家の近くに岩盤浴ができるお風呂ができ、とても喜んでいます。
私はひどい冷え性で、身体の代謝が悪いので年々横幅が広くなる一方です。
他の岩盤浴は時間制限があって、1~2時間しか入浴できません。
ここは、一日中何度でも自分が好きな時に岩盤浴できます。
用事がない日は、露天温泉に入り、おいしい食事を食べ(お蕎麦、すき焼き定食おすすめです)雑誌を読み、岩盤浴を繰り返して一日をゆったりと温泉宿にいるような雰囲気を味わってます。
手ぶらで行けるのもうれしいです。
できれば自分のこだわりの水(水素水)をたくさん飲みたいので、飲み物持ち込み禁止は解禁いただけると助かります。
他は文句なくコスパが高いので、大満足です。5人が参考にしています

広い浴室はガラス張りで、程よい解放感があります。
電気風呂、ジェットバス、源泉、炭酸泉と、いろいろなお風呂を満喫できます。
また、高温サウナに塩サウナ、別料金で岩盤浴も利用でき、バラエティに富んだ入浴施設です。
---------------------
もっと贅沢なお風呂や、隠れ家的な温泉もありますが、私はこの大衆浴場が好きで、時々足を運んでいます。
いつも混んでいて、常連さんも多いです。
話声の絶えない、それでいて窮屈には感じないお風呂です。
リゾート感覚はありませんが、お風呂としてはそれでいいんじゃないでしょうか。2人が参考にしています

3年位通っています。
インターネットで評価が良かったので『どんなもんかな?』と行ってみたのがきっかけでした。
今はウルトラ級のお気に入り"071;
月4回くらいかな?
自分へのご褒美として通ってます。
喜楽里はキレイで、のんびり過ごせますから
6時間位は居られますね🎵
お風呂は少ないかもしれませんが、
岩盤浴やサウナ、アカスリ、マッサージ、お食事などなど、いいところ沢山。
車で来る方がほとんどの田舎にありますが、
私はバスで通ってます。
1時間に1本しかないですが、
ちゃんと時間を調べて行くので
不便に感じた事はありません。
そのくらいに
通いたくなるのが喜楽里です~😄1人が参考にしています

料金が安かったので、あまり期待せずに行きましたが、施設が充実していて驚きました。沢山の種類のお風呂があり、飽きずに1時間はゆっくり入ってられました。家族で行ったのですが、先に出た子供や旦那も、食事処のメニューが充実していたのでお互いのペースでゆっくり楽しめました。これから通うことになりそうです。

温まりました。
のぼせてしまいました。4人が参考にしています

数年前から毎月1回、友人数人と言って、ビュッフェレストランで食事した後、入浴、あかすり、岩盤浴など、思い思いのコースでのんびり過ごし、楽しく癒しの時間を過ごしています。
レストランは季節ごとにメニューが変わるので、飽きることがなく楽しみです。特に季節の野菜の天ぷら、カレーがお気に入りです。鍋料理、煮物、焼き物炒め物、サラダ、麺など、中華、イタリアン、和とバラエティーに富んだ食事が味わえます。飲み物の種類も豊富です。
あかすりは指名もできるので、安心です。岩盤浴では様々な効能の石があり、お風呂もサウナ、ミストサウナ、寝転びの湯、炭酸湯、露天風呂など豊富で楽しめます。たまには1人で行ってのんびりゆったり過ごすこともおすすめです。1人が参考にしています

ここ百観音温泉は源泉が泥に石油を混ぜたような滅茶苦茶濃い温泉であることと、休日は午前6時半から営業をしており朝風呂兼ドライブを楽しめるため2007年5月までは越谷の自宅から片道36㎞を月に何度も訪れていた1番のお気に入り温泉であった。
ところが、この5月20日(日)早朝、朝風呂に入り気分よく帰路に着いたところ久喜警察署にほど近い県道でスピード違反の取り締まりに遭遇し見事38㎞オーバーでチェッカーフラッグを振られてしまったのである。(一発免停罰金7万円也の自業自得)
それ以来、百観音様の恵みどころか、こちらは方向が悪いと思いピタッと行かなくなってしまった。
さて、時も経ったり8年半後の今年11月23日(勤労感謝の日)、既にゴールド免許も復活しており「そうだ百観音行ってみよ!」と思い立ち自宅を午前5時20分に出発して安全運転に徹し6時10分に久々の百観音に到着した。駐車場には先客の車2台が開館を待って停まっていた。
6時半の開館と同時に入場した。料金は休日850円、ここら辺の相場としては幾分高めである。中は改装されて食堂が1階に移転されており綺麗になっていた。脱衣所へ入ると例の泥くさい匂いがして思わず深呼吸、大いに期待が高まった。
服を大急ぎで脱いで扉を開けていざ浴室へ・・・掛け湯を充分にしてからメインのジェットの湯船の前に立つ。
「えっ!なんで?」
以前はその濃い温泉成分がジェットで攪拌されて湯の中が10センチも見えなったのに今日は底まで綺麗に見えちゃってる。
「何で、何で、何で?」
以前と同様の幾分熱めの湯船にゆっくり浸かり少量の湯をなめてみると確かに以前同様塩辛い。しかし湯が透明で成分が確実に薄い。大きな期待はみるみるしぼみ重くなった足を引きずって露天風呂へ行ってみた。
大まかな構成は以前と同様であるが、以前は大きな露天風呂に源泉がどんどん注がれており、従業員が「湯の温度が上がり過ぎて温度管理が難しいんだよなあ」とよくこぼしていた。そのメインの露天風呂も直近であろう改装で半分は寝湯になってしまっていた。そして数種類ある湯船の湯も綺麗な透明泉になっちゃってる。
また露天エリアの手前側の湯船はどこのスパ銭にでもある様な人口炭酸泉になっていて、湯量と注入炭酸量を節約するためか流れが淀んでいた。
湧出量が減ったのか、震災や何かの変動で泉質に異変が起きたのか、はたまた来店客の要望で源泉をフィルタリングしているのは不明であるが、他に類を見なかった成分の濃さ、そして以前はあった「源泉かけ流し・加水・加温一切なし」の看板は館内のどこにも見当たらなかった事を報告しておこう。105人が参考にしています

なかなかお風呂も種類あり休憩所も広くて良かったです
ただ休日は子供連れが多く騒がしいかなー
今度は平日に行きます8人が参考にしています

最近友人から、勧められて週末立ち寄ります!内風呂の黒湯は温度高めだから僕は一気に暖まるから好きだな、しかし露天の黒湯は温いです、大田区は温泉銭湯多いし、他にも行きますが、ここは良く室内も広めだから、あまりストレス感じないね!熱め好きな私には丁度良いね、良く暖まります!ただ、混んでるから、少しストレス感じます!また仕事帰り立ち寄ろうと思います!

久々に仕事帰り立ち寄りました。最近は温泉銭湯が好きで色々な銭湯行きましたが、静な場所にあり、癒されます、ここは都内では珍しく、黒湯出なく、うすい緑色の温泉です、透明感もあり、お湯は柔らかい肌触りが良いで、少しぬるめですが、熱めの好きな自分ですが、ここの湯はぬるめでも良く温まりますし、癒されます、それで、無料のハーブティーがあります、また仕事帰りに立ち寄りたいです、心も体もぽかぽかになります、