もともと、野田の湯フアンとして、周辺のお風呂を(埼玉、千葉、茨城)チェックしましたが、やっぱ、野田の湯が一番良いよ!ジェット・バスや、電気風呂の強さ、いちいちボタンを押さなくても良いシャワーなど、設備は古いけど私には快適!!

値段の割りには、なかなかの物です。新しいせいかとても綺麗だし!あとは接客に力を入れてね。

前に行ったときは昼だったので、夜風呂初日に早速行ってみました。
ますます風呂が鄙びた系の雰囲気になりますね。
見た目的には夜の方がいいかも。自分的には。
露天も明かりは最低限しかないので夜空がよく見えます。
温泉宿の夜風呂に入浴している感じになりますね~。
昼夜関係なく注文なんですが、風呂内の水飲む所はうがいした水も
そのまま水風呂に流れます。
知らないでそこに出す人多数見受けられます。
説明書きが必要と思いますので早めに対処して欲しい。
それとももう書いてあるかな?0人が参考にしています

矢玉さんのコラムに誘われていってきました。
料金高いから、割引券か招待券手にはいってからと
考えていて、そのうちとおもっているうちに一年た
ってしまいましたが、コラムを読んで昨日のお昼に
いってきました。火曜日ということもありすいてい
ました。へんなアペックもいず、コラムに書かれて
いるように施設がすばらしくよかったです。大江戸
温泉のように温泉はおまけという感じでなく、温泉
を中心にやすらげる空間を提供するよう考えてある
ように感じました。おやじ一人でも十分楽しめまし
た。用事があり二時間しかいれませんでしたが、ま
たいって半日ゆっくりとしたいと思いました。
どなたか、割引券の入手方法教えてください。0人が参考にしています

訪問日:2004.6.20(日)
気に入った点:
1.湯上りにくつろげる広間はそこそこのスペースがある
2.雨の日曜の夕方(18時頃)だったせいかけっこうすいていてのんびりできた
3.露天風呂はぬるめのお湯でゆっくりつかっていられた
4.実はこれが一番気に入ったのですが、湯船の底にひいてある石がちょっとざらざらした感じの柔らかみのある石で個人的にはすごくいい感じでした。
気になった点:
1.場所がわかりにくい。というか、案内板などが不足している。
2.湯船の真ん中の柱がとてmの邪魔。
3.露天風呂からの眺めはもう少し改善してほしい。
せっかく高台にあるのにもったいない。0人が参考にしています

日曜日の午後から入りましたが、予想していたよりは混んでいませんでした。
屋外ジャグジー、死海プールはいっぱいでしたが。
サウナの横にある「紐を引いて桶の水をかぶる」というのは
罰ゲームみたいで面白かったです。
バーデのアクアプログラムは事前に申し込みが必要なのですが
横で見よう見まねでやっていたら、インストラクターの方が
時折こっちに向いてやってくれたりしました。
(気が付いたらバーデプールに入っていた人殆どが
インストラクターさんの真似をしてました)
それにしても「中学生未満禁止」というのはいいですね。
ギャーギャーわめきながら走り廻る子供がいないせいか
本当に落ち着きました。0人が参考にしています

銭湯六龍温泉のそばにあり、泉質もほぼ同じ。
私は大理石の福の湯に入りました。
六龍が真っ黒のお湯に対し、ここは薄い茶色。
それほど広くない浴室に対して、湯船は広いと思います。
値段は当然ホテル料金なので、銭湯に比べれば割高(1,000円)。
しかし、浴室は高級感があり、タオル、バスタオル、シャンプー、リンス、ボディーソープが無料で使え、それほど高いと感じませんでした。宿泊の利用がない(少ない)日中のみの利用可と聞きました。2人が参考にしています

露天風呂と打たせ湯が気に入りました。パソコンで凝った肩をもみほぐすには打たせ湯は最適。その後露天風呂で風に吹かれながらゆっくりお湯にはいると疲れも癒されます。露天風呂は眺望も素晴らしく(温泉旅館の露天風呂以上)広いのが魅力です。2階のラウンジで(リラックスできるパーソナルチェア有り)読書をしたり一眠りでき本当にリラックスできます。料金は設備や5時間ステイできることを考えればリーズナブルだと思います。昼食付き(桜蘭のランチコース)の割引料金も結構お勧めです。但し、週末に利用したことはありませんので、週末の混み具合は分かりません。

湯船から溢れている赤茶色のお湯が「温泉」を主張している。
ちょっと都内や大宮などから遠いけどこの温泉のために半日ドライブも悪くないなぁと思わせる。
露天風呂からの眺めは余り良くないが遠くの山は見えたかな。0人が参考にしています

塩原の新湯温泉は白濁の硫黄臭がプンプンの濃いお湯で、共同浴場も有りますがσ(^^)みたいな温泉ビキナーにはお湯の熱さも有りなかなか手強い。
そんな人にはここの日帰り入浴はお勧めかな。宿も湯船もきれいだし、露天風呂からの眺めも悪くない。お湯も温度調節しているのか入れない程でもない。
日帰り料金+500円=1,000円/人で貸切湯(40分だったかな)を利用できるのでそっちも人気があるようです。2人が参考にしています