いつもラジオの渋滞情報に出てくる国道16と国道6の交差点
「呼塚」(よばつか)の近くの温泉。
1階と2階の様式がまったく違いますが、私は1階の
和風のほうが気に入っています。
湯の出口のところで味を見たのですが、けっこう
塩気のあるしょっぱい温泉でした。
とりあえず一通りの設備は整っていますが
サウナは、普通のサウナ、ミスト、塩サウナと
3つあります、塩サウナは部屋の真ん中に
てんこもりになっていて、自由に使えます。
惜しむべきはゆっくりできる休憩所のようなものが
ないところですかね。0人が参考にしています

2人で一泊泊まりました。お値段のわりには、すごく料理もそこそこ美味しくて量もまあまあ多くて、部屋の感じは昔ながらの日本建築をのこされた風情のある良い感じでしたよ!(部屋も広く10畳くらいある!)。お風呂は本当に広くて、特に露天風呂は混浴で24時間つかれます!。そんなに熱くなくて、ゆーっくりつかれました。すごくよかった!!。ここは、本当にオススメですよー!!!。★

始めて行きましたが、フロアー3?4?層でどこから行ったらいいのか解りにくかった。一番きになったのが、休憩室、レストランで「ゴゥーゴゥー」とジェットコースターの振動が伝わってきたのには驚きました。

石造りの露天風呂が3つ。写真にあるのがその露天風呂で、
真ん中とその上と、結構広い湯船です。
もうひとつ天然温泉黒潮の湯があり、こちらはちょっと小さめ。
混んでいないので、ゆったりのんびりと浸かれるのがイイ!
湯温も40度前後で長湯をするにはちょうど良かったです。
施設もまだ新しいですし、従業員の態度も好感が持てました。
適宜、湯温の状態を確認したりゴミ拾い?をしたりして
管理も行き届いていると思いました。
場所的なこともあるのでしょうが、駐車場もそんなに広くない
所を見ると週末でもそんなに混まないのではと思いました。
(土曜の午前~午後の頃は混んでいませんでした。)
露天風呂でのんびり派の私にとっては、
まさに、いいとこ見ィ~つけた!てな感じです。
男湯と女湯は1日交代で入れ替ります。
写真にある方が「和風」で、もうひとつの方が「洋風」。
パンフを見る限りは、洋風の方は露天風呂という感じではなく
いろんなお風呂が外にあるという感じなので、
行くときは、好みに合わせてどちらの方かを確認してから
お出かけするのが良いと思います。1人が参考にしています

全てが騒々しく、聞くところによると天然温泉のお風呂は真中の1つだけ。一番嫌だったのはツンツンと塩素?の殺菌剤の臭い。
癒しのためには行きません。0人が参考にしています

週1日の休日の過ごし場としては最高です。バーデに40分、お風呂に30分、リラクゼーションに2時間、マッサージに40分、食事に60分、何と5時間もいました。時間制限無いし、食事も美味しかった。1万円でお釣りがありました。都心としては贅沢に庭の木々を見ながら月に1度は行きたいものです。

始めて行って、料金の高さとびっくり!!!
タオルなど無理やりにお客さんにつける必要ない。別料金に設定すれば良い。だいたい客層は近所の住民がメーンです。家から用意して行くのが殆どです。
タオル無料といって実際セット料金で取っているじゃないですか。おまけにシャンプー類は最低のものでした。髪の毛パサパサでした。嘘に近い宣伝を止めて欲しいです。
フロント係りの接客は下手過ぎ、言葉が曖昧な上に声が小さくて、待ってて焦れたくなる。君達、何恥ずかしがっているのとつっこみたくなる。
温泉のお湯が良かったです。ジェット風呂も気持ち良かったが、また行きたいと思わないです。0人が参考にしています

出来立てのスーパー銭湯ということだけあって、とても綺麗です。でも、その陰では、常に店員が整理整頓、掃除を行っております。
施設はこれ以上いらないというくらい揃っております。
露天風呂は、5種類もあり、その内の一つは、伊豆川奈殿山温泉を運んできているそうです。
僕が気に入ったのは、露天風呂の横にある、「寝床」です。
よしずのようなものが敷いてあり、寝転がることが出来ます。
温泉成分が乾くまでゆっくりできるというわけ。
サウナマットの厚みにも驚きました。フワフワしていて気持ちいい。
何よりも、空いているのがいいですね。
子供は泳いだりしてはしゃいでいますが、それだけ空いているという証拠です。
是非一度、行ってみてください。0人が参考にしています

今、テレビで紹介されていました。
04/03/05放送 12チャンネル「男たちの風景」幻の水 出演 黒沢年男
個人的趣味・志向に絞った、こだわりを全面に出した番組構成で・・ゲストの意外な面が見られる事もしばしばですが、何より視聴者のゲストへの先入観が実感出来る・・言い換えれば、魅力を再発見出来る癒し系位置付けの番組です。今回のゲスト黒沢さんの笑顔に、日々満足に加齢して往く男の・・家族や友、より多くの優しさを身に付ける技・・といった内容でしたが。そんな番組の数秒のテロップでの紹介でしかないだけに、かえって気になる温泉ではないでしょうか?2人が参考にしています

探して行こうと思って、近所をグルグル回った。
今週はラベンダー浴らしいので、来週早々に行くことにしよう。
病院の裏手らしい、地図を見たんだけど。0人が参考にしています