温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1968ページ目

落ち着く、素敵なところでした。腰痛が楽になりました!また、伺わせていただきます☆

自粛期間中での営業なので、
サウナ等が利用出来ませんでしたが、
ゆっくり出来て良かったです。2人が参考にしています

再開したと聞いて嬉しくて行きました。やっぱり竜泉寺のお湯は最高。ただひとつ残念な事が‼️サウナのテレビが中止に❗️時計がないので時間もわからない‼️せめて音声無しでいいので画面だけでも

市原のビジネスホテルにある黒湯温泉、日帰りもやっているので訪ねてみました。
11時から受付、2時間以内利用の550円。
ロッカーが12個、コロナ対策で6個になっていましたが、客が多い時で3人だったので余裕でした。
温泉のある露天はヨシズ屋根のある半露店という感じで景色はありません。
10人くらい入れる四角い浴槽で、ナトリウムー炭酸水素塩泉の冷鉱泉を加温循環しています。
透明度3センチくらいのかなり濃い黒湯で、私が一番に入ったとき重曹成分の白い泡が浮いていました。
重曹泉らしくヌルヌル感が気持ち良いものです。
内湯はジェット付き白湯浴槽があるだけでサウナもなく、あまりのシンプルさに拍子抜け。
カランも8つだけですが、ホテルですからシャンプー類はDHCの良さげなものが置いてありました。
地元の方は銭湯がわりに使って、さっさと出て行ってしまいますが、
私はシャワーで水を浴びて身体を冷やしては、何度も入浴を繰り返しました。
浴室を出たところに無料で使えるマッサージ機があったのでトクした気分。
1日ゆっくり休む施設ではないので、コスパは市原江戸遊の方が上と思いますが、
2時間とはいえ、ほぼ貸切状態で利用出来た点、それがスーパー銭湯とは違うホテル風呂の魅力かと思います。
玄関先に源泉があって、チョロチョロ出ています。
舐めてみましたが無味無臭でした。28人が参考にしています
JR東海道本線の根府川駅から、車で山道を上ること約5分。小田原市郊外の高台に佇む、平成16年にオープンした大型のリゾートホテル。平日の午前中、日帰り入浴してみました。
入浴料918円(通常1836円ですが、「横浜ウォーカー」の特典で半額)+入湯税100円は、正面玄関から右手に進んだ突き当たりのバーデ棟の受付で。大浴場「相望の湯」のみ利用の場合は、エレベーターで3階へ。大浴場の入口で、大小貸しタオルを受け取るシステムです。
靴箱やロッカーは全てダイヤル式で、ゴルフ場のロッカー室みたいな印象。もちろん、ドライヤーもあります。吹抜け天井の開放的な浴室に入ると、左右に11人分のシャワー付カランと、2人分のシャワーブースのある洗い場。アメニティは、DHCのハーブ系です。
窓際に20人サイズの石造り内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物強塩冷鉱泉(源泉名: 小田原温泉 台帳番号 小田原第7号、第8号混合)が満ちています。泉温23.4℃を、加温・加水して42℃位で供給。PH7.5で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありで、塩素臭も感知。湯口から、お湯は出ていません。サウナの前に、5人サイズの水風呂もあります。
続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石造り浴槽があり、湯温は41℃位。小さな浴槽ながら、遠く山並みを望む景色です。晴れていれば、名前の通り相模灘を望めたかも。浴室内の撮影禁止が残念でしたが、タイミングが良かったのか、しばらく貸切状態でまったりできました。
温泉の利用だけでは湯使いから評価は厳しくなりがちですが、スポーツ後やレストランでの食事、宿泊とのセットでの利用であれば、リゾート気分とともに評価も上がるかも知れませんね。
主な成分: リチウムイオン0.13mg、ナトリウムイオン8850mg、マグネシウムイオン478mg、カルシウムイオン790mg、ストロンチウムイオン8.40mg、第一鉄イオン1.48mg、アルミニウムイオン0.02mg、マンガンイオン1.64mg、亜鉛イオン0.01mg、塩素イオン15600mg、臭素イオン46.2mg、硫酸イオン1770mg、炭酸水素イオン114mg、炭酸イオン0.25mg、硝酸イオン0.83mg、メタケイ酸イオン0.39mg、メタホウ酸イオン0.38mg、メタケイ酸64.9mg、メタホウ酸19.5mg、遊離二酸化炭素6.13mg、成分総計28.02g18人が参考にしています

巣ごもり生活のストレスを温泉でリフレッシュしました☺️

サウナが目的で。男性がタワーとロウリュのに2種類あるのが良いです。女性はミストとロウリュらしいです。コロナの関係で空いているのがまた良いです。

普段行っている施設が休業中のためこちらに初訪問。
サウナ目当ての訪問です。
休業中の施設が多いためか、サウナだけが混雑していました。
まず12分計が壊れているのが痛い。一応小さな時計が一番下に置いてありますけど
上からだと見にくいので早く取り換えたほうが良いと思いました。
タオルの交換が追い付いていないようで、座るのに抵抗を感じるくらい
ぐっしょりになっていたのは残念でした。
水風呂はもともとがちょっとぬるめ。さらにサウナ上がりの人がどんどん入ってくるので20度くらいまで上がってしまいちょっと物足りなさがありました。
洗い場のシャワーがあまりにもすぐに止まってしまうので別の洗い場に移動したところ、
今度はいつまで経っても止まらないなど設備の老朽化は否めない部分がありました。
館内はきれいに保たれていたと思います。オリエンタルな雰囲気のBGMが控えめに流れていて、休憩中はリラックスできました。
食事については、こちらのサイトなどでも評判が良くなかったので全然期待していませんでしたが、注文したスタミナタンタン麺はそこそこおいしくいただけました。
営業してくれていてありがとうという気持ちですが、リピートはしなそうです。4人が参考にしています
真岡インター近くにあるホテル&温泉施設。駐車場も広く停めやすかったです。お城みたいなファンタジーな外観ですが浴場だけ老朽化は否めなくて外観とのギャップがありました。露天は無いですが内湯と採光が取り入れられている浴場があり、テレビも取り付けられています。温泉らしさはあまり感じられず浴場自体も洗い場は多いですが浴槽はあまり大きくは無かったです。お休み処はスペースも広く取り入れており食事処も食べてはいませんがありました。どちらかといえば温泉アフターを充実できる施設かと思いました。

投稿日:2020年5月16日
早くオープンしてくださいね。友達も… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
マリさん
星5つ5.0点
早くオープンしてくださいね。
友達も皆行きたがってます。
岩盤浴でいい汗かいて、お肌ツルスベになりたいです。4人が参考にしています