どちらの露天からも筑波山の頂上付近が見えないのがとても残念です。
万葉の湯(石造り)と真秀の湯(岩作り)は日替わり交代制です。
広さは変わりませんが、万葉の湯のほうがスペースが広く、サウナからは筑波山の麓が見えます。
真秀の湯のサウナは庭園風です。サウナから出た後の源泉浴は冷たい水が苦手な自分にはちょうどよかったです。
露天の湯舟は熱めとぬるめ2つあるので自分に合っているほうを選べるのがいいですね。0人が参考にしています

評価は低いのですが,地元なのと,空いているので,たびたび利用しています(笑)
3月14日行って来ました。またまた,改善を期待して口コミします。
なんとウォシュレットが無いじゃないですか!!
しかもその日は,2つあるトイレの一方がふさがっていて,
落ち着いて大ができませんでした(笑)
衛生上も,是非ウォシュレット入れてくださいね。1人が参考にしています

1月18日(日)に行って来ました。
私は千葉に住んでいて,千葉のすいている温泉にばかり行っていたので,
ここの混み具合には驚きました。
入りたいお風呂にすぐ入れないというのは,一番のストレスです。
あと,温泉が無いのも残念。
遠くからわざわざ温泉巡り,という方にはお勧めできません。0人が参考にしています

清潔感があり随時に細やかな気配りを感じた施設でした。平日でも混んでいました。このまま綺麗でいて欲しいものです・・・。

浅草散策の折に利用した。観音様に向かって仲見世を歩くと、その左手に蔦の葉絡まるレトロな建物の浅草観音温泉、入口には「地下3000尺からの天然温泉、湧出量は1日8000尺」とある。天然温泉の文言に惹かれて入場すると、脱衣場も随分レトロな雰囲気、下町情緒が好きな私に似合いと喜び勇んで浴室へ。
広くて天井も高いが、湯船は半円の造形のものがひとつ、男女の区切り板は人魚のタイル絵である。
東京にはコーラの如き色合いの天然温泉が湧くと聞いていたが、ここは濾過してあるのか、無色透明で残念、ナトリウム炭酸水素塩泉らしいが、天然温泉の実感は薄い、さらに残念なことに、湯船の底に塩素剤が・・・保険所の指導により云々との記載がある。衛生上やむを得ないのかしらん。また、湯の熱さが半端でなく、ぬるい湯を好む関西人の私には到底我慢できるレベルを超えている。これでは長湯が不可能、浴室と脱衣場を行ったり来たりしてとりあえず何度か入浴した。入浴料も700円と、若干高め、黒湯なら700円は惜しくないが、無色透明の塩素入りの湯にはちょっと・・・
東京に住んでも、とても常連にはなれそうもないが、下町情緒は素晴らしい、一度経験するのも悪くない。1人が参考にしています

会社の同僚と3人で4月9日泊まりました。インターネットのサイトで検索し伺ってみました。結構目も肥え舌も肥えていると自負している三人組みですが、お料理もおいしく、お風呂の湯加減も丁度よく、景色もすばらしくお値段の割に得した気分でした。 そして・・・何といっても一番は従業員さんの接客態度のすばらしいこと! 久しぶりに感激しました。 受け付けの方、中居さん、そして脱衣所の清掃をしていた方まで笑顔で対応していただき、その後の旅も楽しく気持ちよく続けられました。 今度はぜひ紅葉の時期にでも家族で訪れてみたいと思えるそんな宿でした。

休日料金もないし、深夜2時までやってるだけあって重宝してます。
(特にパチ後に立ち寄ることも多い)
初めて行ったとき、塩素の臭いが気になったのが1点減点にしましたがシャワーは使いやすいです!!
(こういう所ってお湯の出が悪いところ、確かにありますので)
リンスインシャンプーにボディーソープは当たり前だけど、さらにリンス単品も置いてあります。
リンスインだと、リンス効果がイマイチだけどこれなら安心。
温泉は、使いまわしているでしょうが本物ですね。
ちょっと足をのばせば箱根方面にも行けますが、ここでも十分温泉を堪能できるのはすばらしい~
お風呂上り後の、コーヒー牛乳の1杯がたまりません♪0人が参考にしています

いや~とてつもなく安いですね~!ビックリしちゃいましたよぉ~!
最高です8人が参考にしています

午後休して行きました(^_^;)。
小山ゆうえんちのそばにあるので、観覧車が目印になりますね
(^^)。ここで面白かったのは釜風呂でしょう。ここに入りなが
ら外の景色を眺めるのはなかなかのものでした。2人が参考にしています