2921件中 2081件~2090件を表示

• トンネルにビックリ

投稿日:2004年4月11日

トンネルにビックリ和泉屋旅館(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

国道を挟んで新館と旧館が向かい合っているが、なんと、道の下にトンネルを通し繋がっていた。旧館の地下に男女別の内湯、その他にプールのような大浴場と露天風呂がある。貸切風呂も3つあるが鍵が掛かっていた。ちょうど露天風呂は女性専用の時間だったので入れなかった。遊離炭酸ガス分も多く、重曹分も豊富な食塩泉だ。掛け流しだが少し熱め(42~3℃)だった。
    歴史の重みを感じる良い雰囲気の旅館だった。

• 再入場出来ないのが難点

投稿日:2004年4月11日

再入場出来ないのが難点やまとの湯 わらび店(閉館しました)

谷さん ゲスト

私、スーパー銭湯の類あんまし知らないんですが、ここは一度あがって、食堂などに行くと再入場出来ないんですよね。(平日のみ発売の温泉三昧件を買えばOKです)
    それが普通なんですかね?
    一風呂浴びて、リラックスウエア着て、ビールなど飲みつつ、だらだらして、再度風呂はいるってのが理想の私にはちょっともの足りませんでした。
    食事どころも、セルフだし、食券制だしで、そんなに長居しにくいかな?って感じでちょっと私が求めてるのとは違うようでした。

まぁ温泉じゃなくて銭湯なんでしょうね、きっと
    そう思えば安くていいところですよ。

• やまとの湯との比較

投稿日:2004年4月11日

やまとの湯との比較天然戸田温泉 彩香の湯

谷さん ゲスト

両者を一言で形容すると
    彩香:新しめの、がんばってる中規模温泉旅館
    やまと:今時の銭湯
    じゃないでしょうか?

1400円は確かに蕨やまとの湯の倍近いですが、あちらも「温泉三昧(タオル、館内着込み・再入場可)」を買えば1000円近い金額になりますので、実質の差は400円。
     私はあがった後のビールが楽しみで温泉に入るクチなので、お湯そのものよりも、その後のリラックス度合いを重視します。その点では、こちらに軍配が上がると思います。
     館内着を着て、リラックスしながらビールを飲むと、まさに温泉旅館に泊まった気分が味わえる。そう考えると「交通費かからない、1400円で済む」格安温泉が出来たと喜んでいます。
     やまとは、逆にタオルなど持参、あがったら食堂もよらずにまっすぐに帰る、つまり温泉というより、「銭湯のデラックス版」と捉える人には良いと思います。

また、露天の開放感もこちらのが、上だと思いますし、お湯のあふれている度(まぁ、どちらにしても循環でしょうけど)も彩香のが景気がいいですね。

そんなわけで、何を求めているかによりますが、個人的には彩香が好きです。

温泉じゃありませんが、彩香に行く途中に見つけた銭湯、梅の湯に今度いってみようっと

• もっと休憩スペースを

もっと休憩スペースを天然温泉 ロテン・ガーデン

菅爺さん ゲスト

お風呂関連は、都会地の温泉だから良しとしても、休憩施設の、狭さは、いただけない。
    お湯につかるだけが温泉ではなく、湯上りに一息つく時間を持ちたいもの。敷地をもっと有効利用して、休憩スペースを確保してもらいたいと思いましす。(平地の駐車場を、立体にするとか)

• お水もうまいよ!

投稿日:2004年4月11日

お水もうまいよ!バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

しげちんさん ゲスト

温泉も気持ち良いし、夜の露天なんかも気持ちよい。
    すごく癒される感じがします。

食事をする所が一箇所しかないのはちょっと寂しい気が。。。
    休憩するところもソファー少ないし。

私は「水」が気にいってます。
    食事する時にでてくるあの「水」
    豊島園は前から「井戸水」だってことは知っていましたが、
    飲んでみてすごくうまかった。
    店員さんに聞いたら「井戸水半分、水道水半分のブレンド」って
    言っていました。
    行ったときにはぜひこの「水」にも注目してみて!

