解放感抜群の日本庭園風露天風呂、この広さは圧巻です。温活フロアも素晴らしい。色んなスーパー銭湯に行きましたが、ここがダントツで素晴らしい!。なのでもっと欲を言わせて頂くと、
女湯には綿棒が有りませんでした。男湯にはあったみたいなのに‥‥。くし、ブラシ、シャワーキャップを置いて頂けると有りがたいです。
和食処にお蕎麦のメニュー置いて頂きたい。
給水機を温活フロアにも置いて頂きたい。
気になったのは退場機用レシートです。機械に通してものの1,2秒でゴミになってしまうんですよね?資源の無駄遣いに感じます(なにぶん、主婦なので(笑))再利用式のカードで機械が自動回収してくれるような方式がエコな気がします
そうだ、折角熊谷なのだからレジ横に十万石饅頭と五家宝置いてください!絶対買って帰りますよ~(笑)
テレビのロケが入ってましたね、あー、またこれで益々混んでしまうのですね(苦笑)3人が参考にしています

泉質が大変良い黒湯!
多少老朽化があるが、清潔感があり嫌な感じはしない。
スタッフも親切で、館内の利用法を一生懸命教えてくれました。
食事も上手く、馬刺しやローストビーフがつまみで出てくるとは思わず
豪勢な晩酌となった。
コスパも良く、定期的に来たいと思います!5人が参考にしています

お風呂が温湯が有りゆっくり入れました!
久々に良い湯と出会えました。
風呂上り肌すべすべ、身体ポカポカです。
平日だからかそんなに混み合いもせず、しかし人の出入りは多い方だと思います。3人が参考にしています

オープンの頃は家族で毎週行ってましたが小さい子供がゲーム遊びが好きで行ってましたが最近は全くぬいぐるみをしても取るのに大変ですね。お金がかかりすぎて。オープンしたてはたくさん取れて喜んで行ったけど!今は全く取れません。少し甘くして欲しいです。クリスマスも近いのでお願いします。

レストランはとてもおいしかったです。温浴施設のレストランもここまで来たかと感心しました。露天に大型テレビモニターがあり、時間帯によっては映画を流しているようですが、そこにお金をかけるぐらいなら、他にサービスを充実させた方が良いのではと思いました。その分、施設でマイナス1点です。

雰囲気が好きなので、よく利用しますが、ドライヤーの数が少ないので、少し困っています

いつ来てもここは賑わっていてお風呂も気持ちいいです。何よりアカスリが安くて満足出来る。マッサージもしっかりしてもらえるからアカスリ目当てで来てます

炭酸泉はとても良いですか、炭酸泉の出てくる所に座る人が多いので…⁉
岩盤浴はとてもよかった😃
中でスマホをしている人がたくさん見かける。
テレビの所で飲食している人がいるのがやだ❗
全体的にはとても好きな温泉です。
スタッフがいつもきれいに掃除をしてくれてます。
とても綺麗です😃3人が参考にしています

投稿日:2018年11月14日
平成楼の無き後、やっと近場に通えると思… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
てらこさん
星3つ3.0点
平成楼の無き後、やっと近場に通えると思ったのにいつまで休館してるのですか?
まさかこのまま消えてしまうのでしょうか?早く再開してほしいです。
洗い場が仕切られてて良いと思います。
気になった点は、ミストが臭いので入りたくは無かった。16人が参考にしています

風呂もサウナも清潔で、食事は旨いし、レストランの方も身近な感じで親近感あるスタッフの皆さんです。今日で連日お邪魔してます。
「あれ?お泊まりですか?」と言われ、「2日連チャンです」答えたら、「ありがとうございます🙇♂️」とスタッフの皆様には、アットホーム感を与えて頂き、感謝致します。
身近な温泉リゾートに相応しい
毎日でも行きたいです5人が参考にしています