ここの施設の良い点は平日限定だがセット価格がある、風呂「施設の着替え用の服、タオル等も付く」➕岩盤浴➕食事➕ソフトドリンクかビール1杯を1つにした価格で2000円から利用可能、更に、ここでは毎日イベントが何か有りお得なイベントがあります、そして注目は何と誕生日の方は利用無料、開館から深夜2時まで追加無しで利用出来ます、勿論、施設の着替え用の服➕岩盤浴タオルや通常利用のタオル類も付きます
補足、誕生日の方は最初の受付で身分証明書などを提示すると無料で施設に入れます28人が参考にしています

レビューの高さで選び、日帰り入浴に行ってきました。
泊まりでは行ったことがないのですが、高レビューになるほどでもない。と思いました。
日帰り入浴だとそこまで多くない浴槽の数で、恐らくレビューにつられてきた若いグループ客が騒いでいて、とても不快でした。
従業員の方はとても良いサービスをされた方が一人いましたが、他の方は普通でした。
深夜も入れる日帰り入浴施設としてはかなり良いかと思いますが、値段がちょっと高いですね。2人が参考にしています

いつも混んでる!けど何回も利用させてもらっています。露天が広くとても癒されます。炭酸の湯がとても好きです。温度もぬるくて副交感神経が刺激されます。寝湯もおすすめです。どこの温泉に行ってもやっぱりここが好き。ビュッフェも美味しいよ。

9月末日 とある電鉄日帰り温泉クーポンを利用。
平日にもかかわらず B循環バスに乗り
満席、全員 天山! 人気のほどが伺えます。
広々している入り口から 迷路のような造りを歩くと そこには温泉がありました。
源泉蒸し風呂は 暑い熱いですが
体がすごく楽になりました。
風呂の人数に対し いつも1人2人の蒸し風呂 笑笑
行ってよかったと思える貴重な時間でした!13人が参考にしています

岩盤浴の種類の豊富さに驚きました。施設内もとても綺麗で落ち着きのある空間です。
平日の午前中に行ったのでそこまで混雑しておらず、ゆっくり過ごせました。
通いたいと思う施設です3人が参考にしています

自転車で行ける距離なのでちょくちょく利用しています。露天風呂は広いし綺麗だし最高!
私は主にサウナ目的ですが 出たり入ったりするのに、使い切りの敷物を置きっぱなしで場所を確保してる方が何名かいます。
貼り紙が何かで注意書きでもしてもらえればいいな。
あと漫画が沢山ある休憩室がありますが ごろ寝マットが少ないのでいっその事テーブルだけの方がいい気が。
他の施設に比べたらコンパクトな感じですが お気に入りです。8人が参考にしています
千鹿谷鉱泉から、北へ車を走らせること約2km。合角ダムのある西秩父桃湖の程近く、県道71号線沿いに佇む全室6室の鉱泉民宿。平日の午後、日帰り入浴してみました。
入浴料650円は、玄関で若旦那に。奥へと進み、突き当たりを右折。廊下の先の左側に、男女別の浴室「かおるの湯」があり、男湯は手前です。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に2人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
右側の窓際に3人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明の温泉法第二条該当泉(源泉名: かおる鉱泉)が満ちています。フッ素イオンの項で該当。源泉18.4℃を加温して、42℃強位で供給。PH8.0で、やや肌がスベスベする浴感です。温泉の使用状況表示はありませんが、おそらく循環・消毒ありでしょう。でも、消毒臭は気になりません。
蛇口が3つあり、手前の蛇口に「鉱泉」と書かれた木札がぶら下がっています。捻ると、玉子臭がはっきりとする冷たい源泉。すかさず源泉を投入して、循環・かけ流し併用状態に。しかし後の人のことを考え、ぬるくなり過ぎないよう早めに止めました。
窓を開けると、眼下に美しい清流・吉田川のせせらぎ。ずっと貸切状態で、まったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン90.8mg、マグネシウムイオン1.64mg、カルシウムイオン12.5mg、鉄(II)イオン0.04mg、マンガンイオン0.10mg、アルミニウムイオン0.05mg、フッ素イオン2.0mg、塩素イオン66.6mg、硫酸イオン15.3mg、炭酸水素イオン159mg、炭酸イオン0.6mg、メタケイ酸16.2mg、メタホウ酸4.6mg、遊離二酸化炭素9.7mg、成分総計0.38g
※なお、平成16年の古い分析書だったので参考までに27人が参考にしています

夜利用しましたが、サウナマットはべったり水気を含み交換はされていないようです。
水風呂はぬるくシャワーの方が幾分冷たくおもいます。
ロッカー内と脱衣場もホコリやゴミが有りました。
レストランのメニューの文字だけ小さく見づらく
天ぷらはカリカリでした。
なかなか辛く苦しい思い出になりました。
知り合いには紹介できません。
外国人スタッフの方が多く笑顔良かったです。1人が参考にしています

昔ながらの銭湯で味がある。
湯船の石(岩)も年季がはいってていい感じ。
但し気を付けて欲しいのは湯船の淵に腰掛けると御上さんにどやされる。それも、物凄い剣幕で浴室のドアを開けて怒鳴る。何故かは解らんけどローカルルールらしい。旦那さんは温厚な人で怒鳴ることはない。7人が参考にしています

3回目の立ち寄り湯ですが、お湯が滑らかで肌に浸透して、私は好きな温泉のです。
ここの、温泉がランキングに入って無いのが、不思議な位です。
お勧めの温泉なので、近くに旅行の際は寄って見て下さい。24人が参考にしています