• 平日の夜に行ったので落ち着いてゆっくり…

投稿日:2019年4月4日

ひよりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

平日の夜に行ったので落ち着いてゆっくりできたが、岩盤浴はかなりビミョー。
    個別の部屋はどこも狭くてカプセルホテルっぽい。大きい休憩室は広くていいけど、別料金を払ってまでは使わないかも。岩盤浴を無理やり作らなくてもいいと思う。
    それ以外は全部よし!!

• 出来たばかりの綺麗な温泉施設。なんとい…

投稿日:2019年4月4日

りくくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

出来たばかりの綺麗な温泉施設。なんといっても、海に近いので温泉の質が塩辛い。芯から体が温まれる温泉です。おすすめは、露天にある窯風呂。少々熱めですが、冬場はぬくぬくして、きもちいいですよ。また、約15分おきに、頭上にぶら下がっている大きな樽から水が吹きだし、涼しい水しぶきがあじあえます。お子さんが喜ぶアトラクションですね。夏なんかおすすめかな!!そして、ここの岩盤浴とローリュウが一押しです。めちゃ、ひろいので何人も入れる。体が火照ったら、人工雪が降る部屋にゴー!本当に真冬の雪のごとく天井から雪が降ってきてロマンチックですよ。ローリュウでは、若いお兄さんたちが、熱い中団扇を仰いでくれます。元気が良く汗も大量にふきだします。ぜひ一度行ってみて下さい!!!!りく。

• 田園風景がとっても、素敵なところです。…

りくくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

田園風景がとっても、素敵なところです。3階のサウナ室や、お風呂から見える田園風景が目に焼き付いてはなれません。行くなら夜より昼間がおすすめ。景色がいいからと、夜だと道が細いので、車の運転に注意が必要だからです。刺青の入った方も多数いますが
    、きにしませんでした。むしろ、ちいさな、こどもが、いないのでゆっくりはいれますよ。お湯は、黒くてぬるぬるして気持ちいい!温泉!ってかんじ。ジャグジーは、カルキ臭くてお勧めしませんが・・・・・体にカルキ臭が、まとわりつき不快でした・・・・・1~3階まで階段を使い行き来しないとならないので、お年寄りや足の悪い方は、おすすめしません。冬場は、寒くて移動が不快です。暖房もない階段を、裸で歩かないとならないのでね。。建物は、老朽化してるので、残念でしたが、お湯は100点です。ぜひ、お立ち寄りください。りく。

• 平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。…

投稿日:2019年4月3日

平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

とぶぞうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。
    子供がほとんどおらず、静かに過ごすことができました。黒湯は大田区の銭湯と異なり茶系色。
    匂いがキンカンを撒いた様な強めの刺激臭がしました。これはちょっと気になる減点かな。入浴後のツルツル感は少な目。内湯も外湯も源泉を贅沢に使用していました。食事や岩盤浴、マッサージなどは22時で終了のためあと1時間長いといいのですが・・・
    でも満足度が高い穴場的な所でした。

• 仕事帰りにゆっくりしたいなと思い、いつ…

かきさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

仕事帰りにゆっくりしたいなと思い、いつもの日帰り温泉ではなく、こちらに来ました。
    期待が大き過ぎたのかなw
    施設の説明や他の方の口コミもよく読めばよかったのですが、、、
    まず、よく考えたらそんなにお風呂多くないですよねw
    いつものとこの方が多くて、広いお風呂だし、炭酸泉だし、テレビも大きくてよく聞こえる。
    まーそれでもゆっくりするのが目的だし、いいかなと思ってお風呂入りました。
    お風呂上がったら、一服するかなと思いスタッフに聞こうと思ったら、なんか男女スタッフが5階から4階階段を談笑しながら降りてきたんで、逆に気を使って聞けませんでしたw
    それでもちょうど5階に喫煙所あるらしいと上がったら、お楽しみのクッションダラけられる漫画コーナー!…あれ⁉︎岩盤浴のお客様のみ?ダメなんだ⁉︎岩盤浴よりもゴロゴロと思って直前でやめたの失敗w調べ足りなかったw
    ショックのまま喫煙所はすぐ先の外w
    風呂上がりのクールダウンはいいけど、超寒い!
    きつかったです。
    いつもんとこは屋内喫煙所だったからwまーそれわしゃぁないけどね。
    ぢゃとりあえずノンビリしようと4階休憩所へ!…ってここもめっちゃ寒い!
    寝たら風邪引く寒さでした。ってか寒くて寝れない!
    万が一ココにまたくるなら暖かくなってからか、毛布必須。
    自販機も多いし、食堂もファストフードもいいのに残念な感じw
    こんな大きな駐車場も施設が収容出来るのかな?
    期待が大き過ぎたせいか、ちょっちショックでした。

