10回目の入湯になります
オープン時と比較さは良くなった点
アカスリとトイレ、フィルムと暖簾が付き目隠しが出来ました。
パウダールーム、ティッシュと化粧水の数が増えました、ハンディモップを備え付けしたので髪の毛など気になる方はどうぞ
1月25日以降販売予定の食事のメニューが食べれるようになりました。
準備中だった内湯のローリュが一応2時間おきに実施しています。
改善してほしい点
内湯、岩盤浴のローリュの水が足りず、独特の蒸し暑さがなく物足りないです、蒸気が出てほしいです。
サウナマット、洗うのはお店の仕事では置き場の乱れが気になります。
露天風呂の温度が42度以上ある時が多く熱すぎます、40度位で管理してほしいです。
岩盤浴浴衣やタオルを返却する箱は脱衣所内に設置してほしいです、汗だらけになった岩盤浴浴衣を脱いで箱に入れようとする時に改めて衣類を着ないといけません。
食事処の箸、もう少し掴みやすい箸にしてほしいです、軽く滑り止めがないのでトロロ蕎麦や親子丼などは食べにくいです。
オススメの過ごし方
岩盤浴浴衣だけだと汗をかくとその後は不快になるのでセルフで館内着を持参します。
お風呂→食事→お休み処→お風呂→お休み処or食事→岩盤浴→お風呂、これで1日楽しめます。23人が参考にしています

朝から行って岩盤浴は前提のような。
混みますし。
泉質はピカイチ。
バイキングも朝イチなら11:30の1回転めにすべりこめるので着替える前に予約票に名前書きましょ。
休憩も椅子はとりあえずあちこちにあります。
できれば足湯用のタオル用意して・・・21人が参考にしています

2月の日曜日に行ってきました!
まず驚いたのが駐車場。
前回行った時はすぐに車停められたのに、今回は5〜6台駐車待ちという状況。中に入れるまで少し時間掛かりました・・・TV効果なのでしょうか💦
岩盤浴セットプランで入館。日曜日という事もあり、岩盤エリアが混みあっていて順番待ちになってる個室もありました!
毎日定時に行われるロウリュウも激混み(笑)汗だくで扇いでいる従業員さん大変そうでした💧
土日は駐車場が満車になる事があるので、場合によっては近くのステラタウンに停めるのもアリかも知れませんね(-_-)・・・今度は平日に来てゆったり利用しようかと思います♪19人が参考にしています

グランローザからの違い。
[良くなった点]
・内装が綺麗、雰囲気も東南アジアチックになり良くなった
・休憩場所が増えた
・漫画読み放題
・露天含め館内にテレビ増えた
・露天に壷風呂が設置された
・レストランがビュッフェじゃなくなった
(個人的には普通のレストランのほうがいい)
・2階に岩盤浴が出来た
・開店が1時間早くなった
・前より全然空いてて快適
[悪い点]
・ロウリュウの回数が激減
・ロウリュウの内容がイマイチ
設備的にはかなりパワーアップしましたが、正直ここの魅力はロウリュウだったので、かなりがっかり。岩盤浴好きにはいいかもしれないが、せっかく同じ設備があるんだから、ロウリュウもっとやってほしい。20人が参考にしています

施設がキレイで驚き!
脱衣所を通る時にはのれんをスタッフが開けてくれて親切だった。
岩盤浴も良く汗が出てリラックスできた。
また行きたいと思います。10人が参考にしています

納期間近の仕事があったので、会社で泊り込みの際に利用しました。
付近のスパだと1000円以上取られる事も多いのに大人460円と実に良心的な価格設定で、手ぶらで行っても+150円で入浴セット(手ぬぐい、1回分のシャンプー、リンス付き)がありました。
設備は少々歴史を感じますが、浴室にゴミ箱が設置されてあったり、脱衣所に手ぬぐいを絞るバケツがあったり、体重計等もありサービスは良かったと感じました。
肝心のお湯ですが、湯は1種のみ、湯は42度前後で熱めです。
長風呂好きの私でも10分で限界でした。
あと若干湯船が狭めですね。身長180ちょっとの私で足を伸ばしてギリギリで、大人20名くらい入ればいっぱいになる広さです。
地面から泡が出る装置と壁から水流がでる装置が2基ありました。
ただ行った時間が遅めだったのもあり、客が少なめで気持ちよく入浴できました。
個人的に熱い風呂は大好きなので5点です。
さて最後に風呂上りと言えば定番のアレでしょう。
素晴らしい事にビン牛乳、ビンコーヒー牛乳、ビンヨーグルトが揃っています。いちご牛乳はビンではありませんでしたが、紙パックでちゃんと常備していたので問題無しです。
他にはポカリやビールもありました。
全体的に結構良かったと思います。
他に気になった点としては、当然といえば当然ですが酔った客はNGみたいです。
近くに飲食店が多くある事もあり、飲んだ帰りに行きたくなる気持ちもよくわかりますが、足にきている方や顔に出る方は入浴拒否されるかもしれません。
店が地下にあるので怪我するかもしれませんしね。
これからも愛用したいと思います。是非長く続いて欲しいです。2人が参考にしています

すごくよかった!
もともと北温泉を目指してましたが、営業時間外だったのでたまたま検索したこちらの温泉に行きました。
向かいの御主人にお金を払い入浴しました。
結果すごく満足です。感想はほかの方が書いてるのと同じようですけど、飲湯もして中と外で珍湯を楽しみました。
たまたま一緒に浴室にいた方の話では、御主人が半年のうちに閉館しようかと周りの宿の人に言ってるそうです。
とにかくとても素晴らしいのでまた行こうかと思います。7人が参考にしています

よく利用しています。露天の雰囲気が大好き。炭酸泉も広くて良いです。岩盤浴料金を支払うとリクライニングソファーでテレビがみれて良いです。奥の方にある、ドーム型の岩盤浴?サウナみたいなのも、暑いけど汗が沢山出て好き。お食事も美味しい。唯一好きになれないのが、岩盤浴。匂いが嫌い。トイレみたいな匂い。いつも、ガラガラしてる。人気ないのでは?あと、背中から、腰にりっぱなタトゥーが入った若い女性が入っていた。入り口で裸にするわけじゃないから、わからないですよね。全体的に茶髪の若い方達が多い。シャワー周りに飛ばしたり、うるさかったり、ドライヤーのところ髪の毛だらけだったりすることあり。

平日14時30分
人が少ない。
岩盤浴3種あり。また行きたい。10人が参考にしています

お風呂はとても良いです。
小腹が空いたので
イカゲソを食べようと思ったら
一緒にお酒を注文しないとダメと言われ
お酒が飲めない私は食べられないのか⁉︎
と思いました。4人が参考にしています