GOTOキャンペーンを活用し、ゴルフ前日の温泉宿として利用しました。山あいにある国民宿舎で、古びた感は否めないものの、宿泊した別館和室(7.5畳)は、畳は十分新しく、天井に格納されたルーフエアコンも新しく快適。夕食は、おがの膳(漢字で書けば小鹿野)は、11品プラスバイキングにご飯含めて5品と十分なボリューム。
フロント階(地上階)が2階になっていて、浴場は1階にあり、23時までと翌朝5時からで、男女入れ替えになる。どちらも同じような作りで、内湯は20人サイズの湯舟でカランは9つ、露天は屋根に覆れわた8人サイズの湯舟(石風呂と岩風呂)で、カランが1つ。内湯-露天間は脱衣場経由になる。立ち寄り入浴(800円)を受け入れていることもあり無料の鍵付きロッカー有り。泉質は無色透明で若干ぬめりのあるアルカリ性単純温泉。加水なし加温循環ろ過塩素消毒有り。3人が参考にしています

私が行く何処の施設より岩盤浴の温度?が高くて好きです。デドックスウォーターがおかわり自由なのも素敵です。

今回4回目(かな?)の入浴です。
入り口で体温測定を行い、スタッフさんが適宜消毒したり岩盤浴内の換気をしたりと、コロナ対策がされていました。利用者さんはマスクしないで大声で話してるかたもいらっしゃいましたが、それは自分で近付かないようにしてましたし。
食事処、コロナ対策でサラダバーがないのが悲しかったです。大好きなんですが仕方ないですね。
お湯はいつも通りぬるめで入りやすくて気持ちよかったです。また来ますね!2人が参考にしています

知り合いに「凄く良くなったから行ってごらん」
と言われての来訪。
以前は風呂場、脱衣所、大広間も薄暗く汚いイメージでしたので本当に?と疑いながらの訪問でした。
玄関先での対応も良く、別の施設に来たかのよう。
館内の古さは変えられないけど色々工夫して見違えるようでした。
特に「お昼寝コーナー」は何で今までやらなかったの?って言う位良かった。
フワフワのカーペット に寝転ぶも良し、畳部屋で本格的にうたた寝するも良し。
驚いたのは読書コーナーにまでごろ寝スペースがあり、まるで自宅リビングのようにくつろげた。
更に、売店が風呂屋の域を超えていた。
ただ、試着できるスペースがあれば尚良し。
風呂場もあの黒く積もった湯アカ?はなくなり、本当にびっくりしました。ただ、床タイルは相変わらず滑りやすいママで残念。
この料金でこの対応と空間を提供してくれるのはとても良心的としか言いようが無いほど気に入ってしまいました。18人が参考にしています

大きい駐車場 おととい行った草加のスーパー銭湯 大きい駐車場しか覚えてない 普通 悪い印象なし でも いい印象もなし

お部屋はリフォームされた様で綺麗でしたが、その他、レストランやロビーはそんなに綺麗な印象を受けませんでした。調べが足りませんでしたが、ホテル自体小さくて、温泉もすべすべにはなりましたが想像していたよりも小さかったです。
エレベーターもなく、客室以外の冷房が全然効いていなくて暑かったです。
どちらかというと広々としたホテルに宿泊したかったので、残念でした。値段も激安というわけでもなかったので、完全に失敗したなと思っています。10人が参考にしています

大人だけの落ち着いた空間が好きです。
毎回ひとりで岩盤浴でたっぷり汗をかいて、温泉でスッキリして帰ります。
施設もキレイだし、岩盤浴入れてお値段も安いと思います。
週一で利用しています!12人が参考にしています

入浴後にくつろげるスペースに
配慮が必要です。仮眠スペースやリクライニングチェアの数や距離感が残念‼️利用者目線になっていない。
中庭に出た喫煙スペースは日当たりよすぎて汗だくになってしまった。日帰り温泉というよりは立ち寄り温泉かな?9人が参考にしています

とても中が綺麗で広くてとても快適に過ごせました