投稿日:2023年9月3日
ほぼ毎週末に朝風呂でお世話になってます… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ゆーちゃんさん
星4つ4.0点
ほぼ毎週末に朝風呂でお世話になってます。
お風呂も充実していて、特にここの炭酸泉にゆっくりと浸かると汗が沢山でます。あと、高温サウナ、塩サウナもあってなかなかツボを押さえている施設です。
しかし、7月の改装で炭酸泉の中に高温風呂ができ、塩サウナも無くなってしまいました。
温冷浴を始めたようですが、元々ここは炭酸泉が売りのお風呂で、立派な看板には健康のもとは「ぬる湯の長湯」です的な事が書いてあります。
ここに高温風呂を作ったので、炭酸泉全体が今までより熱めになってしまいゆっくり入れなくなってしまいました。
ちょっとこのコンセプトを共存させるには無理がある改装だったのではないかと思います。
という事で、以前から何年も通っている身としては残念な部分もありますが
お風呂の施設としては綺麗で充実していると思います。1人が参考にしています

岩盤浴の種類が豊富!リラクゼーションエリアやコワーキングスペースもあり、1日楽しめる施設です。定期的にロウリュウやヨガも開催されてます。

タオルやシャンプーなどを持っていかずに楽しむことができます。
施設内も綺麗でいいです。
ごはんもおいしくおすすめです!
サウナや岩盤浴は時間でオートロウリュウがあり、好きな方は楽しめると思います!0人が参考にしています

推しの子コラボで子供が行きたがり、お風呂に入ってご飯を食べて楽しめました。
いつもコラボメニューが高めなのでもう少し良心的な価格だとありがたいです。
お風呂は内風呂、露天風呂、サウナなど色々あります。家族連れでいつも賑わっている印象です。0人が参考にしています

女子サウナが暑すぎます
色々な所に行っていますが、他にないくらい暑いです
健康に悪いと思います
もう少し、温度の調整したほうがいいと思います
サウナが入りづらいので、行く機会が減りました
お湯も雰囲気もいいのにとても残念です7人が参考にしています

岩盤浴は広くて回転率も良く土日でもゆっくりできます。温泉も塩サウナがあったり、日替わりがあったりと充実。テラスのハンモックで休める所はオススメです。レストランからの景色は緑と湖が見え癒し効果あり。何より食事が美味しいです!一日のんびり過ごせますよ!

大変混雑していましたが、癒されました。
水風呂が狭く、数が少ないと感じました。0人が参考にしています

今回で、三度目の利用になります。クーポンで非常に安く利用できる所が良いです。施設は、比較的新しく使い勝手も良いです。温泉も黒湯で肌がツルツルになりました。他にも色々な種類の湯船があり良いです。サウナも温度が高目で気持ちが良いです。休憩所も静かで、リクライニングチェアもリラックスでき良いです。アルコール類もコスパに優れていて良いです。

お風呂の種類豊富。外湯も広く、サウナは二つ。リクライニングチェアもいっぱいあります。
が、混んでいる時間帯は、湯もサウナもチェアも、ほぼ満床。
素敵なお風呂だからどうしても金土日の夕方から夜は混みます。覚悟しましょう。
レストランも個室風で居心地良い。以前は美味しい、大盛り無料、リーズナブルで大好きでよく利用しました。令和5年7月現在は値上げあり、大盛り有料です。0人が参考にしています

平日なので空いていて、お風呂、サウナそして岩盤浴も楽しかったです。前回行った時には岩盤浴で雲というか霧がでる設定になっててよかったけど今回はその部屋では霧がでなかった。故障でしょうか。岩盤浴後にお風呂に行ったら、ジムの会員さんらしき人たちがわんさかいて、ジャグジーも話ばかりでずっと変わってくれず、声が大きすぎてくつろげなかったのであきらめました。夕方はジムの人達が多くなるようなので次回は早めの時間にあがろうと思います。