入館料が値上げしていて少し苦しいです。
お料理はどれも美味しいので安心して頼めます。
お湯は色んなキャラクターとコラボをしていて、様々な温泉が楽しめます。
サウナの温度は低めです。
サウナの横にあるかけ湯は、水なので冬だと冷たいかもしれません。露天風呂は広くて気持ちがいいです。
料金だけもう少し値下げしていただけると気軽に入れます。3人が参考にしています

いつ来ても過ごしやすい。子供がほぼいなく静かでのんびり過ごすことができる。

旦那と2人で行きました。
全体的に綺麗でよかったです。
土曜日なので混雑は覚悟でしが、実際とても混んでいて、温泉は1人入れそうなスペースが空いているところがあれば入る感じです。
旦那の話を聞くと、入るところがないくらいだったといっていたので男性の方が混んでいそうです。
食事は20時ごろに食券を買い、らーめん2つと餃子セットと軟骨唐揚げ頼みましたが、1時間近く待ちました。激混みの時間帯でした。
軟骨唐揚げは美味しかったです。ラーメンは普通、餃子はあんまりでした。
21時半頃に岩盤浴へ。
割と空いていました。岩盤浴が好きなので外せませんでした。気持ちよかったです。
表裏15分間、休憩水分補給5分を2回しました。
ポカポカでよかったです。石の違いは分かりませんでした。
タオルセットはモリタウンのクレジットカードを提示すると無料だったので、受付に伝えて無料で借りられました。普段は350円だったような気がします。旦那と共に2枚提示したので、カード一枚につき1人のようです。
岩盤浴100円OFFのクーポンも併用できました。こちらは1人の提示で5人までOKです。
次は落ち着いてそうな平日に利用しようと思います。8人が参考にしています

2階の食事処は、みな美味しかったです。
お風呂も、色々な種類があり良かったです。
化粧台も数があり、化粧品もあり、ドライヤーも数があります。
歯ブラシ、カミソリ、くしなども置いてあります。
ただ、館内着を着て入る、リラクゼーションルームは、テレビの映りが悪く、イスがへたれ気味でした。
漫画コーナーは、まぁまぁ種類があるとは思いますが、最新は余りなく、閉鎖的な空間だった感じです。1人が参考にしています

温泉はとろっとしたぬめり湯で肌にそのまま吸い付く極上の温泉です。風呂の種類も豊富で施設としては、この近辺では一番だと思います。サウナも2種類あり、好みに応じて使用可能です。炭酸湯を楽しみにしていたが、外湯のため大量の木の葉が湯船に浮かんでおり、入湯者が適当に備え付けの専用網ですくえます。その分風税があって好いのですが、他の日帰り温泉(栃木湯楽の里)に比べ炭酸含有量が少なく肌にまとわりつく小さな泡が少ないように感じました。大人遊癒コースは岩盤浴が無料で使えて30分程度でじっとりと汗が出て眠りながら気持ちよく入浴できた。

3年位前から定期的に通っています。静かな落ち着いた雰囲気が好きで近隣の中で、一番のお気に入り施設です。
食事処も美味しいです。
ただ、女性サウナのオートロウリュウが熱すぎると感じ、蒸気の塩サウナの温度が低い感じます。6人が参考にしています

岩盤浴が好きで都内最大と書いてあったので来てみました!
色々な種類があって満遍なく楽しめたけど、女性専用の岩盤浴どこにあるの??と探してしまった
定員さんに聞こうか迷ったけど仲がいいのかずっとお喋りしていて話し掛けづらくて結局最後まで聞けなかったので一番のお目当ては入れず、、
温泉もすごく良かったのにお湯が常に入れ替わっているわけではないのかな?と思った
アカが浮いているのが目立ったのでそこが残念ポイントでした〜〜
でも、施設の雰囲気だったりはとても好きです!
朝までやってるからもっと居たかった!
次は友達と来ても絶対楽しそう!また来ます!14人が参考にしています

