関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2015ページ目)

20490件中 20141件~20150件を表示

前へ  2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020  次へ

• 文句ナシ、星五つですっ!

投稿日:2004年11月5日

文句ナシ、星五つですっ!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

ももにゃんさん ゲスト

3日の祝日に行ってきました。祝日に行くのは初めてなのですが、予想通りに混んでいました。
    休日は避けるべし。は鉄則ですが、それでも、5つ☆を付けるだけの満足感をさせてくれるのが、ここの施設。

フロントはお香のかほりが充満していて、天山を思わせる匂いです。
    入浴料金のみで、浴衣・バスタオル・タオル・岩盤浴用ウェアが借りられます。
    小柄な私には、Sサイズの浴衣があるのが嬉しいです。
    岩盤浴は、カップルで一緒に楽しめるのがいいですね。たとえおしゃべり禁止でも。
    それに毎時間行われる、サウナのアロマサービスが気に入りました。
    このサービス、最終は22時なので、注意が必要です。

露天は広く、浅い岩風呂がそのまま寝湯になってる所が面白いです。
    女湯に関してですが、金の湯が深くて、立ったまま入れる所も気に入りました。
    白金の湯は泉質が良く、お肌がつるつるになります。ただ、Phが高いので、敏感肌の人は
    注意が必要かも。

分煙制がきっちりしているので、タバコの臭いで気分を害す事も無く、終始気持ちよく過ごせます。
    また、食事処のソフトクリームがとても美味でした。私は飲めないのですが、飲む人達は地ビールが
    美味だと言っていました。ひとつ悪い点を挙げるとすれば、入り口に灰皿がある所かな。
    あれさえなければ完璧です。副流煙大反対!!

• まるで旅館のよう‥‥

投稿日:2004年11月4日

まるで旅館のよう‥‥大谷田温泉 明神の湯

でか丸さん ゲスト

東京にこのような日帰り温泉があるとは驚きです。
    まだまだ施設が新しいこともありますが、落ち着いた雰囲気がとても心地良く感じられます。とにかくゆっくり「ぬる湯」から「あつ湯」へとお風呂を楽しんでください。
    都会の喧噪をひと時忘れさせてくれる、素晴らしい温泉だと思います。

• 贅沢な気分になれる温泉

投稿日:2004年11月3日

贅沢な気分になれる温泉大滝乃湯

群青さん ゲスト

今日初めてこの温泉に入ったのですが、今までここに来なかったことに地団駄踏む思いです。それくらいいい温泉でした。
    休日でもあり混んではいたのですが内風呂、露天風呂ともゆったりしたスペースがあり決して芋洗い状態でなかったことが良かった点のまずひとつ。
    それより何よりあわせ湯の存在。
    露天風呂から下に降りていく人が数人いたので自分も試しに入ってみましたがこんな温泉が内風呂の下にあるなんて・・・。驚き!!
    適温の湯船から果ては爪先がジンジン痺れそうな熱い湯船まで堪能し、草津の湯に浸かった醍醐味を全身いっぱいに堪能して帰ってきました。
    また機会を見つけて行きたいと思います。

• ジャグジー

投稿日:2004年11月2日

ジャグジー戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

高橋由伸 24さん ゲスト

ジャグジー(スパ)に浸かりながらテレビを見るのにあきたら

反対側のゴルフ場を見てみましょう。

普通は見られない景色かと思います。

温泉は茶褐色、他に特徴はありません。

• 家族で楽しんでいます

投稿日:2004年11月2日

家族で楽しんでいます天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

与太郎さん ゲスト

家族5人(子供3人)で楽しんでいます。
    割引通行手形(大人20回入浴)が17,000円があります。
    入浴する度に手形に「鉄のポンチ」で刻印します。
    我が家この通行手形を2ヶ月で消化します。温泉で息子に背中を流してもらうのが一番の楽しみ!男同士の話に盛り上がり元気になります。夫婦のみでは朝から夕方まで温泉三昧で「読書室」で好きな本を持ち込み読み又眠くなれば転寝、少し冷えれば温泉、最高の気分転換です。

• 最高でした★

投稿日:2004年10月31日

最高でした★温川温泉 白雲荘(閉館しました)

のんさん ゲスト

今年の4月に一泊しました!
    サービスも最高だし、料理も美味しいし最高でした!
    貸切風呂も良かったです。
    今まで行った旅館の中で一番良かったです。
    また行きたいです。

• 最高でした!

投稿日:2004年10月31日

最高でした!白湯の宿 山田家

あゆみさん ゲスト

日帰りの貸切で利用しました。
    建物は古かったけれど、相応の手入れがきちんとされていて
    不潔な感じは全く有りません。趣のある建物でした。
    問題のお風呂は、もう最高!!
    清潔でキレイだし、寄木もステキだし。
    お湯は暖かくて、外の空気は冷たくて、とても良い気分でした。

この日は雨だったので利用できなかったのですが、
    外には椅子とテーブルが置いてあって
    「ここで休みながらお風呂に入るのもいいな」と思いました。

旅館の方はとても親切で、本当に気持ちよく利用しました。
    箱根で日帰り温泉に行く時は、また行きたいと思います。

• 露天風呂最高!

投稿日:2004年10月30日

露天風呂最高!加仁湯

mikan0530さん ゲスト

鬼怒川温泉から更に奥鬼怒スーパー林道を上り加仁湯に到着。ここの露天風呂は最高!

• この料金で非日常が味わえる

投稿日:2004年10月28日

この料金で非日常が味わえる天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

霧のターンパイクさん ゲスト

休日はかなり混むと言うので、平日の木曜日に朝から行ってきました。
    おかげでゆったりと満喫してきました。
    空いている天山は、まるでお寺の宿坊です。

黒々とした床や、お香の香り、
    中庭を掃く作務衣の男性。きわめつけがBGM。
    伽藍に響くカネの音のようなイメージで。
    館内は今流行のアジアンテイストっていうか、インテリアがとても洗練されているので、
    かなり東京の観光客を意識しているんだな、と思いました。

特に気に入ったのは離れの座敷です。早川のせせらぎを聞きながらゴロリと横になるのは最高です。
    誰も声高に話す人もなく、みんな静かに思い思いにくつろいでいました。
    (ただ、全体的に館内が説明不足で、初めて来た人はウロウロしてしまうかもしれません。)

それにしてもこの料金で、この非日常感!
    平日の午前、無理をしてでもお勧めです。

• 日帰りのんびり!

投稿日:2004年10月27日

日帰りのんびり!かんなの湯

Dchaiさん ゲスト

とにかくゆっくりのんびりすごせる質のよい温泉です。
    地ビールがとってもおいしく温泉の後にかかせません。

20490件中 20141件~20150件を表示