以前から黒湯が気になっており、初めて訪問。翌日まで肌がしっとりツルツルでした!
洗い場のシャワーが固定式でどう使って良いのかわからず、桶を使って洗髪しましたが、普通に使ってよかったみたい。
近所の方とみられる50-80代が多かったです。
入浴のみは520円、サウナ利用で1000円。
せっかくなのでサウナも利用しました!
鍵が取手のないフック式で、入館時に受付でフックをもらうという面白い仕組み。約80度のサウナと16度の水風呂が気持ちよかったです。
こじんまりした銭湯なので休憩スペースがないのがサウナ初心者にはちょっときつかった...
サウナ室は1-2人しか入っておらず、空いてます。綺麗な銭湯でした。次はサウナ無しで黒湯を満喫しようかな〜と思いました。7人が参考にしています

日帰りで利用しました。
大浴場はシンプルな設備ですが、タオルも置いてあって使い勝手が良いし、
お湯の温度も丁度良くて癒されました。5人が参考にしています

水風呂が天然井戸水使用でとてもまろやかで最高!ここのお店にはこの水風呂に入るために来てます。サウナも程よい温度で今回の男湯側ではオートロウリュもあっていい汗かけました。ただ常連と思わしき高齢者のマナーが悪い。自宅と勘違いしてるのかな?この日は露天で市販の氷袋、飲料持ち込み、ワイヤレスイヤホン装着してたからスマホも多分持ち込んでる輩いました。以前は通路の狭いサウナ室の床に座ったり、露天の床に寝そべる輩もいた。毎回異常なマナー違反者がいるイメージ。施設やご飯も美味しいから常連客のマナーさえ良ければ満点なのが惜しい。お店が客を選べないのは可哀想に思えます。
とはいえサウナ温泉水風呂トップクラスのお風呂屋さんなので定期的に利用させてもらいます!5人が参考にしています

休憩する場所が、意外にも多く、ゆったりと過ごすにはとても良い所です。
高齢の両親を連れて行きましたが、又来たいと言われました! 掃除も頻繁にされており、スタッフさんの対応も気持ち良かったです!3人が参考にしています

自宅から北本というと何となく遠いイメージがあり足が向きませんでしたが、極楽湯上尾店には月に複数回は行っており、よくよく調べてみるとさらに15分ほど走らせればいいことに気がつき、初めて来店しました。
いわゆる昔のスーパー銭湯で温泉もありますという施設なのですが、炭酸泉、岩盤浴、ロウリュウなど一通り押さえており、何より広い。白湯は最小限ですが、アトラクションバスも含めて、いっぱいで入れないというストレスは感じにくいです。露天のリクライニングシートなどのいす類も20脚ほどあります。
湯上がりスペースも、マンガ雑誌などを揃え、客の持ち時間次第でいくらでもくつろげる、ニーズの高い施設だと思います。
泉質は単純泉で匂いもなく、長めに浸かれるかと思います。
今回は飲食はしてないので評価なしです。
マイナスを挙げるとすれば、下駄箱から館内のあらゆるところで現金が必要なことです。いずれは対応せざるを得ないでしょうが、未対応だからこそのコスパかもしれませんので、頑張れるところまで頑張ってもよいのではないでしょうか。2人が参考にしています

炭酸泉とかサウナ、水のお風呂どれも気持ちよかったです。三連休の最終日だったので、レストランは49組待ち、、、
家からはちょっと距離がありますが、また機会があれば行きたいです!4人が参考にしています

建物、設備ともに大変綺麗。
露天風呂は42.4、茶色、暖まる感じ。しかし、人糞の破片5センチが漂いがっかり。昼間の時間帯に来たのて年寄りが結構来てる。
久松湯全体大変素晴らしい。13人が参考にしています

投稿日:2023年7月17日
近くの綱島温泉に比べて古い感じがするが… (SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ))
onikukeさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
近くの綱島温泉に比べて古い感じがするが、すいていて温泉の質は良いと思います。源泉かけ流しの湯が温度が低くいつまでも入っていられるくらい気持ちよかった

改修後になかなか行く機会が無く久しぶりの訪問となりました。
以前はサウナ室のベンチ板が傷んでいたので直って良かったです。
今週は3階でしたが露天が大きくなった!?
外に出る扉が増えたので外の通路が狭くなり奥の整い椅子に行くために露天風呂の中を通らなければならずビックリでした。
ドライヤーは新しくなっていて良かったです。
料金は銭湯520円とサウナ400円になりましたが、平日でも夜は相変わらずの若者混雑で、のんびりはできないです。
サウナマットが付属になりましたが、全員同じバックとマットなのでサウナ室前にかけておくと番号札が付いていても間違えそうでした。3人が参考にしています

これほどターゲットが明確なスーパー銭湯を初めて見た。
ファミリー層に全振りしており、誰のための施設なのかハッキリしていて気持ちいい。
大人がリラックスできるスペースよりも子供が遊べるスペースを多めに取っており、例えばモニター付きリクライニングシートがない代わりにボールプールがある。
館内は子供が動き回っており、静寂とは言えないが自分の子供を連れて行く際には気が楽だろう。
この温泉が気に入らなければセンター南の温泉に行けばよく、向こうは中学生以下禁止で正反対と言える。選択肢があって良いと感じた。37人が参考にしています