サウナ⇒水風呂⇒外気浴は至福のルーティンです。
最高の施設だけに、外気浴用の椅子をもう少し増やして下さい!!
この休業期間の間にぜひ!!!4人が参考にしています

東久留米のスパジャポ行ってみたけど、ありゃダメです。
ニフティー口コミ評価2点台うなずけます。
最強竜泉寺の再開、待ってます!!5人が参考にしています

コロナの影響で休業しているスーパー銭湯が多い中、こちらはずっと営業を続けていたので、3月から週2、3回のペースで利用してます!
とにかくお風呂好きでほぼ毎日利用している私は、行きつけの所がいくつも有るので他と比較すると、炭酸泉はかなり弱目で余り効き目が無いのが残念!
天然温泉は3カ所有るのとサウナも塩サウナが有るのは嬉しいです!
コロナ対策として、換気は万全ですが、高齢者が寒いと言って開放している窓を閉めたりするのは困りますね!
また、サウナの中での会話、サウナの中でストレッチ等をしてる方を見かけると、飛沫感染が気になり即サウナから退出する羽目になり迷惑です!16人が参考にしています
箱根の芦之湯温泉の最奥にひっそりと佇む、客室数全10室を備える木造二階建ての温泉旅館。これまで手前の「きのくにや」や「松坂屋本店」の存在ばかりに気を取られていましたが、「箱根湯の花プリンスホテル」からの帰り道で「日帰り入浴」の看板を見つけ、平日の午後に急遽寄ってみました。
この日は「セルフでの受付です」と掲示されており、 入浴料500円は受付カウンター上の「料金ポスト」と書かれた瓶へ。左側の廊下を奥に進み、突き当たりを左折。さらにトイレの前を左折して、別館の大浴場へ。男湯は、奥の浴室です。
棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左側に2人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
右側に頑張って3人がやっと入れるサイズの岩風呂があり、無色透明の単純硫黄温泉(源泉名: 元箱根温泉 元箱根第44号蒸気井と芦之湯第7号源泉による蒸気造成温泉)が、源泉かけ流しにされています。泉温78.1℃を、加水・加温せず45℃位で供給。そのままでは熱過ぎるので、「100%源泉湯ざまし」と書かれた桶の冷ました源泉を加えて、44℃位に調整。循環・消毒なし。PH3.9ながら、肌がスベスベする浴感です。
岩の湯口から源泉が注がれ、口に含むとほのかに硫黄臭がしてちょっと酸っぱい。底に玉砂利が敷かれ、足裏にも優しいです。露天風呂はありませんが、窓の外には柵越しに森の景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。
温泉マニアが好きそうな湯治宿的な雰囲気で、源泉かけ流しの湯使いなのですが、館内・浴場の撮影禁止が少し残念。外観の写真だけではブログ等で紹介もしにくいので、あまり知られていない穴場の湯処かも知れませんね。
主な成分: 水素イオン0.13mg、ナトリウムイオン13.4mg、マグネシウムイオン8.15mg、カルシウムイオン29.3mg、ストロンチウムイオン0.10mg、アルミニウムイオン3.55mg、鉄(II)イオン0.03mg、マンガンイオン0.35mg、亜鉛イオン0.02mg、塩化物イオン5.41mg、硫化水素イオン0.05mg、硫酸水素イオン0.59mg、硫酸イオン146mg、硝酸イオン1.82mg、メタケイ酸121mg、メタホウ酸0.19mg、硫化水素52.4mg、成分総計0.384g28人が参考にしています

大田区最高です。
コロナのせいで外出自粛ですが、銭湯は営業中です。
子供の日にお邪魔しました。
ここは黒湯ではないと聞いてましたが、本当に無色透明。
さっそく露天風呂にチャレンジ。
会話禁止の張り紙を見ながら、確かに音が反響する造りになっているようだなあと妙に感心。
お湯は、海水浴の時のように肌がベタベタする気がします。塩水で痒くなることがあるのですが、痒くはならず、一安心。
女湯は階段を上ったところに冷泉とサウナ(コロナで中止)がありました。ジェットバスはなかなか水圧が強く気に入りました。
ドライヤーは確か3分20円でした。
フロントに菖蒲の葉がおいてあり、ご自由にどうぞと張り紙が。
本当は菖蒲湯をやる予定がコロナで中止になったのでしょうか。

大田区最高です。
コロナのせいで外出自粛ですが、近所の銭湯は営業中。
日曜の夕方にお邪魔しました。
露天の狸、健在でした。露天といっても、全部囲われたスペースでの外気浴なのですが、黒色の冷たい源泉がチョロチョロと竹筒から注がれており昼でも薄暗いムードで、ここが東京都とは思えません。
サウナはさすがにお休みしてましたが、源泉の冷泉風呂と加温された温泉を交互に入って満喫しました。
入ったときは常連さん達がソーシャルディスタンシングなど完全無視で素っ裸での接近交流中。
出る時は誰もいなくなって独占状態でした。
ドライヤーは30円、入湯料込みでちょうど500円。1人が参考にしています

広々清潔で、とても気持ちいい場所でした。

皆さんオープン待ってますよ~!

雨の日に行ったところ、露天風呂の横の建物の排水口から雨水が大量に露天風呂に流れ込んでいました。浴槽の真上に排水口があったので、雨漏りではありません。雨水排水が浴槽に流れ込む設計ってどう言うこと? 熱湯(あつゆ)なのにぬるくなってるし。
雨の日は行かない方がいいです。信じられなくて思わず投稿しましたが、お湯そのものは最高ですので、晴れた日に行きましょう。20人が参考にしています

明日からから営業再開するそうで、よかったです。
早速、明日行ってきます。
楽しみにしています。3人が参考にしています