20478件中 18531件~18540件を表示

• ラムネの湯最高です(^-^)

投稿日:2007年8月5日

ラムネの湯最高です(^-^)天然温泉 白井の湯(閉館しました )

まっつさん ゲスト

古い施設ですが、頑張っている感じが伝わってきます。
    従業員にもよるのか判らないけど 50代のおばさん従業員は、かなり見回り・掃除をしにきてくれて気分いいです。
    隅々まで清掃が行き渡っている感じがします。
    特に お勧めは、千葉県で1番に導入した人工炭酸泉です^^
    この辺りの温泉施設では 右に出る施設は無いって思うほど
    体中泡に、包まれ気持ち良いです。

• 完全リピータです

投稿日:2007年8月5日

完全リピータです丸沼温泉 環湖荘

KOGEさん ゲスト

10年近く前にふと立ち寄って以来の、毎年利用しています。あちこち行っていましたが、ようやく落ち着けるところを見つけた感じです。よい点は設備がすっきりしていること。部屋食も悪くはないのですが、レストランで落ち着いて食事ができるほうが気楽。スタッフが良く訓練されていると同時に地域を良く知っている。
    なにより、丸沼という野暮ったい名前とは正反対の素敵な湖と温泉でしょう。湖は、周囲の土地を東電とホテルで所有しているため手付かずの自然と観光地みたいなゴテゴテしたところがまるでない。温泉は露天風呂ではないがオープンな感じ。

• 万座では一番いい湯ですね

投稿日:2007年8月4日

万座では一番いい湯ですね万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

リンジーさん ゲスト

間違いなく湯は一番いいです。
    他、食事はご老人には良し。
    若者には物足りないカナ?

オーナーによる完全自己満足の
    無料コンサートも不思議と気に
    入ってしまいました。料金も
    リーズナブルで毎年行きます!

• 2回目入湯 個性的すぎ

2回目先日入りました
    1回目の感動でリピーターとなっちゃいました

このお湯質は 凄すぎます

百観音温泉と同じ成分でも随分と違います
    百の方はにおいに個性を感じましたが
    ここはお湯の色と堆積物ですね

1回は入ってみて損はしない
    個性ありすぎの温泉です

• 4回目にして あれっ

投稿日:2007年8月4日

4回目にして あれっさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

MIYAさん ゲスト

先日入ったのですが
    お湯質が薄くなったような
    今までの ヌルスベ感が
    あまり感じられませんでした
    お湯質も日によってご機嫌があるのかな
    4回目に初めて感じました
    ちょっと残念でした

ここの売りは
    なんと言っても ロケーション素晴らしさ
    裏の竹林を観て 蜩の声を聴きながら
    寝湯に入れば ここが埼玉県であるのを忘れる
    別天地 最高の癒しです

生源泉の混み具合は閉口しますが

人気あるのも仕方ないか

東京から1時間かけても
    行く価値のある温泉です

• おねがい!混まないで!

7月31日(火)に行ってきました。自宅から車で約一時間、21:00前の到着です。営業は25:00までなので、十分時間はあります。その手の施設では老舗的な存在であり地元では有名な埼玉スポーツセンター(通称『埼スポ』)内にあります。ですがその『埼スポ』のイメージとはかけ離れた近代的な建物のつくりに、正直面食らいました。
    フロントで初めて訪れたことを伝えると、係りの方は丁寧に説明してくれました。(最初仲間とおしゃべりしてたのであーぁと思ったのですが、すぐに名誉挽回するとはナカナカ…)100円の入会手数料を支払い、当日から100円引きの会員料金650円で入館できました。(その日のうちに元が取れるとはナカナカ…)平日夜遅くだったせいか館内はかなり空いていて、他のお客さんよりも従業員の方とすれ違うことが多かったほどです。しかもみなさん立ち止まって「いらっしゃいませ」と言ってくれます。(参りました!)
    これでお湯がフツーなら「ま、こんなもんか。」で終わるのですが、いやいや、驚きのスゴサです。源泉掛け流しの露天『極』は、何か混ぜてるんじゃないかと思うぐらい、ぬるぬる感があります。夜だったので色はわかりませんでしたが、味は鉄系のしょっぱいお湯で、大好きな硫黄臭も若干ですが感じられました。他にも源泉を使ったあつ湯とぬる湯から、ちょっと変わったひとり用の檜風呂やジャグジーの寝湯、更に流行のスチームサウナと、ホント飽きさせません。ドライヤーが有料なのには一瞬驚きましたが、料金と注意書きを見て納得です。
    もう一つ特筆すべきは岩盤浴です。今まで私の中では『いるまの湯』の岩盤浴が一番!でしたが、こちらも負けてません。料金は『いるまの湯』の300円に対して100円引きの会員料金700円と高いのですが、『いるまの湯』は1回25分で終わりなのに対してこちらは時間制限無しです。ウェアの交換ができないことさえ気にならなければ、こちらの方がコストパフォーマンスは断然高いです。専用のラウンジやクーリングルームもあり、まるで都内の専用施設に来てるみたい♪温度と湿度が異なる部屋が二種類用意されていて、自由に行き来できるのも良かったです。
    今回は豪華にアカスリ60分コース(7,000円!)も試してみました。アカスリは人生二度目なので評価は難しいですが、顔パックとオイルマッサージはとても気持ちよかったです。
    …そんなこんなで、あまりの素晴らしさに休憩室を利用するのを忘れてしまいました。お風呂がある一階から岩盤浴がある二階へ階段を上る途中に、仮眠室らしきスペースがあったのですが、ちら見しただけで終わってしまいました。あそこも気持ちよさそうだったなぁ。とにかく、寝てる暇なんてありませんでした。
    ここのHPを見てみると、あまり宣伝に力を入れてないように思えます。そのせいかまだあまり知られていないようで、他のページを見てみると、普段でも空いているそうです。ですが、この内容なら近いうちに大混雑となることは必至!そうならないことを願うばかりです。
    良かった点
    書ききれません
    残念だった点
    他の客のマナーの悪さ(場所柄若い人が多く少々気になりました)、アカスリの体勢(うつぶせのとき鼻がイタカッタです)、岩盤浴の温度(私にとっては低くあまり発汗しませんでした)
    この三点以外は文句の付け所が無い素晴らしい日帰り温泉施設でした。