• 老神温泉を楽しめました。

投稿日:2019年4月3日

老神温泉を楽しめました。楽善荘

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。日帰り500円。旅館の横にお土産屋さんがありそこに旅館の人が常駐しているようなのですぐに案内して貰えました。丁寧にお風呂の前まで案内して頂き明るい接客に安心します。シャワーは2つ。内湯のみであまり大きくはありませんが、そのかわり鮮度の良い源泉かけ流しの温泉を堪能出来ます。微かに硫黄の臭いが感じられ、お湯は透明でしたがお風呂や床は赤茶けた温泉成分で変色しています。温泉目当てに行くなら満足できるかと思います。

• 汗をかきたいときによく利用します!!…

投稿日:2019年4月3日

汗をかきたいときによく利用します!!…天然温泉 小田原コロナの湯

あいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

汗をかきたいときによく利用します!!
    とても快適に過ごせてすごく好きです!

• スーパー銭湯なのだけれど、ちょっとレト…

投稿日:2019年4月3日

スーパー銭湯なのだけれど、ちょっとレト…おふろの王様 海老名店

てっかりーぬさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

スーパー銭湯なのだけれど、ちょっとレトロ感があって
    私はとてもくつろげました。親子連れや、高齢の方など年齢層も幅広く、地域に根差している感じがしました。施設は若干古いかもしれませんが、清潔でお湯もきれいだし、お風呂の種類も多く、何より泉質がよくポッカポカになりました。温泉に入ってここまで身体の暖まりが持続したのは久しぶりで嬉しかったです。かなり塩分が強いので、お肌の弱い方は出る時にさっと洗い流した方がよいかも。サウナが苦手なのですが、ここは高温すぎず息もしやすく、じんわり暖まることができて、心の中で「ありがたや~」とつぶやいてしまった。
    お風呂でおばちゃん達が井戸端会議をしていて、おそらく初めて出会ったであろう人達とも盛り上っていて、聞いていて面白かった(笑)これぞ銭湯って雰囲気でした。

• お気に入りの施設でした。入浴→食事→仮…

投稿日:2019年4月2日

お気に入りの施設でした。入浴→食事→仮…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

lime_movieさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お気に入りの施設でした。入浴→食事→仮眠という流れで
    いつもやっていました。
    畳敷きのお休み処がいつもすいていてゆっくり眠れました。
    でも2019年3月31日をもって運営会社が撤退し、閉店しました。残念です。

• 本千葉の湯遊び系銭湯

投稿日:2019年4月2日

本千葉の湯遊び系銭湯湯あそびひろば 石の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

本千葉駅から15 分くらいの銭湯。
    通常より早い2時開店が便利です。
    100m程の距離に「笑がおの湯寒川店」、レトロ銭湯の「梅開湯」があり、
    ちょっとした銭湯銀座? になっています。

玄関前に3台、道を挟んで10台ほど止められる駐車場があります。
    ロビー付きフロント式、古いけど銭湯としてはキレイ目で、
    トイレはウォシュレットでした。

浴室は手狭な印象ですが縦に長く、手前の壁際にカランが配置され、
    浴槽は、男女壁に沿って座湯、浅湯、深湯ジェットが繋がっている構造です。
    奥に水風船と有料のサウナがあります。

男女入れ替え式らしく、
    今日の男湯は、過去口コミのような露天風呂やウキウキ風呂はなく、ちょっとガッカリ。
    サウナは、こちらの方が広いようだけど、どうせ有料だし、、、
    肩に当てるジェットがあったので、私は専らそれを利用しました。

温度は千葉県銭湯には珍しく41度くらいのヌル目。
    石鹸は持参か購入となります。

構造としては、松戸みのり台の「ヘルスランド」と似ている感じ。
    刺青の人が多いことも共通です。
    刺青をしているというだけの理由で、スーパー銭湯に入れないので、
    プチスーパー銭湯として、こちらを利用する方が多いのだと思います。

ロビーにはソファがあり、ビールなどの販売はもちろん、漫画も置かれています。
    下駄箱キーと交換でロッカーキーをもらうシステムなので、
    言い換えれば、ロッカーキーを返さない限り何度でも入浴出来るということのようです。