まさに隠れ家的なスパ!
風呂場は黒湯がとてもいいし
食事もなかなか美味しくてイイですね。
小山川クリーンセンターの焼却による余熱利用とされていますが、炭酸カルシウム温泉とも書いてあります。施設内部にはレジオネラ菌に対する検査結果は張り出してあるものの、温泉としての諸元は何もありませんでした。1階は温水プールとなっていて、2014/4/20にはバルセロナで五輪金メダリストとなった岩崎恭子さんが訪れての水泳教室が開かれたそうです。2階の休憩室は、かなり広く取ってあります。2階には、ゲーム機も色々と揃えてありました。2階にある食堂のメニューは色々と揃えてありますが、うどんは麺の量が並盛350g,中盛450g,大盛550g,特盛800g,超盛1100g,劇盛1400gの6種類を選べます。並盛の料金にプラス850円で激盛ですが、この量を食べきるのは至難の業だと思います。浴場は3階に有り、階段かエレベーターの利用となります。脱衣場のロッカーにお金を入れる所は有りますが、硬貨の投入無しで無料利用出来るようになっています。洗い場は各ブースをパイプで仕切っていましたが、仕切り板はありませんでした。高齢者が掴まれるようにとのものなのかもしれません。
内湯は、大きな異型の湯船となっていて、中央の丸い湯船の両側から回り込んで入るようになっています。中央の円形正面にある湯出口からは180度の方向に迸って湯が放出されていました。中央の円形は底から泡のバイブラが半分だけ起動していました。右翼は、石を沢山詰めた網を通して湯を供給していました。構造的にはこの石が石灰岩となっていて、石灰石を通すことで炭酸カルシウムを謳っているように思います。ジェット水流は3席ありますがジェットポンプ故障の為に動作していませんでした。このジェット水流はパイプで仕切っていますので、座っている高齢な方が居ました。左翼には打たせ湯のノズルがあるものの、動作はしていませんでした。しかし、座れる構造物がそのままなので、腰掛けている人が居ました。薬湯の部屋が有り、薬用バスフラワーハイビスカスの入浴剤となっていました。コラーゲンエキス配合で、ハイビスカスの香りとしているそうです。水風呂は、2人サイズでした。
露天風呂は岩風呂風に作られていて、湯出口の直下は湯が流れている部分のみ石が変質していました。変質部分には剥がれた部分も有り、この外観からはかなり濃厚な泉質と思われます。しかし、湯に泉質は感じられませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き4時間600円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。21人が参考にしています
野間フィットネスクラブに併設された温泉施設で、受付は野間フィットネスクラブの建物側となっています。フィットネスと温泉の両方を利用するお客さんは、フィットネスへ昇る手前のロッカーを使用し、温泉の鍵付きロッカーは使用禁止となっていました。温泉側には、フィットネスのお客さん専用の棚があります。
内湯は、四角い湯船が1つで、地下200mから汲み上げた伏流水の沸かし湯となっています。
露天風呂は、大きな岩風呂に泉温44.3℃,pH7.4となる茶褐色のナトリウム泉を源泉使用としています。確かにナトリウム味はありますが、掛け流しでは無いように思います。湯出口からはナトリウム味のぬるい湯が供給されていますが、湯船の中で何ヶ所か熱い湯を供給して温度調整しているようです。底がはっきりとは見えない透明度なので、供給穴は視認出来ませんでした。湯出口とは一番離れた場所に排水口が有り、熱い湯の供給穴もその近くにあります。排水口付近の濃度が高く、湯船の底に掌をついていると黒く染まってしまいました。水風呂は、地下200mから汲み上げた伏流水を濾過循環してから使用しています。一般的な水風呂ルールとしては浸かる前に水を汲んで浴びますが、ここでは禁止となっていました。禁止と書いてあっても入る前に水を浴びる人が多いですが、常連さんは源泉の岩風呂から湯を汲んで汗を流していました。
定食類も色々とありますが、一品料理にライス150円を付けることも可能です。からあげ定食を頂きました。からあげ単品とライスよりも150円高いですが、定食は冷奴,味噌汁,漬物が付きます。
シャンプー,ボディソープ付き500円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。10人が参考にしています