• ここって温泉???

投稿日:2004年4月11日

ここって温泉???玉肌の湯(閉館しました)

良牙さん ゲスト

2005年4月10日入湯
    温泉の分析表もない、建物は結露が凄くて至る所から水滴が落ちてる。
    しかも露天風呂にはお湯が張ってないどころか掃除もしてない様子…。
    眺めが良いというので期待したら木が邪魔で眺めも良くない…。
    大広間は暗く、照明も付けてくれないし
    餃子を頼んだらスーパーで買ってきたものを温めている程度…。
    従業員の子供が大広間で大騒ぎしているのを
    従業員が止めようとしないんです。
    家族経営らしいのですが、商売しているにしてはお粗末過ぎます。
    それで2時間まで1000円、2時間以上1500円は高すぎます!
    申し訳ないのですが、2度と行きたくない温泉です。

• 赤城の谷間に湧く秘湯

赤城の谷間に湧く秘湯滝沢温泉 滝沢館

湯めぐり人さん ゲスト

滝沢温泉は、人里離れた渓流沿いにひっそりと立つという表現がぴったしな環境下にある1軒宿で、
    周りは緑の大自然と渓流の音しかない。まさに赤城の秘湯と呼ぶに相応しい所です。
    野天風呂は別棟の渓流沿いにあります。少し濁ったレモン色をした岩風呂は、広々としていてちょっと深め。
    ぬるめの湯に浸かって周りの木々の鮮やかな緑に染まっていると世間を忘れます。

宿の近くにある不動滝まで散策を楽しんだあとは、野趣満点の野天風呂に浸かり、
    奥さんが作るという郷土料理の数々を堪能して・・・そんな思いを馳せながら、
    今度は泊まりで行ってゆっくりと過ごしたい、そんな宿だと実感しました。
    (入浴時間 10:30~15:00 入浴料 @600円 男女別の内湯と露天風呂)

• 奥利根探勝の立寄り湯

投稿日:2004年4月11日

奥利根探勝の立寄り湯洞元荘(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

湯ノ小屋温泉洞元荘の日帰り入浴施設「洞元茶屋」が、4/23にオープンするそうです。
    (12月中旬~4月中旬頃まではクローズしている。)
    ここにある「仁王の湯」という自然石をふんだんに使った、広々とした露天風呂はとても気持ちがイイです。
    奥利根の雄大な自然を眺めながら、思い切り手足を伸ばすと何とも言えない幸せな気分になれます。
    あと檜造りの内湯もありますが、こちらはちょっと狭いかなという感じです。
    宝川温泉の露天風呂に広さなら負けますが、周りの自然との一体感を味わいながら
    入浴する心地良さは、ここならではのものです。
    照葉峡など奥利根一体は紅葉のメッカではありますが、新芽が芽吹くこれからの季節もまたいいものです。

• 駅前施設です

湯の国ジャポンはいろんな所にあるスポーツ施設に併設されたスーパー銭湯のようなものです。新百合の駅から徒歩1分ですが、静かです。外見も中身も綺麗です。温泉ではありませんがマッサージやアカスリもありスパとしての施設は十分だと思います。買い物ついでの利用がおすすめです。「手ぶらで利用できて便利」とありますが、タオルと館内着は別料金なので、荷物と感じなければ持参したほうが、良いと思います。また入浴とマッサージをするのであればセット料金がありますので入り口で確認してください。尚、入浴せずマッサージだけの利用も2回目以降の利用だと可能のようでした。

• 昔からの健康ランドです

投稿日:2004年4月11日

昔からの健康ランドです湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました)

パパちんさん ゲスト

設備は大きなビルです。駐車場がものすごく広くてしかもほとんど満車だったので、混雑を覚悟していたのですが、窮屈な感じはしませんでした。露天の正面は高速です。以前行った時、目の前で事故があり露天から真っ黒な煙を上げている事故現場を見ました。高速利用で行っていたためゆっくり利用してから帰ることになりました。割引券を利用している人が沢山いたので、情報のクチコミを希望します。

2921件中 2081件~2090件を表示