堪能、
周りの静かなたたずまいとあいまって
いい温泉です。
建物もよく手入れがされているようです。
伊豆石の浴槽と木の浴槽の縁も立派です。9人が参考にしています

昭島店のフロント・施設の方々が明るく親切です。高濃度炭酸風呂と岩盤浴の大FAN。2ヶ月前から親戚の叔母と2週間に1回通っています。叔母はストレス解消の毒素抜き。私はダイエットをしているので基礎代謝が上げる目的です。家風呂では全て含め計15分。入浴時間は43℃で1分です。湯楽の里ほぼ2ケ月通った結果は叔母=肌は明らか綺麗。私は162㎝65㎏-60.5㎏減。半年後は52㎏目標です。

相鉄線 和田町・上星川下車 いずれも徒歩10分くらい水道道の裏道の住宅街にあり
御主人と奥さんがこじんまり営んでいる懐かしい建物の温泉銭湯です。
お湯は日本温泉協会認定 天然化石海水形温泉です。(出典 神奈川県浴場組合HP )
茶褐色で無臭、ポカポカよくあたたまり湯冷めしにくいいいお湯です。
私は肩凝りと冷え性にに良く効くように感じます。
21時頃に行きましたが 混んでなくてゆっくり入れました。3人が参考にしています
最初行った理由は、普通の銭湯より早い2時開店(実際は1:30らしい)が都合良かったからです。
新越谷駅から15分ほど歩きました。
神社型の銭湯にロビーの部分を付け足したような大きな建物で、なんと数十台停められそうな駐車場完備。
東京ではあり得ない田舎ならではの巨大さにびっくり。
浴室で、まず目に付くのがカランで、縦に11個(普通の東京銭湯は5か6)、合計37ものカランが並ぶ様は壮観です。
桶はケロリンの代わりに「登龍湯」の文字が入った特注品で、大型店の力を見せつけます。
しかし、シャンプーなどの備えは無く、立ちシャワーすらないシンプルそのもの、天井を見上げても、まさしく銭湯です。
浴槽は、主浴槽が6連の座湯・寝湯のジェットになっており、その他にじっこう薬湯、五右衛門湯という樽風呂、半身浴ルームというスチームサウナ、水風呂があります。
さらに、露天風呂があり、そこにもカランを7つ備えます。
五右衛門湯はやや熱めですが、それ以外の浴槽とカランの湯は42度付近とぬる目で、お江戸だったら文句が出そうな温度です。
でも、湯自体はヌメリを感じるほどの軟水で、悪くありません。
駅から歩くし、タイル絵、壁絵などの美しさがあるわけでもないですが、「伝統的銭湯の形をしているのに規格外にデカイ」というのが希少に思えたので高得点を付けました。93人が参考にしています

初めて行きました。温泉は文句なし最高でした。また、ゆっくりくつろげるという点でも評価できると思いました。

初めて来ましたが、従業員の皆さん感じが良く個室もキレイでごはんも美味しかったです。

値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので、便利に利用させてもらってます。
特に90分600円コースがお気に入りです。
温度は岩風呂が41度で丁度いいですが、この日の調整中で入れませんでした。
他の風呂は39度と低めなのでそっちを調整してもらえると助かります。風呂から上がってもなんだか寒くて入った気分になれませんでした。調整中で入れなくても料金はしっかりととられたので、サービスは1点の評価をしました。
調整と清掃は開館前にお願いします。7人が参考にしています

家族で利用してます♪岩盤浴や薬草サウナなど体に良さそう(^_^)v今日も行きます

温泉も広いし、岩盤浴も良いし、ロウリュウアトラクションは楽しいしかなり汗かきます!食事もとても美味しかったです。