私がイメージしていた健康ランドとはまさにここのことでした!
設備や充実していて見ているだけでも楽しかったです。
いつかは自分も宴会場でカラオケを歌うようになるんだろうか?
サウナの中がちょっと汚いのが気になりました…。0人が参考にしています

水元から車で来る場合、直接ここに右折出来ません。
側道から信号経由でUターン気味で入ります。
環7方面からの方が入りやすいです。
それでも間違えて平城苑の駐車場に入ってしまいましたが(汗
平日の真っ昼間に行ったんですが、さすがに空いてます。
二時過ぎたら後は増える一方。
三時過ぎに帰りましたがもう駐車場は半分以上埋まってました。
休日が心配だ....。
内風呂は熱湯(茶色)とぬる湯(茶色がかった透明湯)の温泉、高見風呂、水風呂。
露天はあつ湯とぬる湯、人肌の湯、木風呂X2。
広くは無いですが内装に結構金かけてます。
湯治場風と言ったらおかしいかな...。
個人的には、しゃれてるな~と思いました。
露天の人肌の湯は名前の通りかなりぬるいです。
でもこのぬるさが、のぼせた体を冷やすのに丁度イイっす。
温泉→人肌湯のコンボを数回やりました。
ここは皆さんの言う通り満足度は高いです。
食事処も一番高い物で850円と手頃です(一番多い価格帯は450円)。
苦言を言うならやはり洗い場の数(15箇所)。
後、シャワーは保護色なのであえて磨かずに錆びたまんまにして
ある(たぶん)のはいいんですが、やはり固定式はちょっとね~。
髪の毛が体についたまま風呂に入りそうな不安にかられました。
水圧をもっと上げて欲しいです。
入浴料も出来れば800円がいいなぁと(無理か)。
まぁそのうち平日夜10:30以降は500円になるからいいか...。0人が参考にしています

温泉ではないのですが、おすすめのお風呂が仙川湯けむりの里。
露天風呂に入って体を温めた後、屋外にある寝転び座敷(4人ほどがごろ寝できる木製の台)で裸でごろり。ちょっぴり解放的で爽やかです!
お風呂後に、食事処で一杯やるのもいいですヨ!(とはいえ、クルマを運転していくことが多いので、なかなかそうもいかないのですが。)
近くて安くてキレイ、駐車場もあるので、時間を見つけてはでかけているお気に入りの場所です。0人が参考にしています

お風呂は、湯船の配置のせいか、ライティングのせいか
なぜだか妙に落ち着かず、長湯しずらい雰囲気。
でもヒーリングバーデは最高にリラックスできますよ。
やっぱり、ちょっと高いです。頻繁には行けませんね。
予算はあるけど旅行するほど時間がない。なんて時には
リラックスできて、ちょっとした贅沢気分が味わえます。
ケチケチせず、ガツンとお金を使う気で行くのがいいのかも。
出張などで上京する人に、宿代わりにオススメです。
駅からも近く便利ではないでしょうか。0人が参考にしています

平日は料金が半額になるキャンペーンを月替わりでやっている
ようなので、HPなどでチェックしてから行くといいですよ。
歩行湯や足湯など趣向をこらしたお風呂が多く楽しめます。
サウナも3種類あります。が、スチームサウナの中に
トイレの芳香剤があるのはなんとかしてほしいかな…。
パジャマのような館内着を着ずに、私服で館内をウロつくと
浮きます。なぜだか私服でいるのが恥ずかしくなってきます。
次回は貸切の家族風呂に入ってみるつもりです。0人が参考にしています

なにしろ露天風呂が広いし、お風呂の種類も豊富。
周囲に高い建物がないようで、露天風呂から空だけが見えて
月のキレイな夜などは、それだけで充分満足できます。
整体や垢すりなど、ちょっぴり安めの設定なのも嬉しいですが、
先日、トライした垢すりはイマイチ…。
なんというか、手さばきが大雑把で雑な印象でした。0人が参考にしています

5月の中旬に、こちらの宿にお世話になりました。
なんと言っても、川沿いの露天風呂は最高です。こちらは日帰り用
施設だそうですが、宿泊客ももちろん入れます。
男性用のほうが少し広めですが、女性用もかなり大きく屋根が無い為
開放感は抜群です。
お宿の食事は山菜中心。若い方には少し物足りないかもしれませんが
私達には適量で充分満足しました。0人が参考にしています

川崎大師のついでに途中下車してよってみました。入り口の階までの車椅子用のエレベーターがありました。体の不自由な方も銭湯にいきたいというかたけっこうおられると思います。父も足が不自由だったのでこういう銭湯が近くにあればよかったと思います。
寒い日だったのですが、よく温まりました。1人が参考にしています

粘着タイプの掃除道具で床をふいたあと、洗面器のとなりの荷物を置ける台をふいていた。逆だったらいいのだが。
あと、お風呂からあがって着替えているとき(あがるときに充分からだをふいている)に、掃除の方がモップで掃除していて、じゃまになるかなと思ってどいたが、ありがとうもいわずに無表情でふいていたので印象が悪くなった。
お風呂じたいはフツー。ちょっと混みすぎ。0人が参考にしています

去年、佳松亭に宿泊しました。
ホント、すんごい美人女将で感激。夕食時、全室ご挨拶して回るんだそうです。
食事をおいしく部屋出しするため、「これくらいの人数(宿泊客)が限界です」と言っておられました。
真冬だったので、露天は少し下が凍っているところもあって怖かったですが、内風呂ともお湯がきれいで、よかったです。
毎日栓を抜いてお湯を取り替えてると、女将さんから聞きました。
元禄の湯はこれまたすごい、皆さんのおっしゃるとおりです。
でも佳松亭からはエレベーター、トンネル、階段と探検に出掛けるような道のりで、ご老人にはちょっと辛い旅かな。
たむらと両方泊まってみて、私は絶対次も積善に泊まりたい!と思いました。2人が参考にしています