• 最高の雰囲気!

投稿日:2007年8月2日

最高の雰囲気!霧積温泉 金湯館

中ちゃんさん ゲスト

とにかく山奥です。
    GWに行きましたが、朝10時で2~0人。
    浴槽も内湯一つしかない素朴なもの。
    そこに39度ほどのぬるい源泉が掛け流されています。
    窓も開放的でまるで半露天の雰囲気。
    宿の人の感じも頗る良く、快適な温泉を味わえました。

• ああ、連泊したい!!!

投稿日:2007年7月31日

ああ、連泊したい!!!万座高原ホテル

あびびびさん ゲスト

東京回りから高崎→草津口のコースなら断念するところだが、名古屋からトイレつきの高速バスが出ているのを見つけ、さっそく利用した。
    このコースなら大阪から半分の値段で万座、草津に行くことができる。
    万座は色々魅力的な宿が揃っていて、どこに泊るか迷った挙句、この宿にしたのは「黄色の硫黄泉」が決め手であった。
    温泉の色は日光などの反射で七変化する場合があり、この目で見るまでは信用しなかったが、露天風呂の湯はまさに真ッ黄色だった。特に湧出口はペンキを塗ったように原色の黄色である。
    このお湯は成分も濃く、酸性度が強いので入った瞬間体がピリピリする。白い硫黄泉を含めて露天風呂は八つ(混浴だが女性用がひとつある)あり、それぞれ水温がちがうのでゆっくり楽しめる。
    夜は内風呂にも入ったが、こちらも源泉があふれ、硫黄泉の魅力をたっぷり楽しめる。
    万座は火山活動などを考慮し建物は安普請、食事もバイキングでどうってことはないが、これで9500円は大満足。しかも湯治プランの3連泊は21000円というから思わず唸ってしまった。
    なんとか休みを作って連泊したいものである。草津温泉もここからバスで40分と言うから、最高の温泉めぐりになることはまちがいない。

• ☆'07夏の思い出①

投稿日:2007年7月29日

☆'07夏の思い出① 川原湯温泉 あそびの基地NOA 笹湯

キャンディさん

夏が来ると、何だかこのエリアに来たくなります。
    土曜日、最初に笹湯へ向かいます。ここだっ、と思い階段を下りて行くと、ぼろっちいとも言えるような外観の建物をみつけました。中からお湯をざぁーっと掛ける音が聞こえてきます。戸を開けて、小さい靴入れにミュールを横にして入れます。写真で見ていた通り、脱衣の棚の横に浴槽があるという造り・・・こういうの好きなのです。
    湯温に注意しながら掛け湯をして、薄い水色のタイルの浴槽に、体を沈めます。熱めのお湯が少しずつ流れ続けています。猛暑の日に熱いお湯に入ることが、ここではとても気持ちがいいのです。長湯できないのがとても残念・・・
    口コミで読んでいた通りの白や茶色の湯の花が、お湯の中で回りながら底に沈んでいきます。新鮮なお湯を手に取ると、弱い硫黄のような香り。感触はさらっとしていますが、口に含むと、水より重い感じがします。
    この素晴らしいお湯、浴室の雰囲気・・・入浴する前、建物を見つけた時からあっ、ヤバいと思いました。セミの声を聴きながら最高の時間を過ごしていました。
    そして、去年王湯に来た時にとてもしたかったこと・・・温泉神社で、温泉卵を作って食べることをしました。居合わせた人が、卵につけてと麺つゆを貸してくれたり、傍で行われている工事の話をしてくれたり・・・楽しい時間でした。そうしている内に、ずいぶん体も涼しくなり、次はレアなところに移動しようと思いました。

• 今度で4回目です!

投稿日:2007年7月29日

今度で4回目です!ホテル軽井沢1130

TOMIさん ゲスト

毎年、母娘で行っています。今年も8月の最終に2泊予約を入れました。(今回はホテルに直接)車で東京から出かけますが、旧軽井沢とホテル間のドライブが大好きです。とてもよいコースですよ!道がわかりにくいとか、駅から遠いいなどと感じません。ホテルのフロントも感じよく、お食事はいつも美味しく頂いています。連泊ですが、コースメニューなどチョイスできるのでよいです。朝食も大変美味しいです。楽しみの一つです。温泉も効能がありそうなお湯です。露天も風情があり大好きです。とにかく、毎年行きます!

20478件中 18531件~18540件を表示